Спех

Местный

Москва

06.05.2015 в 16:32:28

Как считаете - допустимо ли в Барахолке устраивать повышающие аукционы? Ну, или немного скромнее - не объявлять цену, а спрашивать - изучаю тему, кто сколько предложит?

ИМХО - нет. Надо указывать цену сразу. Не угадал, не покупают - снижай цену. Рвут из рук - не очень красиво на ходу поднимать цену. Вам же не понравится, если при расчёте на ходу начнут давать меньше денег, чем договорились.

Есть в Правилах запрет на аукционы?

0
Холостяк

Местный

Москва

06.05.2015 в 16:51:14

Спех написал : Есть в Правилах запрет на аукционы?

Что такое случилось,ребенка обидели?;) Вроде для Барахолки есть только указание-памятка.

Спех написал : ИМХО - нет.

Я тоже против продажи в форме аукциона.Т.к. зачастую продавец использует его в свою пользу и сам придумывает правила торгов,а потом может от них и отказаться в любой момент.Пусть идут на Молоток.ру и продают,там не поюлишь,сразу покупатель баранку запишет :)

0
misha spb

Местный

Кириши

06.05.2015 в 17:48:24

Назвал цену и всё - не фиг ломаться как девочка ... Чтобы изучить цены , достаточно в поисковик забить требуемое .

0

Рождённый в СССР

Фортуна12

Местный

Череповец

16.06.2015 в 16:48:25

офанареть можно бизмесмен тоже мне...=(

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

16.10.2015 в 22:09:40

kven написал : всегда были и всегда будут те кто обманывает и те кого обманывают, не поможет ни скан, ни инн, ни медстраховка

привет мастера - хочу согласиться с квеном - всегда были и всегда будут те кто обманывает и те кого обманывают, не поможет ни скан, ни инн, ни медстраховка и дополнить его мысль - в любом деле так - есть его величество случай - почт ане на 100 процентов и покупатели тож бывают с изъяном и продавцы наверное- бог миловал пока... хотел бы дать совет - как покупатель - сначала стараюсь заказать что то недорогое если что не жалко 500 -600р - зато быдет точное понимание что на том конце жулик еще заметил при общении человек в теме - знает много тонкостей того или иного инструмента сразу чувствуется человек пользовал и дерожал в руках и скорее всего не жулик... так было при первых покупках по бошу zerji - серега с питера и например андрей из москвы - ник тутошний к сожалени. не помню - но инструмент заказываю и получаю...
если сам продаю - с точки зрения продавца- конечно 100 процентный перевод и страховка посылки - 4 процента от суммы в принципе мелочь 40р за тысячу ценности - считаю нормально - оплачивает конечно покупатель - я продаю в основном после ремонта и если уж предлагаю то вещь лежит - отправляю на след день ... на самом деле пора уже сделать тут какойто постоянный пост с поисковиком с базой -всяких неприятных случаев- ну для объективности наверное и разбираться кто точно виноват а то почта накосячит продавец г-но - тож как то несправедливо ... кстат на али экспрессе конфликты хорошо рулят - 60 дней товара -нет - деньги обратно ... за год там купил 100 лотов штук 5 возврат денег - так как не получил - ни копейки не пропало , может и тут сайт выступит как то гарантом? хотя лично для меня доброе имя дороже денег ...

0
Alelana

Местный

Бийск

11.11.2015 в 14:04:16

kven написал : всегда были и всегда будут те кто обманывает и те кого обманывают, не поможет ни скан, ни инн, ни медстраховка

Согласна полностью.

0
DIY2291532

Местный

Ростов-на-Дону

20.01.2017 в 01:47:12

Внесу свои 5 копеек. О наложном платеже, как продавец, был негативного мнения, по всем перечисленным в теме причинам. Но столкнувшись на практике увидел, что защищен и я и покупатель. Меня, как продавца, от динамо страховал авансовый платеж от покупателя на почтовые расходы, а покупателя (от кирпича) страхует отправление с описью вложения. Это тот же наложный платеж, но покупатель платит только после того, как убедиться соответствию содержимого с описанием. Так же отправлял и по 100% предоплате тр.комп. но только если то была инициатива покупателя. (И такое бывает)

