OKsik написал :
Все помнят акцию "Мне плевать на всех"
Не иссякнет креатив на наших просторах. Просто снимаю шляпу перед парнями. Главное- вели себя очень корректно, ни разу козлу этому не сказали, что он козёл.
gabik написал :
Или клеить наклейки на гаишные машины:
"На ней ездят взяточники,им закон не писан."
Вместо гаишных машин ,можно потренироваться на чиновничьих...
Вы намекаете, что они забоятся? Знаете, человек с таким номером может осложнить жизнь гораздо больше, чем гаишник. Это раз. А во-вторых, это будет некорректно: это неправомерное обвинение в уголовном преступлении. Установить такой факт (взяточничество) может только суд.
А факт неправильной остановки может установить любой гражданин, имеющий права.
И школьник, ходивший в первый класс.
Применить санкции по КоАПу прохожий не вправе, но высказать своё мнение- запросто.
Насчет ущерба. Ущерб надо доказать и доказать причинно-следственную связь между наклейкой стикера и этим мифическим ущербом.
Даже если дядю хватит кондрашка, то у парней будет такая отмазка: дядя реально нарушил закон (ПДД и подлежит ответственности по КоАП). Даже два раза: один раз неправильно встал, второй- включил аварийку, не имея технических проблем. И его "кондратий" - следствие его действий.
Действия парней можно считать проявлением гражданского долга по пресечению правонарушений. Даже, я бы сказал, действиями в условиях крайней необходимости. Их награждать надо.
Кстати, чрезвычайно любопытная реакция у водятелов: хватает наглости ставить машины как попало, но наклейку они все воспринимают как оскорбление.
Я бы такую возил в качестве трофея. И тогда можно ставить машину как попало, и даже аварийку не включать.
Попросил бы пацанов наклеить на заднее стекло, и как-нибудь сбоку, чтобы не загораживать обзор да и ездил бы.
:):):)