Константин22 написал:
Чем отличается японский ручной инструмент от инструмента западных брендов?
извините,что вопросом на вопрос,но чем Макита отличается от Боша?Тут двумя словами не ответить.
Константин22 написал:
"Инжинер" убедительно,а в плане износостойкости "японцы" как?
Тоже парой строк не отделаться.Смотря что?59-вполне,58ые мягче,56ые не очень,60ые-только привёз,фиг знает.Я ими сам толком не работал ещё.Я понские биты брал-качество супер.Бренд не знаю,просто мэйд ин.могу фото сделать.Так там Вера.Виха.Фело-курят.Как Бош-Магна старая примерно.Не то изделие бронзового цвета,что сейчас гонят,а именно старая Магна,примерно такого же качества.
Ножовки хорошие,но дорогие.Брал Катанубой за 140 долларов,и это самая низкая цена была на тот момент.Камни заточные переоценены у них,на мой взгляд.Они хороши,но не должны столько стоить.Там дорого,а тут на них цена вообще обморочная.
Константин22 написал:
Изготавливают так же в "китайских республиках"?
Нет.То что делают в Китае-так и пишут.Мэйд ин Чайна.
А вообще,я не такой уж знаток японского ручника.Ножей 10 штук привозил.До темы 2 добрались,и те через час проданы были уже.Народ говорит,как бритва.Надо будет как-нибудь себе привезти.Хотя у меня ножей у самого полно.
Сейчас думаю,что-нибудь с Ю.Кореи привезти.Дорого правда.но в целях познания можно ,я думаю,на пробу.расширить мировоззрение.