maks1

Местный

Омск

29.10.2011 в 09:55:53

НБ написал : Бесит когда какая-нибудь фифа прет через пешеходный переход повернув голову в другую сторону или вообще набирает что-то на телефоне. Я то пропущу, но ведь на дороге всякие попадаются, и обдолбаные и просто пьяные, он может и дорогу-то с трудом различает... Своим постоянно напоминаю - нельзя так делать!

нужно просто посигналить фифе

0
pechkin

Местный

Москва

29.10.2011 в 10:48:49

maks1 написал : нужно просто посигналить фифе

А это уже как-то не вежливо. И будет потом эта фифа рассказывать, какие "казлы" за рулём сидят и спокойно не дают передвигаться пешеходам.

НБ написал : Своим постоянно напоминаю - нельзя так делать!

Более того - запрещено. В правилах написано, что на нерегулируемом переходе пешеход может начать движение, убидившись, что не создаёт помех для машин.

0
Njk

Местный

Москва

29.10.2011 в 13:03:36

pechkin написал : В правилах написано, что на нерегулируемом переходе пешеход может начать движение, убидившись, что не создаёт помех для машин.

В правилах многое чего написано, вот только знают обычно и интересуют только свои права, а об обязанностях даже не подозревают да и знать не хотят.

0
Alex___dr

Местный

Москва

30.10.2011 в 00:56:53

pechkin написал : Более того - запрещено. В правилах написано, что на нерегулируемом переходе пешеход может начать движение, убидившись, что не создаёт помех для машин.

Не совсем так...

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Njk написал : В правилах многое чего написано, вот только знают обычно и интересуют только свои права, а об обязанностях даже не подозревают да и знать не хотят.

Njk, тут Вы абсолютно правы...

0
Gonza

Местный

Троицк

30.10.2011 в 01:44:38

Alex___dr написал : Не совсем так...

смотрИте на дорогу и МАШИНЫ, а не на светофор! ибо еще не было случая, чтобы светофор сбил пешехода (с)

а фифы с мобилками...(как М, так и Ж) - кандидаты на антидарвиновскую премию ИМХО. только водители то не виноваты, что некоторые пешеходы сами делают очень уверенные попытки суицида... вот где драма....

0
Alex___dr

Местный

Москва

30.10.2011 в 01:56:57

Gonza написал : смотрИте на дорогу и МАШИНЫ, а не на светофор! ибо еще не было случая, чтобы светофор сбил пешехода (с)

Однозначно!

Gonza написал : а фифы с мобилками...(как М, так и Ж) - кандидаты на антидарвиновскую премию ИМХО. только водители то не виноваты, что некоторые пешеходы сами делают очень уверенные попытки суицида... вот где драма....

Драма в другом... Фифы с мобилками, рано или поздно (если доживают конечно... ) покупают машину... А привычки от покупки машины не меняются... :)

0
Offigeniy

Местный

Северск

30.10.2011 в 10:42:51

НБ написал : Бесит когда какая-нибудь фифа прет через пешеходный переход повернув голову в другую сторону или вообще набирает что-то на телефоне.

Я бы в ПДД добавил и запрет пешеходам, при переходе дороги разговаривать по телефону, потому что он такой же участник движения. А перед переходом я редко останавливаюсь, если вижу, что приближается пешеход, просто заранее сбрасываю скорость или притормаживаю, разминуться получается обоим быстрее - он не останавливается, чтобы убедиться, что пропускаю и я не трачу время на разгон.

0
Gonza

Местный

Троицк

30.10.2011 в 14:24:07

Offigeniy написал : Я бы в ПДД добавил и запрет пешеходам, при переходе дороги разговаривать по телефону,...

а еще не слушать плеер, не курить, не смотреть рекламу .... :))))

ну а толку то что? ну добавишь. И что, все сразу будут соблюдать? для водителей такая норма уже давно введена, а фифы с мобилками они ВЕЗДЕ!!!! :)))

Кстати, когда в Москве даже и близко не было чтобы пропускать пешеходов на переходе, в Петрозаводске, например, это было уже правило, соблюдаемое большинством водителей. И в Усть-Илимске тоже... Вот почему так? Может это естесственная реакция на перенаселенность Москвы? :)))

0
ДК

Местный

Москва

30.10.2011 в 20:45:32

Еду, а на хвосте ребята с мигалкой. Еду, на дороге никого, тишина ... А, сзади с мигалкой едут. Населённый пункт и сплошная полоса. Минут тридцать ехали, скорость 60, вместо возможных 80. Едем, такие все культурные ...

0
ДК

Местный

Москва

30.10.2011 в 20:48:54

Offigeniy написал : Я бы в ПДД добавил и запрет пешехода

А, я бы, вообще, запретил пешеходов ... Просто, пусть сидят дома и не шарахаются чёрти где! Собаки и те стали соблюдать правила, ходят по обочинам, оглядываются на переходе! А, эти! ... Как их правильно то - пешеходы? Вот только на дорогу не ложаться и не кувыркаются по разделительной полосе, а так, всего от них можно ожидать ..

0
Alex___dr

Местный

Москва

30.10.2011 в 21:03:04

ДК написал : А, эти! ... Как их правильно то - пешеходы? Вот только на дорогу не ложаться и не кувыркаются по разделительной полосе, а так, всего от них можно ожидать ..

Водитель, это бывший пешеход... Видимо поэтому их так тянет на тротуар...

0
Вложение
сварик

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2011 в 21:22:31

ДК написал : А, я бы, вообще, запретил пешеходов ...

ага - а каждому водятелу штаны с пропеллером , что бы мог долететь до своего авто :p - осбенно если авто хранится на стоянке через дорогу ...........

ДК написал : Вот только на дорогу не ложаться и не кувыркаются по разделительной полосе,

если на зебре или в зоне знака "пешеходный переход" - то они в своем праве ..........

ДК написал : а так, всего от них можно ожидать ..

то же самое можно сказать и о водителях да и не узнаеш обычно - пешеход это или водитель решивший прошвырнутся пешочком ..........

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

30.10.2011 в 22:52:15

Вот вам еще один случай о водительской вежливости: Контора в которой я работаю расположена в жилом доме и имеет отдельный вход который выходит на маленькую парковочку... Работаем как обычно как вдруг все начинают чувствовать жуткую вонь дизеля .... выходим на улицу и видим: стоит припаркованный возле крыльца джипик повёрнутый глушаком в сторону нашего крыльца и жутко воняет да ещё с глушака чего-то капает на наши ступеньки, а водилы то нет!!! короче авто запуск. во общем вся вонь прямо в дверь нашего офиса и так минут 15.... коллеги сказали что такое не в первый раз....

Я дожидаюсь водилу - подходит фифа плюхается в джипик, я офигевший мирно объясняю ей ситуацию и прошу в следующий раз парковаться хотя бы в другую сторону глушителем от крыльца - эта ***** молча выслушала меня и ответила- вам надо вы и паркуйтесь где вам удобно... я охренел ещё больше и позвал директора но и ему доказать ничего не удалось эта ***** сказала что её где-то надо греть машину и типа если мы не хотим чтобы она делала это возле крыльца то типа мы должне где-то расчистить ей место...

такая вот вежливость...

0
ДК

Местный

Москва

02.11.2011 в 01:49:26

Возьмите две картошки побольше, одну засуньте ей в глушитель, а вторую ей в ... Мда, ну как-то так.

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 19:13:36

Неее..., картоху жалко, да и "лечится" легко. А вот макрофлексом прыснуть - надолго запомнится! Я про выхлопную трубу конечно :o.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу