Serg
Serg
Эксперт

Москва

25.05.2008 в 16:10:07

Не секрет, что места в современной машине в салоне для огнетушителя в общем-то нет. Но возить огнетушитель в багажнике - смысл небольшой, он должен быть всегда под рукой. (Оно и в салоне-то резона нет, видел как-то под капотом установлены два огнетушителя, а привод в салоне - если загорится - можно не открывать, сразу потушить.) Отсюда вопрос - кто где возит? У меня литровый болтался за водительским сиденьем, в кармане за креслом, как чехлы надел - на полу, а двухлитровый ездит в багажнике пока.

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2008 в 16:22:42

У меня на копе огнетушитель лежал в багажнике, и я как то раз очень об ентом пожалел, зимой заехал колесом в яму, вдруг дым пошёл из под торпеды, я машину заглушил, клемму массы скинул с аккума, бегом в багажник, а замок сцуко замёрз, так и не смог его достать оттудаво, слава богу отделался сильным испугом, полез смотреть в чём дело, оказалось что клемма + соскочила с прикуривателя и попала на массу, в результате на первом сгорела изоляция, мораль такова, возить огнетушитель под рукой!

0
ДК
ДК
Местный

Москва

25.05.2008 в 17:02:17

Да, до недавнего времени был в багажнике, там крепление под него, не мешается. Потом думал-думал, как его достать экстренно и бросил под пассажирское сиденье. Вобще мне сказали, что если загорится то огнетушитель не понадобится, это вообще для помощи други. : ) А под водительское лучше вообще ни чего не класть, а то катанётся под педаль : )

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

25.05.2008 в 18:04:22

ДК написал : А под водительское лучше вообще ни чего не класть, а то катанётся под педаль

Да нету там места для для двухлитрового огнетушителя - там мои ноги в ботинках 47го размера ;) Под пассажирское тоже не положу - а если невзначай на рычаг пассажир нажмет на скорости?...

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2008 в 18:28:25

А мне вот интересно вдруг ни с того ни ссего стало,где огнетушитель храниться в дорогих иномарках,типа Х5 и подобных или может какая система пожаротушения предусмотрена?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

25.05.2008 в 21:06:15

Фарцовщик написал : А мне вот интересно вдруг ни с того ни ссего стало,где огнетушитель храниться в дорогих иномарках,типа Х5 и подобных или может какая система пожаротушения предусмотрена?

Думаю - в багажнике... А вот есть в природе Автоматический автомобильный огнетушитель - Допинг-2. Никто не сталкивался?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

25.05.2008 в 21:41:06

Ха-ха, было дело.

Х5 лично поливал из своего огнетушителя на мкаде. Вылил свой 2л и уехал, чем кончилось не знаю, несколько пустых рядом с горевшей машиной уже валялось.

Вожу в багажнике, 2л. Там крепеж (ленточки с защелкой) для него.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

25.05.2008 в 22:28:53

Do Home Yourself написал : там крепеж(ленточки с защелкой) для него

... в багажнике - это дополнительные 10 секунд :(

0
skorp777
skorp777
Эксперт

Находка

26.05.2008 в 03:49:34

Ну некуда просто в салоне 2л углекислотник с раструбом класть-считаю его лучше порошкового по многим причинам, а если даже где-то его примудрить-то вы уверены, что на отстегивание и пр меньше 10 сек уйдет? Я еще в школе занимался фигурным вождением, так вот, соревнования начинались с того, что стоишь у крыла машины, по команде "старт" надо открыть дверь, сесть в авто, завести и поехать. На все 2 с уходило после НЕБОЛЬШОЙ тренировки, а у мастеров еще меньше. Думаю, у меня чтоб из багажника огнетушак вынуть, не более 4 с уйдет. Если думаете о безопасности, то ТРЕНИРОВАТЬСЯ надо как в армии и на флоте. Проверено, даже небольшая тренировка сильно сокращает время. Как то в боксе на работе я загорание устроил искрами от болгарки. Дак вот, смотрел я на огнетушак и не видел его! Водой загасил, это более привычно оказалось. благо кран и ведро рядом были. Теперь если какой-то риск есть, то заранее погляжу, где средства пожаротушения есть, а в гараже при мало-мальском риске огнетушак из багажника вынимаю и возле ставлю. Я и дома на кухне 2л углекислотник поставил и с домашними инструктаж провел, и всем советую так сделать. При загорании внутри эл. приборов ни вода, ни порошковый не помогут, а пока пожарные приедут... Так и быть, проверю с секундомером время доставания огнетушака из багажника и отпишу. И спасибо за тему Sergу, надо будет жене объяснить, где в машине огн. лежит и тоже тренировку провести.

0
serezhiki
serezhiki
Эксперт

Ижевск

26.05.2008 в 08:33:39

Аэрозольный 1,5л в 21154 слева от сиденья. Лучше маленький аэрозольный под рукой, чем 2л в багажнике. Не ерзает, потому как упирается в костыль "Гаранта". Свой автомобиль, тьфу-тьфу, не тушил, на дороге останавливался, свой отдавал. Дико видеть когда аэрозольником пытаются тушить не открыв капот...:eek: Не ждал пока кончится огнетушитель, уехал...

Когда занимаюсь сваркой или работаю горелкой, песок всегда рядом и огнетушитель в прямой видимости.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

26.05.2008 в 08:48:05

skorp777 написал : Если думаете о безопасности. то ТРЕНИРОВАТЬСЯ надо.

+1

когда бежал тушить мгновенно получилость сказал детенышу, включай мобильник - кино снимать будешь, она даже не успела на нем фотокамеру включить

возможно это от того что ситауция меня никак не волновала владелец Х5 стял в коме, а какой-то мужик чуть ли не кричал, пытался добиться от него где аккумулятор

пс в Москве большие аварии видишь гораздо чаще, чем сгоревшие авто

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу