Я так понимаю, что циклончики берутся, возможно, с этого магазина (16 с половиной долл.\шт., включая доставку):
22.02.2015 в 00:03:41
Я так понимаю, что циклончики берутся, возможно, с этого магазина (16 с половиной долл.\шт., включая доставку):
22.02.2015 в 23:12:12
Victor-, всё прекрасно,конечно...16,49*62,05=1023р+ персылка+ожидание...Ваше время того стоит?(Если Вы западнее Урала).Дмитрию -спасибо за оперативное получение+UP теме.Отзыв с меня ,условия будут не лояльные.Всем удачи!
23.02.2015 в 03:02:47
to R&R Dwarf: Спасибо за хороший отзыв. Пользуйтесь с удовольствием. По поводу поста Victor- - накакать в тему дело нехитрое, это - простое неуважения себя самим автором поста. И еще, видимо, неумение работать так, чтобы от этой работы у конечных пользователей были бы только позитивные эмоции. Как пример. В пятницу искал биметаллические коронки с кобальтовым покрытием, чтобы в выходные собрать другу циклонную установку с емкостью. Перерыл весь интернет. Где есть с кобальтом - нет нужного размера, где есть размер - цена кусается. Да еще и время поджимает - нужно было здесь и сейчас. Заказал в Кувалда.Ру, где цены, по хорошему, не детские. Но был приятно удивлен, что ребята пошли навстречу и доставили в день заказа (причем четко, как обещали), предварительно проконсультировали (я до конца не был уверен, что такими коронками можно сверлить тонкий листовой металл, т.к. до этого никогда с такой ситуацией не сталкивался) и апофеозом порекомендовали взять еще и держатель, тоже не дешевый. В результате установка собрана, циклон на пылесборник установлен. Отверстие под посадку, как и было обещано, получилось быстро и супер-аккуратно. Заявленную стоимость инструмента ребята отработали на все 100%.
24.02.2015 в 21:55:07
Дмитрий,понимаю что сверлили в металле,но...по пластику-балеринка по плитке-дешёвый и прекрасный вариант насверливания отверстий до 90 мм диаметром.Главное наметить центральное отверстие универсальным сверлом и резец периодически подтачивать.Теме-Up!
24.02.2015 в 23:28:17
to R&R Dwarf: Балеринка у меня тоже есть. Купил себе китайскую весьма достойного качества. (желтый блистер, оба резца регулируются. Фирму не припомню, но сейчас на всех рынках видел инструмент этой торговой марки). Ламинат сверлил ею, качество отверстия отменное. Сверлить тонкий металл побоялся, т.к. был негативный опыт сверления. Если бы не струбцина для удержания - порезало бы меня, как самурайским мечом. Вот и решил не экспериментировать лишний раз. Хотя и коронка дала пару раз повод напрячься...
25.02.2015 в 23:12:44
Ну что,господа-отзыв.Отзыв такой-MUST HAVE.Отличная вещь.Работает,работает и ещё раз работает.На большом ведре шитрока со строительным пыликом-прекрасно.Падения мощности нет,главное не забывать,что диаметр шланга не бесконечен и совсем крупные куски не засасывать))).С меня фотки по решению с пыликом Интерскол ПУ32,он же Bosch gas25,он же Starmix.И буду проверять эфффективность конструкции на маленьком ведре с бытовым пылесосом. Дмитрий-ещё раз спасибо,фланцы доставили. Вобщем рекомендую и Модель2 и аксессуары и продавца. P.S. Испытывал жёстко,в том числе на мокром мусоре.Бумажный мешок в пылике-пустой и сухой.В ведре примерно 10 литров мусора.
27.02.2015 в 23:28:31
to R&R Dwarf: Евгений, спасибо за позитивный отзыв. Пользуйтесь с удовольствием, завистников близко к установке не подпускайте и руками трогать не давайте. Наслаждайтесь процессом.
28.02.2015 в 00:39:45
shellback написал : Во Владивосток отправите?
А что до Китая из Владика дальше чем из Москвы? Возьми обычное ведро пластиковое с крышкой. Просверли две дырки в крышке. Одну соедини со щеткой (или с инструментом) а вторую с пылесосом. И будет тебе счастье не хуже чем с циклоном.
28.02.2015 в 00:44:18
СергейИ написал : Возьми обычное ведро пластиковое с крышкой. Просверли две дырки в крышке. Одну соедини со щеткой (или с инструментом) а вторую с пылесосом. И будет тебе счастье не хуже чем с циклоном.
У вас машина есть? Скорее всего есть. А зачем вы ее покупали? Возьмите чертежи из интернета, горку железа и кучку пластика, и вперед...
Кстати, с домашней бытовой техникой и другими инструментами можно поступить также.
Ну, это все сатира, а если по существу, то, что вы описали носит название сепаратора щепы. Его эффективность достаточно высока и рекомендуется в качестве предварительной ступени грубой очистки. Но эффективность циклона, к тому же фабричного производства - выше.
Сделать можно что угодно, вопрос только во времени, наличии материала, инструментов, знания и навыков.
28.02.2015 в 01:17:07
stenpm написал : вопрос только во времени, наличии материала, инструментов, знания и навыков
Как быстро вы отреагировали! Ну я так полагаю, что монтировать самостоятельно ваш циклон времени надо не меньше чем сверлить две дырки в крышке. И у кого нет материала, инструментов, знания и навыком то, я думаю, тому и циклон не нужен. Ха-ха!
stenpm написал : Возьмите чертежи из интернета
Ну зачем же передергивать. Хотя... не машину, а прицеп к мотоблоку так и сделал.
stenpm написал : то, что вы описали носит название сепаратора щепы
"Ты как хочешь это назови..." Песня есть такая. Главное не как называется, а что получаем в итоге. Там и там крупный мусор остается в промежуточной емкости а в мешок идут мелкие частицы. И размер этих частиц уже не суть важен. Все равно тонкая очистка осуществляется в фильтре пылесоса.
stenpm написал : Но эффективность циклона, к тому же фабричного производства - выше.
Ее кто-то замерял? Давайте порассуждаем на примере вашей картинки пылесоса с 60 литровой бочкой. Для начала все выключено. В пылесосе, бочке и циклоне атмосферное давление. Включаем пылесос.... Во-первых чем больше бочка тем больше время выхода системы "на проектную мощность". Ну как же... Надо же сначала создать разряжение в бочке а потом уже в районе инструмента. Поэтому надо включать пылесос заранее, до включения инструмента. Понятно, что речь идет о секундах, но все таки.... Вы же заявили про "высокую эффективность". Во-вторых, "сосать"-то система начнет сразу хоть и не на полную мощность. И в первые секунды она будет сосать воздух из бочки (создавая там разряжение) но и из циклона. И соответственно все, что попадает в первые секунды в циклон с успехом засасывается напрямую в пылесос. Так, что говорить о какой-то супер эффективности циклона не соответствует действительности. Вам конечно успехов в вашем поприще. Я почему-то вспомнил фильм "Хозяин Чукотки". Помните? Там чукчам американцы продавали трубы от граммофона. Если сравнить вас с тем американцем, то я вас понимаю!
28.02.2015 в 01:33:55
Сергей, вы молодец, что сами сделали прицеп. Что касается циклона, то видно, что у вас его нет. Эффективность циклона оценивалась взвешиванием того, что пролетело циклон и оказалось в мешке пылесоса. Замеры делались на разных фракциях, несколько раз. Рассказывать тонкости методики оценки здесь - бессмысленно, т.к. ее понимание не очень важно. Важен результат работы устройства.
По поводу вашего последнего абзаца - спасибо за доброе напутствие. А что касается Чукотки, то я там был - три ходки в Анадырь (ранее - Новомариинск). Труб от граммофонов там не видел...наверное режиссер фильма это от себя добавил. А все остальное - сущая правда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу