АлекСАН_dr

Местный

Москва

28.04.2011 в 19:47:32

Не верю. Никто и никогда от денег не откажется.

0
Valeriy68

Местный

Москва

28.04.2011 в 21:55:42

Voldemar36 написал : Российский президент Дмитрий Медведев выступил с предложением либо отменить технический осмотр автомобиля, либо сделать его беспроблемным

Ага, щас!!! Это какой полицай откажется от дармового бабла? Техосмотр для того и создан чтоб доить автомобилистов и кормить толстомордых полицаев. Мы ведь не в грузии живём, где ТО отменён, мы живём в России, где для народа НИКОГДА никакая реформа не делается. Димон может сколь угодно предлагать, да тока ктож ему дасть то отменить такое дойное мероприятие. А вот беспроблемным ТО тоже быть не может по определению! Ктож тогда за это бабло то давать будет? ТО должно быть проблемным и обязательно с длинными очередями, а по другому никак.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

28.04.2011 в 22:37:23

Valeriy68 написал : Димон может сколь угодно предлагать, да тока ктож ему дасть то отменить такое дойное мероприятие.

Чудить начал, это верно , вчера грозился отправить правительство РФ и Москвы тушить торфянники, сегодня -отменить техосмотр.А вдруг?

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

28.04.2011 в 22:59:02

Voldemar36 написал : Чудить начал, это верно , вчера грозился отправить правительство РФ и Москвы тушить торфянники, сегодня -отменить техосмотр.

А ещё два месяца назад,цены на бензин,как-бы,придержали,для "пользы народу".А у нас,вчера,на нескольких заправках вообще бензин пропал:),а потом ценники меняться стали(конечно не в лучшую для простых людей сторону)

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

29.04.2011 в 13:38:05

у нас ТО тоже типа "отменили", вернее изьяли из компетенции МВД... передали саму процедуру в частные, сертифицированные СТО... толку от того... как брали-так и берут. как "проходил" раньше-так и "прохожу" ;)

0
Гость

Аккаунт удален

29.04.2011 в 14:55:17

На самом деле хоть и идея фантастическая, но в полне разумная. Современный ГТО вообще не понятно с какой целью придуман. Я за своим авто слежу, можно сказать в идеальном состоянии находится, тем не менее всегда ГТО прохожу только со второго раза, вечно тормоза не в норме, выезжаю за пределы территории пункта ГТО ожидаю 1,5-2 часа и заезжаю обратно на стенд "мол толко что с СТО прокачал тормоза" и о чудо все показания в норме(наверное от само внушения). При этом приезжают автомобили, которые не разваливаются только потому что их птицы засрали, и без проблем получают заветный талончик, где объективность и беспрестрастность. К тому же такие вещи, которые проверяются при ГТО как Аптечка и огнетушитель как правило берутся у соседа,то что ты их привез на ГТО не означает что ты их возишь постоянно - это вопрос здравомыслия конкретного человека. Остальные показатели могут так же изменится сразу же после прохождения ГТО, к примеру выехал с ГТО и заехал в ямку "крепко" на скорости вот тебе люфт руля и много что ещё, и теоретически на таком автомобили можно ездить ещё год до следующего ГТО. Все это ещё усугубляет гиганские очереди на прохождения ГТО к примеру мне проходить ГТО в апреле 2011, пол марта я был в командировке, как приехал сразу попытался записатся на тех. осмотр, однако не тут то было, в конце марта практически на все пунктах ГТО очереди расписаны уже до 14 мая. И как по закону я должен поступать в таких случаях, ведь я даже до пункта ГТО не могу доехать без действующего талона, если остановят то сразу на штраф-стоянку. Тоесть созданы условия такие что на ГТО нужно записыватся за три месяца, лично я не могу себе позволить такую роскошь что бы планировать на столь длительный срок. Резюме: Бесмысленность ГТО очевидна, все те кто не желает следить за своими автомобилями тупо платят за талон и всегда будут его покупать какие бы меры не предпринимались, тем кто пытается пройти тех. осмотр по закону получают геморой, связанный с очередями, предвзятым к себе отношением и хамским поведением служащих.

0
Admin

Админ

29.04.2011 в 15:04:46

dikigory написал : тем кто пытается пройти тех. осмотр по закону получают геморой, связанный с очередями, предвзятым к себе отношением и хамским поведением служащих.

это перебор :). У кого как. Прошел в конце прошлого месяца ГТО без особых проблем (единственный напряг, пришлось 2 часа в очереди отстоять), а последние 5 лет (два ГТО до этого года) вообще проблем не знал - всё делалось быстро, без очередей, без придирок, унижений. Пункт на Оренбургской ул. Однако голосую за отмену ГТО :). За машиной и без проверок слежу, талон - не панацея.

0
Тренд

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2011 в 15:06:10

dikigory написал : Бесмысленность ГТО очевидна

Соглашусь! Есть машины, которые не пройдут ГТО, их автовладельцы просто покупают талончики. И есть машины, которые пройдут ГТО без проблем по своему состоянию, но само прохождение это настолько большая запара, что иногда возникает мысль, а не купить ли.

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

29.04.2011 в 15:16:15

Admin написал : талон - не панацея.

вот именно! я против техосмотров вообще! откуда взялась мысль-что ГТО влияет на безопасность на дороге?!

dikigory написал : выехал с ГТО и заехал в ямку "крепко" на скорости вот тебе люфт руля и много что ещё, и теоретически на таком автомобили можно ездить ещё год до следующего ГТО.

вот именно! даже если полностью, беспристрастно пройти осмотр-не факт, что через 2 часа колесо не отвалится! а в протоколе будет написано что-то про "неудовлетворительное техническое состояние". год-полтора назад(не помню точно), в Киеве проходила общественная акция: выкатили Запор к Главной резиденции гаи, на котором красовался новый талон ТО. то, что Запор был "в хлам"-не сказать ничего! но талон был!

вот и спрашивается-зачем? наш президент тоже выступил с такой инициативой. только в Раде вроде ( ;) ) заглохло...

0
Арлент

Местный

Москва

29.04.2011 в 15:33:30

RHAPSODY написал : только в Раде вроде ( ) заглохло...

В нашей Думе тоже,скорее всего заглохнет.:) Хотя...в преддверии выборов...может и проскочит вполне умное решение об отмене ТО. Будем поглядеть:) Я в начале апреля пять часов в очереди отстоял ради этой никчёмной бумажки.

0
Тренд

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2011 в 15:34:18

Тут все дело в деньгах, ведь ГТО это кормушка для очень многих.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

29.04.2011 в 16:07:36

Тренд написал : Тут все дело в деньгах, ведь ГТО это кормушка для очень многих.

Но если вопрос касается не частных лиц(кормящихся),пусть эту сумму ,даже удвоенную вставят в налог,или акциз на бензин.Ведь ТО действительно бессмыслен.Ведь теперь кормятся не только гаишники,но и частники.За аварию по вине авто по любому отвечает владелец.Позиция государства в этом случае элементарно непонятна.

0
SergeyE

Местный

Москва

29.04.2011 в 22:00:32

не отменят, т.к. иначе переизберут не Пу, а Ме

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу