14.10.2010 в 07:59:06
Доброго всем время суток! В связи с повышением штрафов за тонировку хотелось бы узнать про сьемную тонировку. Как это выглядит? удобно ли это? Солько стоит? Как устанавливать? Ну и конечно хотелось бы узнать мнения тех кто уже установил себе сьемную тонировку. Заранее спасибо всем кто поучавствует в обсуждении :)
14.10.2010 в 21:27:30
думаете за съемную штрафовать не будут ?
15.10.2010 в 02:24:31
вот,пожалуйста,колхозьте :)
15.10.2010 в 09:42:00
Вообще-то она вся "съемная"
15.10.2010 в 14:35:05
Johnlc Дак нато она и сьемная чтобы устанавливать/снимать за 2 минуты :)
15.10.2010 в 14:36:01
Спасибо за ссылку теперь стало все ясно
15.10.2010 в 14:52:21
Шлифовать мордой асфальт таким скромнягам надо. И асфальт ровнее будет, и идиоты переведутся постепенно. Правда ободранные фейсы будут стараться спрятать за тонировкой с еще более маниакальной страстью
16.10.2010 в 07:19:22
Шлифовать то кто будет? Не вы ли случайно? Здоровья много? Кому-то нравится ездить в аквариуме я не против, а я предпочитаю ездить тонированным но не хочу платить за это штрафы вот и все.
16.10.2010 в 10:58:13
alice tracy написал : Шлифовать мордой асфальт таким скромнягам надо. И асфальт ровнее будет, и идиоты переведутся постепенно. Правда ободранные фейсы будут стараться спрятать за тонировкой с еще более маниакальной страстью
К чему такие выпады? Ну разделился лагерь (как всегда) на 2 половины. На мой взгляд это придумано не в целях повышения безопасности (дорожного) А что бы мусорам удобнее было смотреть кто в салоне сидит. Профилактика терактов, что там в салоне лежит. Ну и у жулья праздник-весь салон как на "ладошке". Скроро двери в квартирах прозрачные будут, а потом и стены. А то мало ли что вы там храните и на национальную безопасность влияет.
16.10.2010 в 11:46:57
Здоровья не то чтобы в избытке, но хватает. Гармонично одаренные индивиды могут хоть черной краской закраситься - мне пофиг, но только в чистом поле или казахской степи. В мало-мальски цивилизованном социуме твоя задача - в первую очередь не мешать другим. Мало того, что утонированный вхлам балбес, независимо от того, на древнем Форде он ездит или на новенькой шахе, начинает мнить себя водителем как минимум Бентли и вести себя соответственно - хрен с ним, расхихикается о столб - и хорошо, не надо лишнего дурака отстреливать, а вот когда он лихо перед тобой на развороте появляется - сиди и гадай через его тонированные стекла, едет по встречке кто-нить или пацанчик чисто по мобиле базарит и упивается тем, как круто он тебя на развороте подрезал. Кто мне щас начнет петь по прохладу летом - того отошлю к нормальным авто с кондеями. Если нет денег на кондей - за ту же стоимость тонировки купи себе вентилятор, а заодно и посчитай, насколько эффективнее раскаляется салон при бОльшей площади нагреваемой поверхности (про то, как по-разному нагреваются прозрачные и черные стекла рассказать или сам догадаешься?) Кому в машине нравится сношаться - тонировку задних стекол никто не запрещал. А юморист со стеклянными стенами может перечитать "Мы" Замятина - там это уже реализовано :)
16.10.2010 в 12:27:57
alice tracy написал : Гармонично одаренные индивиды могут хоть черной краской закраситься - мне пофиг, но только в чистом поле или казахской степи. В мало-мальски цивилизованном социуме твоя задача - в первую очередь не мешать другим.
А мне лично все равно какая у кого тонировка, мне это не мешает. Недавно один чуть в бочину не влупил при выезде со двора на оживленную и узкую дорогу, был без тонировки кстати и я был уверен что он меня видит. А в итоге? Если глаза дома оставил, то с ней или без неё-результат один.Этот "олень" кого нибудь да найдет что бы рогами в него упереться.
alice tracy написал : Кто мне щас начнет петь по прохладу летом - того отошлю к нормальным авто с кондеями.
С одной стороны печет, а с другой знобит. Поверте, что проверенно на более чем нормальной машине.
alice tracy написал : Если нет денег на кондей - за ту же стоимость тонировки купи себе вентилятор,
и обливайся потом более равномерно
alice tracy написал : а заодно и посчитай, насколько эффективнее раскаляется салон при бОльшей площади нагреваемой поверхности (про то, как по-разному нагреваются прозрачные и черные стекла рассказать или сам догадаешься?)
То что тонированное больше греется наверно ни кто спорить не будет, но при работе кондея жара остается снаружи. А от прозрачного, нагреваеться все внутри салона и как писал выше ты просто вынужден сдувать тепло прямым потоком-а это 100% простуда.
alice tracy написал : Кому в машине нравится сношаться - тонировку задних стекол никто не запрещал.
Вот тут, как БОЛЬШОЙ специалист (в прошлом), буду утверждать что: Засвет через лобовое просвечивает передние сиденья очень хорошо. А прозрачные передние, сведут эфективность тонировки 15 например на 0 практически. Тогда тонировка должна быть 5ка в два слоя. Я не рьяный любитель тонировки в хлам, но по мне 15ка оптимальный вариант. и ночью видно и днем самое то. В дождь осенью задом по незнакомому двору выезжать не комфортно, просто опускаю передние стекла. Веду себя на дороге адекватно и даже не могу представить, каким образом тонировка должна влиять на мое поведение. Тут дело не в тонировке а в людях в первую очередь. Остальное лишь следствие оного.
alice tracy написал : А юморист со стеклянными стенами может перечитать "Мы" Замятина - там это уже реализовано
Юмориста зовут Nolik. В книжках много чего реализованно. (не подскажите где скачать?) я про реальности жизни. Кстати в японии есть стеклянные сартиры (полностью)установленные посреди оживленных улиц. Непрозрачными они становяться при подачи напряжения. По типу как в электронных часах с Ж.К. дисплеем. ПО ходу их уже приучают потихоньку.
16.10.2010 в 12:42:36
Nolik, я тут еще не совсем разобрался с цитатами и никами, так что извиняй. Непрозрачными они становятся скорее всего не как в ЖК - резко, тут вероянтнее применение двух слоев с переменной поляризацией, но это уже тонкости, к тонировке отношения не имеющие. Ты ведешь себя адекватно, молодец, но тебя надо занести в Красную книгу. Даже в Ярко-Красную. Потому что по большей части тонированные авто либо гоняют по резервной (они меня раздражают, но напрямую мало касаются), либо лихачат и играют в пятнашки. И когда перед тобой выпрыгивает такой лихой ковбой (чаще-джигит) и чешет перед тобой - хрен его знает, едут машины перед ним или уже оттормаживаются. Ладно, лобовое тонируют только совсем неудачно трепанированные, а значит стопари сквозь лобовое и заднее худо-бедно пробиваются, а вот выезды и развороты - тут только 2 выхода: гранатомет или кенгурятник. К сожалению, оба - противозаконные. Кондей и даже климат-контроль - не панацея, но в любом случае всяко приятнее тонировки. К тому же кондеем надо уметь пользоваться, выставлять температуру не не минимум, а на определенное количество градусов ниже наружной температуры, и не направлять в лицо и грудь. Тогда и пресловутых соплей не будет.
PS Да, и я говорил не про то, что он не видит тебя, а про то, что через него не видно. То же самое, как разворачиваться из-за сплошной стены или троллейбуса
16.10.2010 в 12:44:11
И еще добавлю, я за тонировкой не прячусь. Если кто чего хочет-опустил стекло-показал себя. Вопросы отпали. Но это по своему желанию, а не когда тебя разглядывают как в зоопарке. Мож порчу хотят навести. Да и вещи в салоне оставленные. Скажете нех оставлять? А может нех воровать?- так более правильно. Только почему, виноват тот кто оставил, а не тот кто украл? Частенько слышу: сам виноват, оставил на виду. Что в корне не верно.
16.10.2010 в 12:55:42
Nolik написал : Если кто чего хочет-опустил стекло-показал себя. Вопросы отпали. Но это по своему желанию, а не когда тебя разглядывают как в зоопарке
2Nolik , дружище, тогда озвучь свою позицию по актуальному сейчас в Европе вопросу о парандже и чадре в связи с твоим мнением о нежелании выставлять себя на обозрение :)
(вроде разобрался с цитатами и никами)
16.10.2010 в 12:59:11
alice tracy написал : Ты ведешь себя адекватно, молодец, но тебя надо занести в Красную книгу. Даже в Ярко-Красную.
Да не мало таких людей. Которые не ради того что бы понты кинуть и газануть тонирнулись. А про выше сказанное, мотивы у всех разные. Телки не любят когда на них пялятся а демонстративно это делают те кто с гор вчера скатился.(ясен пень на своих без слез не взглянешь) Веши в салоне, в носу поковырять, телку за ляжку ну и т.д. Смотрите сколько наковырял уже. И таких все же больше. Было что и меня такие "пацаки" задевали. Ну тут дело не в тонировке а в уродах которые за рулем. Тонировка помогает им спрятаться от вас и не дать понять сколько там сидит народу.
alice tracy написал : и чешет перед тобой - хрен его знает, едут машины перед ним или уже оттормаживаются.
Но заднюю тонировку ни кто не отменяет. Согласен что дистанцию надо увеличивать а в эту дырку найдеться много желающих.Но это можно приравнивать к высоким машинам или грузовикам.Тоже не видно и ни чего не поделаешь-данность.
alice tracy написал : Ладно, лобовое тонируют только совсем неудачно трепанированные
Сидел я в такой вечером (машина телки) ЖЕСТЬ.
alice tracy написал : Кондей и даже климат-контроль - не панацея, но в любом случае всяко приятнее тонировки.
Панацея еще какая. А когда кондей+тонировка, это не тоже самое когда просто кондей. Приятности у всех разные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу