Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2011 в 11:49:01

pechkin написал : Мне, например, не составляет труда куда-то выехать или перестроится. Я не скажу, что меня все пропускают, просто я вижу ситуацию и понимаю когда и куда можно проехать. Стараюсь делать это чётко и быстро, не создавая проблем для пропустившего. С другой стороны, пропустить кого-то - это вопрос убранной ноги с педали газа.

Присоединяюсь! Тут главное не переть как бык, а включив поворотник вежливо "обозначить" маневр. Пешеходов я тоже стараюсь пропускать, но это учитывая наши реалии с "головой" нужно делать. Например пытается пацан дорогу перебежать на четырёх полоске, тут гляди в "оба", если сосед летит и тормозить не собирается (ну может он не видит ребёнка за твоей машиной) тогда лучше посигналить, предупредить как-бы. Голосую двумя руками за вежливость:yu

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

23.10.2011 в 21:29:20

Вежливость на дороге- проявление христианской любви к ближнему...как-то так...

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2011 в 22:00:13

NNN написал : Вежливость на дороге- проявление христианской любви к ближнему

а может - проявление истинного эгоизма и недюжинной дальновидности...:)

0
НБ
НБ
Местный

Тула

28.10.2011 в 21:50:42

Бесит когда какая-нибудь фифа прет через пешеходный переход повернув голову в другую сторону или вообще набирает что-то на телефоне. Я то пропущу, но ведь на дороге всякие попадаются, и обдолбаные и просто пьяные, он может и дорогу-то с трудом различает... Своим постоянно напоминаю - нельзя так делать!

0
maks1
maks1
Местный

Омск

29.10.2011 в 09:55:53

НБ написал : Бесит когда какая-нибудь фифа прет через пешеходный переход повернув голову в другую сторону или вообще набирает что-то на телефоне. Я то пропущу, но ведь на дороге всякие попадаются, и обдолбаные и просто пьяные, он может и дорогу-то с трудом различает... Своим постоянно напоминаю - нельзя так делать!

нужно просто посигналить фифе

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

29.10.2011 в 10:48:49

maks1 написал : нужно просто посигналить фифе

А это уже как-то не вежливо. И будет потом эта фифа рассказывать, какие "казлы" за рулём сидят и спокойно не дают передвигаться пешеходам.

НБ написал : Своим постоянно напоминаю - нельзя так делать!

Более того - запрещено. В правилах написано, что на нерегулируемом переходе пешеход может начать движение, убидившись, что не создаёт помех для машин.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

29.10.2011 в 13:03:36

pechkin написал : В правилах написано, что на нерегулируемом переходе пешеход может начать движение, убидившись, что не создаёт помех для машин.

В правилах многое чего написано, вот только знают обычно и интересуют только свои права, а об обязанностях даже не подозревают да и знать не хотят.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2011 в 00:56:53

pechkin написал : Более того - запрещено. В правилах написано, что на нерегулируемом переходе пешеход может начать движение, убидившись, что не создаёт помех для машин.

Не совсем так...

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Njk написал : В правилах многое чего написано, вот только знают обычно и интересуют только свои права, а об обязанностях даже не подозревают да и знать не хотят.

Njk, тут Вы абсолютно правы...

0
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

30.10.2011 в 01:44:38

Alex___dr написал : Не совсем так...

смотрИте на дорогу и МАШИНЫ, а не на светофор! ибо еще не было случая, чтобы светофор сбил пешехода (с)

а фифы с мобилками...(как М, так и Ж) - кандидаты на антидарвиновскую премию ИМХО. только водители то не виноваты, что некоторые пешеходы сами делают очень уверенные попытки суицида... вот где драма....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2011 в 01:56:57

Gonza написал : смотрИте на дорогу и МАШИНЫ, а не на светофор! ибо еще не было случая, чтобы светофор сбил пешехода (с)

Однозначно!

Gonza написал : а фифы с мобилками...(как М, так и Ж) - кандидаты на антидарвиновскую премию ИМХО. только водители то не виноваты, что некоторые пешеходы сами делают очень уверенные попытки суицида... вот где драма....

Драма в другом... Фифы с мобилками, рано или поздно (если доживают конечно... ) покупают машину... А привычки от покупки машины не меняются... :)

0
Offigeniy
Offigeniy
Местный

Северск

30.10.2011 в 10:42:51

НБ написал : Бесит когда какая-нибудь фифа прет через пешеходный переход повернув голову в другую сторону или вообще набирает что-то на телефоне.

Я бы в ПДД добавил и запрет пешеходам, при переходе дороги разговаривать по телефону, потому что он такой же участник движения. А перед переходом я редко останавливаюсь, если вижу, что приближается пешеход, просто заранее сбрасываю скорость или притормаживаю, разминуться получается обоим быстрее - он не останавливается, чтобы убедиться, что пропускаю и я не трачу время на разгон.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу