Коллеги, здравствуйте!
Ищу единомышленников и предлагаю поучаствовать в приобретении скан-копий на документацию малого башенного крана, который выпускался под маркой БТК-2 (Башенный кран трубчатый).
В открытых источниках пишут что БТК-2 изготавливался серийно по чертежам СКБ Проектстроймеханизация Главмосстроя на заводе треста Мосподземстрой, а также на Ржевском краностроительном заводе им.М.И.Калинина.Я провёл некоторые исторические изыскания, к сожалению все заводы на которых выпускались эти краны с 50-х годов уже ликвидированы, но после деловой переписки с архивами я нашёл документацию на данное изделие.Фото малого башенного крана: В кране мачта и стрела изготовлены из трубчатых элементов; ходовая часть, поворотная платформа с лебедкой подъема использованы от крана "Пионер".
Краткое ТТХ:
Вылет стрелы 7 - 3,5 м (внимание кран с наклоном стрелы с крюковой подвеской на конце стрелы, без подвижной вдоль стрелы тележки)
грузоподъемность 0,35 - 0,7 т
высота подъема крюка 7,05 - 13,55 м
Чуть более подробное описание из открытых источников могу передать по просьбе в л.с.Смысл данной темы в том чтобы найти единомышленников для коллективного финансирования или по простому «Складчина», в данном процессе я выступаю в роли организатора процесса: собираю целевые средства, оплачиваю по договору ими работу подрядчика (сканирование) и передаю результат участникам.Коммерческой выгоды в этом проекте не преследую, поэтому дополнительной платы и скрытой продажи не будет.По моему запросу в архив, получил ответ, что документация на БТК-2 найдена, получена работником архива.По предоставленной смете значатся документы:
Образ формата А4 67 листов
Образ формата А3 9 листов
Образ формата А2 10 листов
Образ формата А1 6 листов
Образ формата А0 1 лист
По описи двух дел цитирую:
Дело 17.Передвижная база механизации на ГАЗ-69.Кран БТК-2 на прицепе.Рабочие чертежи.Расчетно-пояснительная записка.Временная инструкция по эксплуатации.Паспорт.Сводная эксплуатация.Кальки.Дело 18.Передвижная база механизации на ГАЗ-69.Кран БТК-2 на прицепе.Рабочие чертежи.Общий вид.Принципиальная электросхема.Прицеп (подготовка) Стрела.Балка опорная.Аутригер.Стакан опорный.Кальки.Стоимость услуги по сканированию составляет 21 168 руб., наверно эта сумма не настолько велика если преследовать коммерческий интерес, но в виду запланированного мной, как самостройщика, личного строительства мастерской и дома, эта цена экономически не привлекательна.В случае коллективного финансирования, экономическая целесообразность меняется в лучшую сторону.Прошу учесть что я не ищу тех кто приобретёт документацию за меня, я ищу людей кому данная тема интересна и при коллективной покупке документации не останется в накладе.Считаю нужным сразу оговорить риски, которые я вижу.Так как документации я в руках не держал, и в архив сходить не могу, я живу в г.Чехов МО, а архив в г.Самара., не могу гарантировать полноту всех чертежей этого изделия.Но ввиду того, что по смете идёт большое количество листов на такое изделие, могу предположить что комплектность будет приемлемая.Преследую цель набрать от 10 ти человек (на данный момент нас трое) это может повлечь затяжку по времени на несколько месяцев, цену на услугу архив может изменить по причине доп затрат на перемещение дел, так как не оплатил в краткий срок, думаю это будет не существенно, но об этом я должен сообщить.Заинтересованных прошу присылать запросы/вопросы на дополнительное описание изделия в ЛС. ![ссылка удалена]