Добрый вечер!
Flest написал :
Жаль до меня далеко, доставка съедает всю выгоду:(
Хочу привести немножко полезной информации насчет затрат на пересылку Ваших заказов -пожалуйста, примите ее в качестве моей посильной помощи для всех тех, кто плоховато во всем этом ориентируется.
-я всегда рад помочь всем моим покупателям! :)
-и еще всем тем, кто хочет ими стать! :)
-кейсы, как и любой другой товар, просто так не пошлешь -во избежание порчи, их нужно понадежнее упаковать -как минимум, в гофрокартон (а в случае пересылки Почтой России крайне желательно еще и обшить в плотный мешок).
Упаковка обычно съедает 100-120р бюджета на пересыл -иногда меньше, иногда чуточку больше. В зависимости от величины заказа, упаковка вполне может быть произведена за счет продавца -все для Вас! -пожалуйста, приобретайте!
В случае отправки Почтой России, стоимость пересыла напрямую зависит от массы Вашей посылки.Так например, один 102й бокс в голом виде весит примерно пару кг, 136й -чуть больше, 238й -чуть более 2,7кг.
Хорошо упакованный 102й бокс будет весить до 3кг, хорошо упакованная пара 238х кейсов уложится в 7кг.
Имейте ввиду, что все посылки массой свыше 10кг, Почта России относит к разряду тяжеловесных, в результате чего стоимость их пересыла скачкообразно повышается сразу аж на 30% !
Оплата услуг Почты России ВСЕГДА осуществляется отправителем, в отличии от транспортных компаний, где возможна (и широко применяется на практике) оплата услуг ТК получателем -в момент, когда он забирает свой груз.
В связи с этим, чтобы не быть неприятно огорошенным выставленным за пересыл счетом, хочу всем напомнить, что в транспортных компаниях (в отличии от Почты России, где расчет стоимости пересыла ведется лишь по массе посылки -а ее объем не имеет значения) существует понятие ОБЪЕМНОГО ВЕСА, который может В РАЗЫ превышать фактическую массу груза!
Так например, если мы шлем пару пустых 238х боксов, то их чистая масса будет примерно 5,5кг, а масса в упаковке будет в районе 7кг. Но такая посыль, несмотря на более-менее скромную массу 7кг, будет иметь (примерные) довольно-таки внушительные габариты 0.45*0.40*0.50 куб м =0.09 куб м (если кому будет понятнее, то это посыль объемом 90 литров) -в этом случае объемный вес посылки значительно превысит ее физическую массу -и расчет пересыла будет производиться именно по объемному весу, а не по физической массе!
Транспортные компании довольно-таки по-разному (в зависимости и от их жадности, и от выбираемого Вами тарифа) вычисляют объемный вес -большинство компаний, в подавляющем большинстве случаев, применяют множитель 200, но те, кто пожаднее -любят умножать и на 250, и даже больше!!!
-таким образом, объемный вес посылки с указанными выше габаритами составит 18-22,5кг и даже больше!!!:eek::eek::swoon -исходя именно из этих величин и будет начислена плата за пересыл (а не за физическую массу 7кг)
-пожалуйста, в случае отправки через ТК с оплатой получателем, будьте особо внимательны при оценке затрат на пересыл -во избежание досадных недоразумений!
Как вариант, Вы всегда можете избавить себя от подобных неприятных сюрпризов -нет ничего проще -просто закажите доставку с оплатой отправителем!!! -в этом случае Вы будете твердо знать, во сколько (точно, до копейки) Вам обойдется доставка.
Всегда рад помочь! :)
с Уважением, Сергей :)