0
Oneman

Местный

Челябинск

23.01.2017 в 11:34:04

DIY2291532 написал: Внесу свои 5 копеек. О наложном платеже, как продавец, был негативного мнения, по всем перечисленным в теме причинам. Но столкнувшись на практике увидел, что защищен и я и покупатель. Меня, как продавца, от динамо страховал авансовый платеж от покупателя на почтовые расходы, а покупателя (от кирпича) страхует отправление с описью вложения. Это тот же наложный платеж, но покупатель платит только после того, как убедиться соответствию содержимого с описанием. Так же отправлял и по 100% предоплате тр.комп. но только если то была инициатива покупателя. (И такое бывает)

DIY2291532, Вы,наверное, в роли получателя не были. Почта в руки не даст без оплаты, есть опись или нет - неважно! Сначала заплати, а потом сравнивай с описью.

0
Ramones

Местный

Москва

13.02.2017 в 14:48:55

Oneman написал: Сначала заплати, а потом сравнивай с описью.

и никто не запрещает пересылать и вносить в опись "кирпич. 1 шт." :eek:

0
IDN

Местный

Москва

15.02.2017 в 22:44:55

Возможно кого то остановит.Выложено "в контакте".Возможно присутствие данного "продавца" здесь!!! https://vk.com/feed?w=wall-48774732_207192

0
IDN

Местный

Москва

15.02.2017 в 22:46:52

Возможно кого то остановит.Выложено "в контакте".Возможно присутствие данного "продавца" здесь!!! https://vk.com/otdelka_team?w=wall-48774732_207192%2Fall

0
SB3

Местный

Магадан

15.02.2017 в 22:57:19

Ramones, так хотя бы не отходя от кассы можно зафиксировать факт -"зачем мне кирпич почтой?", особенно если оплата была по безналу с полем назначения платежа "золотой слиток 0,5кг" и понеслось).

0
Леонид33

Местный

03.05.2017 в 03:06:16

приветствую всех,хоть я и новичок на форуме но есть опыт покупок и продаж на форуме guns.ru.Было одно время что очень много кидал на ганзе появилось,отслеживали наиболее востребованный товар или смотрели темы с "куплю" и писали в личку покупателю.ничего сделать не возможно было после перевода денег на карту,я вроде сам перевел по своему желанию. сейчас поутихло,после создания темы с левыми картами и никами мошенников,также очень помогает статус пользователя взависимости от времени регистрации на форуме,ветераны и новички. помощь в покупке от ветеранов форума проживающих в том же городе также помогает.

0
colstr

Местный

Екатеринбург

18.09.2017 в 12:32:47

Всем здрасте.

Вот и я напишу. О человека на мастерграде известном. Вот его профиль: https://my.mastergrad.com/users/36504/ Моё "дело" длится с мая месяца. Я не буду додумывать что и почему и давать оценки- только факты.

Нашёл я в апреле объявления на авито о продаже винтовёртов и гайковёртов фирмы Бош. Тушек. Денег было мало, я ему перевёл половину, через месяц- оставшееся. Он послал посылку. Только пришло на половину не то, Вместо винтовёрта пришёл шурик. Видео распаковки посылки: https://www.youtube.com/watch?v=-0YQGyfwTyY&feature=youtu.be

Долгие разбирательства, в итоге- человек свою ошибку не исправляет.

Всю "эпопею" выложу в скринах общения на авито, в личке здесь и в переписке по почте.

Обращу внимание на два момента: на скрине № 28 видно, что данный гражданин 6 августа заявляет, что он в больнице, но я точно знаю, что 7 августа он послал посылку человеку с мастерграда(разрешение на публикацию его данных я не просил, если он сочтёт нужным- отпишется). No comment. На скрине №30 видно, что продаёт он не мало (это его ещё один акк на авито), соответственно, как минимум, вернуть деньги мне и не правильно посланный инструмент себе обратно возможно. Я не мошенник, что шур его лежит не пользованный- ему показывал.

Если возникнут вопросы у сообщества- могу сделать фото шура на фоне экрана монитора с этой темой.

Скрин № 27- гражданин совсем потерялся (6 сентября).

С мая по сегодня проблема не решена, дозвонится с моих тел не могу- видимо в чёрном списке.

0
colstr

Местный

Екатеринбург

18.09.2017 в 12:36:22

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу