Ну некуда просто в салоне 2л углекислотник с раструбом класть-считаю его лучше порошкового по многим причинам, а если даже где-то его примудрить-то вы уверены, что на отстегивание и пр меньше 10 сек уйдет? Я еще в школе занимался фигурным вождением, так вот, соревнования начинались с того, что стоишь у крыла машины, по команде "старт" надо открыть дверь, сесть в авто, завести и поехать. На все 2 с уходило после НЕБОЛЬШОЙ тренировки, а у мастеров еще меньше. Думаю, у меня чтоб из багажника огнетушак вынуть, не более 4 с уйдет. Если думаете о безопасности, то ТРЕНИРОВАТЬСЯ надо как в армии и на флоте. Проверено, даже небольшая тренировка сильно сокращает время. Как то в боксе на работе я загорание устроил искрами от болгарки. Дак вот, смотрел я на огнетушак и не видел его! Водой загасил, это более привычно оказалось. благо кран и ведро рядом были. Теперь если какой-то риск есть, то заранее погляжу, где средства пожаротушения есть, а в гараже при мало-мальском риске огнетушак из багажника вынимаю и возле ставлю. Я и дома на кухне 2л углекислотник поставил и с домашними инструктаж провел, и всем советую так сделать. При загорании внутри эл. приборов ни вода, ни порошковый не помогут, а пока пожарные приедут...
Так и быть, проверю с секундомером время доставания огнетушака из багажника и отпишу. И спасибо за тему Sergу, надо будет жене объяснить, где в машине огн. лежит и тоже тренировку провести.