Nolik, я тут еще не совсем разобрался с цитатами и никами, так что извиняй. Непрозрачными они становятся скорее всего не как в ЖК - резко, тут вероянтнее применение двух слоев с переменной поляризацией, но это уже тонкости, к тонировке отношения не имеющие. Ты ведешь себя адекватно, молодец, но тебя надо занести в Красную книгу. Даже в Ярко-Красную. Потому что по большей части тонированные авто либо гоняют по резервной (они меня раздражают, но напрямую мало касаются), либо лихачат и играют в пятнашки. И когда перед тобой выпрыгивает такой лихой ковбой (чаще-джигит) и чешет перед тобой - хрен его знает, едут машины перед ним или уже оттормаживаются. Ладно, лобовое тонируют только совсем неудачно трепанированные, а значит стопари сквозь лобовое и заднее худо-бедно пробиваются, а вот выезды и развороты - тут только 2 выхода: гранатомет или кенгурятник. К сожалению, оба - противозаконные. Кондей и даже климат-контроль - не панацея, но в любом случае всяко приятнее тонировки. К тому же кондеем надо уметь пользоваться, выставлять температуру не не минимум, а на определенное количество градусов ниже наружной температуры, и не направлять в лицо и грудь. Тогда и пресловутых соплей не будет.
PS Да, и я говорил не про то, что он не видит тебя, а про то, что через него не видно. То же самое, как разворачиваться из-за сплошной стены или троллейбуса