29.12.2018 в 12:39:07
Tigger_13 написал: Товар у вас забронировали - даже денег сполна дали (что в наше время не маловажно);
забронировали и даже оплатили, и до 18:00 я считал, что вы его купили, т.к. если после брони еще и оплачивают, но не пишут, что это бронь платная, то что если не покупка.
Tigger_13 написал: даже каюсь за прикол с маркетингом
я прикола не оценил совсем.
Tigger_13 написал: Условия уточнили, согласен с запозданием
на тот момент возникло недопонимание, которое нужно было обязательно разрешить, либо согласие на покупку и ждем результаты, либо отказ от покупки и решаем как поступать, кто то у меня отказывается, при этом решаем как поступить, чаще просят продать.
Третьего варианта не дано, а вы хотели именно отложить решение пока акция кончится, и будет понятно второго приза не будет - это не честно, и меня не устраивало.
Tigger_13 написал: Предлагали забрать товар раньше, но с отступным (справедливо т.к. акция еще не закончилась).
вы не понимаете, мне нужен либо отказ от покупки, либо согласие на условия, которые вы на тот момент уже знали.
Tigger_13 написал: Дождались окончания акции.
на тот момент вы полностью игнорировали мои сообщения, с просьбой предоставить адрес, если вы не отказываетесь от покупки. Немедленно слать то что есть я не собирался, но если бы акция не состоялась, то покупка и первый подарок я бы отправил. Таймер тикал на односторонний выход из сделки и возврат денег.
Tigger_13 написал: Согласились на ваши условия по изменению доставки.
только когда получили еще один приз, фактически дождались того, что вы хотели - тянуть время пока не выиграете, а потом получить все.
Tigger_13 написал: Не предъявляли ни каких претензий по факту отмены сделки в одностороннем порядке.
претензии от вас поступили сразу, на просьбу не писать в теме. Сделка еще не была отменна. Более того я сам просил пожаловаться на меня в моей теме, т.к. считаю, что это должны видеть остальные. В теме была история, после доставки сломалась петля у бокса, покупатель написал мне и спросил стоит ли это писать в теме, я попросил написать в теме, мне нечего скрывать.
Tigger_13 написал: Публично не обвиняли в жульничестве и т.д.
тут не магазин, если вы можете передумать, почему не могу передумать я? Я не стал тратить время на опись, фотосьемку упаковки на почте, на случай получения "картошки" к вам, т.к. во всей истории стоило извиниться за свое
Tigger_13 написал: даже каюсь за прикол с маркетингом
29.12.2018 в 12:42:47
Tigger_13 написал: Предлагаю завершить эту демагогию, если это конечно не хитро просчитанная маркетинговая акция.
Я с вами согласен, далеко не всем понятно, что и как у меня бывает. И действительно можно было запутаться.
Tigger_13 написал: Мои посты в своих темах можете удалить, восстанавливать не буду.
у меня нет такой возможности, и нечего плохого в них не вижу. Если есть желание можете написать, что пришли к мнению, что это недоразумение.
Tigger_13 написал: Всех благ, с наступающим НГ.
И вас с наступающим НГ. Без набора Андрей вас точно не оставит, а набор хороший :)
29.12.2018 в 19:20:24
ole325 написал:
strider1978 написал: Когда в частной сделке всплывает упоминание ЗоЗПП - общение нужно сворачивать.
strider1978,
вот тут согласен, ЗоЗПП работает только при покупке в магазине или при сделке с ИП, но не для частного объявления чем является Барахолка.
ole325, Не законное предпринимательство. Как удобно. ЗоЗПП не действует. Никаких гарантий, никаких обязательств ни перед кем не надо нести. В случае проблем никого ни где не найти.
29.12.2018 в 19:34:39
newsolutions написал: Не брать ничего у фарцовщиков.
А, разве они не умерли вместе с СССР? :) и зачем тогда здесь ваши темы "куплю"?
29.12.2018 в 19:50:09
Приветствую жителей Мастер града. Я новенький. Подскажите пожалуйста, что такое Бронь при резервировании покупки. Имею некоторое понятие данного термина на барахолке, но сдается мне не совсем точно. Буду благодарен участвующим в моем просвещении.
29.12.2018 в 20:55:18
newsolutions написал: Не законное предпринимательство.
Отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, не приводящие к систематическому получению прибыли, предпринимательством не является.
newsolutions написал: икаких гарантий, никаких обязательств ни перед кем не надо нести.
Подписывайте ДКП и вперёд, и обязательства, и гарантии... Только ценник Вам не понравится.
snumumbrik написал: Подскажите пожалуйста, что такое Бронь при резервировании покупки.
Предварительное согласие купить предмет на условиях и за цену продавца.
30.12.2018 в 00:20:21
snumumbrik написал: Подскажите пожалуйста, что такое Бронь при резервировании покупки.
чаще всего имеется ввиду Резерв, т.е. товар один, что бы понять кто первый хочет (подумать уточнить и т.д.) В барахолке тут, бронь используют так же, хотя если разобраться, то бронь это обязательство выкупить, а продавца продать.
Слово бронь хорошо отражает "Buy It Now" на площадке ебей, если нажал платить сразу можно и не платить, но другому не продадут, а ты должен оплатить, иначе на усмотрение продавца, если не согласится отменить, то предупреждение.
В каждой теме есть почта продавца, лучше ему написать, и он подскажет, что и на каких условиях можно брать, и куда лучше писать.
30.12.2018 в 11:22:41
SL_2 написал:
newsolutions написал: Не брать ничего у фарцовщиков.
А, разве они не умерли вместе с СССР? :) и зачем тогда здесь ваши темы "куплю"?
SL_2, Я купил 2 вещи за год. А не покупаю их на потоке. Покупаю не у фарцовщиков. Б/ у вещи. П.С. Вы платите фарцовщикам деньги. Не имея вообще никаких гарантий. Потом они крутят вами как хотят. Несут всякую ахинею. Был бы это законный бизнес уже давно бы затаскали по судам и обложили штрафами таких деятелей. Но здесь просто фантом. Где он? Кто он? Кому вы платите?
30.12.2018 в 11:25:19
strider1978 написал:
newsolutions написал: Не законное предпринимательство.
Отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, не приводящие к систематическому получению прибыли, предпринимательством не является.
newsolutions написал: икаких гарантий, никаких обязательств ни перед кем не надо нести.
Подписывайте ДКП и вперёд, и обязательства, и гарантии... Только ценник Вам не понравится.
Предварительное согласие купить предмет на условиях и за цену продавца.
strider1978, Как же не систематическое получение прибыли то? Люди живут этим как я понимаю. Продажи идут на потоке. А не продали пару своих вещей. П.с. Я никаких дел с ними не имею и не хочу иметь. Ничего подписывать ДКП и прочее мне нафиг не надо. Беру белые инструменты по безналичному расчету. А не кормить фарцовщиков. Которые плюют на интересы покупателя.
30.12.2018 в 12:04:04
newsolutions написал: П.С. Вы платите фарцовщикам деньги. Не имея вообще никаких гарантий. Потом они крутят вами как хотят.
В чем вы не правы?
пример, милка тут стоит в два раза дороже чем в США, тут конечно гарантия 2 года, но цена. Можно не покупать у перекупщиков, заказать самому из США, но проблема 1 - напрямую не отправляют, нужен перекупщик в штатах. проблема 2 - шур весит 1,5 кг, а нормальные цены за посылку начинаются от 5-10 кг, будите брать 6 шт, и дарить соседям? нет, может продать ой, вы же "фарцовщик" проблема 3 - на таможне работают умные люди, и 6 одинаковых шуруповертов признают коммерческой партией проблема 4 - открываете посылку, а шуруповерт не работает, и покупка за пол-цены уже перестает быть выгодной.
Так же как посредник в США делает полезное дело, так и люди в барахолке приносят пользу. За 5-10% от цены вы получаете работающий инструмент тут в течении от одного дня (если город тот же) до 10-14 дней (если вы в хабаровском крае).
Так что умничить можно сколько угодно, остальных вы не переубедите. Бывает и с гарантией магазин посылает с формулировкой "не гарантийный ремонт"
30.12.2018 в 12:07:12
ole325, Я не собираюсь никого переубеждать. Люди сами могут решить что к чему. П.с. Серая Милка мне не нужна. Если кому нужна, на не понятных условиях так и ладно. Вся эта деятельность НЕ ЗАКОННА.
30.12.2018 в 12:13:50
Кто такой Оле 25? Есть у него имя? Фамилия? Где он живет? Занимаясь контрабандой наверно не резон раскрывать эти сведения.
30.12.2018 в 12:37:14
newsolutions написал: Вся эта деятельность НЕ ЗАКОННА
О какой деятельности Вы ведёте тут речь? Этот форум - свое го рода клуб по интересам, где "одноклубники" обмениваются опытом и к-л инструментом (на дензнаки). Кстати, я ничего не покупал у вашего оппонента, но много покупал у других товарищей инструменту и не пожалел что купил дешевле чем на АВИТО или в магазине (где даже на заказ не всё привезут). А разводить тут рассуждения о незаконном предпринимательстве - вообще-то моветон, не имеющий ничего общего с современной действительностью. Вы покупаете по безналу втридорога - ради Бога, но тогда зачем меня, взрослого человека, учить своим привычкам? Процитирую Вас же:
newsolutions написал: Люди сами могут решить что к чему.
30.12.2018 в 17:01:17
Дымчатый, н Никто не кого не учит. Хотите платить не понятно кому за контрабандный инструмент. Не имея вообще никаких гарантий ни на что. Так и ради бога. Потом только не огорачайетесь если вас кинут, или будут динамить месяцами. Это ваш выбор. Вы знали на что шли.
30.12.2018 в 17:47:14
newsolutions написал: Как же не систематическое получение прибыли то? Люди живут этим как я понимаю. Продажи идут на потоке. А не продали пару своих вещей.
По Вашей логике вообще весь форум незаконный. Тут каждый второй или работает за деньги, или платит работникам наличкой без всяких бумажек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу