maks1

Местный

Омск

20.10.2011 в 10:27:45

знакомый ездил в новосибирск расказал как там ездят: при повороте налево моргнул дальним два ряда остановились пропустили на встречке тоже левый ряд пропустил
дядька ездил в сургут чуть не задавил чувака ему потом обьяснили местные у них так принято стоит человек на обочине останавливаются и пропускают причем пофиг по переходу или так интересно в других городах есть такие правила солидарности водителей на дорогах????????????? у нас в омске последнее время стали тоже почаще пропускать друг друга в местах где тяжко проехать самому но встречаются и дебилы
был очевидцем и сам однажды попал в ДТП три ряда пропускали а в правом маршрутка не пропустила

0
maks1

Местный

Омск

20.10.2011 в 10:29:15

сам стараюсь тоже пропускать и уступаю дорогу детям и пожилым людям обязательно

0
Bad

Местный

Владимир

20.10.2011 в 14:30:31

Дебилов везде хватает, и напряженный траффик конечно на нервы действет...в часы пик напряжно кататься..Однако заметил, что последние пару лет пропускать стали чаще.Постепенно культура езды растет. Главное не тупить. А то, бывает, встанешь, пропускаешь, соседний ряд тоже встал, и все ждем,когда же девочка нас увидит, сообразит, что ее пропускают и начнет искать, а где тут у нее первая передача втыкается... Настроение после такого немного портится)

0
gugulaki

Местный

Волгоград

20.10.2011 в 15:23:46

В краснодарском крае то же пропускют много, и уступают. А вот в волгограде, походу собрались одни величайшие особы

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

20.10.2011 в 17:13:43

хорошая тенденция у нас тоже развиваестя потихоньку, процесс пошел бы быстрее на порядок если бы козлобаранов с мигалками , блатными номерами и просто хамов норовящих влезть с обочины в общий поток как нибуд повывести...

0
Peter_k

Местный

Красноярск

20.10.2011 в 17:40:42

ИМХО- Отмеченная тенденция вызвана в значительной степени тем, что на дорогах стало элементарно тесно и без помощи со стороны уже зачастую невозможно выполнить маневр. Одновременно я отмечаю бурный рост безбашенных пешеходов. Такое впечатление, что они перенесли принцип потребительства на дорогу: Если уж пешеход начал потреблять услугу "переход" , то о безопасности должен заботиться кто угодно, только не он сам. Этому очень способствует зомбоящик. К стати - только-что передали в новостях : сегодня в дтп пострадало 12 чел. и них 2 - повине водителей...

0
maks1

Местный

Омск

20.10.2011 в 18:54:12

у нас правда в часы пик бараны выезжают на перекресток и так как за ним затор перекрывают движение поперек

0
maks1

Местный

Омск

20.10.2011 в 19:02:19

Peter_k написал : ИМХО- Отмеченная тенденция вызвана в значительной степени тем, что на дорогах стало элементарно тесно и без помощи со стороны уже зачастую невозможно выполнить маневр.

а нужно чтоб это делалось осознано а не от неизбежности я вот например узнал про сургут и тоже начал пропускать пешеходов сам без всякойтенденции только очень напрягает когда сзади начинают сигналить

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2011 в 22:03:22

Не, парни, чего-то тут не то... благими намерениями известно куда вымощена дорога. В одном городе принято то, в другом - это... может лучше везде просто соблюдать ПДД? Одинаковые? ;)

0
maks1

Местный

Омск

21.10.2011 в 12:19:12

Шихаэль Мума написал : может лучше везде просто соблюдать ПДД?

соблюдая правила в некоторых случаях хрен проедешь пока не пропустят или если например ребенок стоит на проезжей части нужно наверно остановиться и пропустить

0
pechkin

Местный

Москва

21.10.2011 в 14:10:41

maks1 написал : cоблюдая правила, в некоторых случаях,, хрен проедешь, пока не пропустят

Мне, например, не составляет труда куда-то выехать или перестроится. Я не скажу, что меня все пропускают, просто я вижу ситуацию и понимаю когда и куда можно проехать. Стараюсь делать это чётко и быстро, не создавая проблем для пропустившего. С другой стороны, пропустить кого-то - это вопрос убранной ноги с педали газа.

Правда, на дороге есть один тип водителей, для которых я буду последним хамлом, не простив их. Это те, кто едет по обочинам и обгоняет по крайним правым рядам.

maks1 написал : ребенок стоит на проезжей части нужно наверно остановиться и пропустить

Обычно женщинами, стариками и детьми давят на жалость. То, что стали водители пропускать на переходе - это факт. Так же идет пропаганда "водитель, пропусти пешехода". И теперь подавляющее число пешеходов чувствует себя "священным животным", которого на дороге ни кто не тронет, т.е. пропустит. Для них теперь пешеходный переход - это ВСЯ дорога, и их ВЕЗДЕ пропустят. И если я буду стоять, как пешеход, на свой красный, то со мной будет стоять такой же водитель, который будет крутить на пальце ключи от машины. Остальные уже пять раз дорогу перейдут.

Шихаэль Мума написал : может лучше везде просто соблюдать ПДД?

Как говорится, +1.

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2011 в 11:49:01

pechkin написал : Мне, например, не составляет труда куда-то выехать или перестроится. Я не скажу, что меня все пропускают, просто я вижу ситуацию и понимаю когда и куда можно проехать. Стараюсь делать это чётко и быстро, не создавая проблем для пропустившего. С другой стороны, пропустить кого-то - это вопрос убранной ноги с педали газа.

Присоединяюсь! Тут главное не переть как бык, а включив поворотник вежливо "обозначить" маневр. Пешеходов я тоже стараюсь пропускать, но это учитывая наши реалии с "головой" нужно делать. Например пытается пацан дорогу перебежать на четырёх полоске, тут гляди в "оба", если сосед летит и тормозить не собирается (ну может он не видит ребёнка за твоей машиной) тогда лучше посигналить, предупредить как-бы. Голосую двумя руками за вежливость:yu

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

23.10.2011 в 21:29:20

Вежливость на дороге- проявление христианской любви к ближнему...как-то так...

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2011 в 22:00:13

NNN написал : Вежливость на дороге- проявление христианской любви к ближнему

а может - проявление истинного эгоизма и недюжинной дальновидности...:)

0
НБ

Местный

Тула

28.10.2011 в 21:50:42

Бесит когда какая-нибудь фифа прет через пешеходный переход повернув голову в другую сторону или вообще набирает что-то на телефоне. Я то пропущу, но ведь на дороге всякие попадаются, и обдолбаные и просто пьяные, он может и дорогу-то с трудом различает... Своим постоянно напоминаю - нельзя так делать!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу