alice tracy написал :
Гармонично одаренные индивиды могут хоть черной краской закраситься - мне пофиг, но только в чистом поле или казахской степи. В мало-мальски цивилизованном социуме твоя задача - в первую очередь не мешать другим.
А мне лично все равно какая у кого тонировка, мне это не мешает.
Недавно один чуть в бочину не влупил при выезде со двора на оживленную и узкую дорогу, был без тонировки кстати и я был уверен что он меня видит. А в итоге? Если глаза дома оставил, то с ней или без неё-результат один.Этот "олень" кого нибудь да найдет что бы рогами в него упереться.
alice tracy написал :
Кто мне щас начнет петь по прохладу летом - того отошлю к нормальным авто с кондеями.
С одной стороны печет, а с другой знобит. Поверте, что проверенно на более чем нормальной машине.
alice tracy написал :
Если нет денег на кондей - за ту же стоимость тонировки купи себе вентилятор,
и обливайся потом более равномерно
alice tracy написал :
а заодно и посчитай, насколько эффективнее раскаляется салон при бОльшей площади нагреваемой поверхности (про то, как по-разному нагреваются прозрачные и черные стекла рассказать или сам догадаешься?)
То что тонированное больше греется наверно ни кто спорить не будет, но при работе кондея жара остается снаружи. А от прозрачного, нагреваеться все внутри салона и как писал выше ты просто вынужден сдувать тепло прямым потоком-а это 100% простуда.
alice tracy написал :
Кому в машине нравится сношаться - тонировку задних стекол никто не запрещал.
Вот тут, как БОЛЬШОЙ специалист (в прошлом), буду утверждать что: Засвет через лобовое просвечивает передние сиденья очень хорошо. А прозрачные передние, сведут эфективность тонировки 15 например на 0 практически. Тогда тонировка должна быть 5ка в два слоя.
Я не рьяный любитель тонировки в хлам, но по мне 15ка оптимальный вариант. и ночью видно и днем самое то. В дождь осенью задом по незнакомому двору выезжать не комфортно, просто опускаю передние стекла. Веду себя на дороге адекватно и даже не могу представить, каким образом тонировка должна влиять на мое поведение. Тут дело не в тонировке а в людях в первую очередь. Остальное лишь следствие оного.
alice tracy написал :
А юморист со стеклянными стенами может перечитать "Мы" Замятина - там это уже реализовано
Юмориста зовут Nolik. В книжках много чего реализованно. (не подскажите где скачать?) я про реальности жизни. Кстати в японии есть стеклянные сартиры (полностью)установленные посреди оживленных улиц. Непрозрачными они становяться при подачи напряжения. По типу как в электронных часах с Ж.К. дисплеем. ПО ходу их уже приучают потихоньку.