greg111
greg111
Эксперт

Саратов

23.09.2012 в 19:46:34

Anat78 написал : Хотел бы добавить в этот список Homemaster заказывал у него Кейсы AEG Variobox, сказал что послал почтой, а теперь не отвечает на звонки и на почту молчит, кинул

не думаю что это так. его посылка ко мне тоже пропала, я долго терпеливо ждал пояснений. на предложение возвратить деньги я отказался. думал дождусь но посылка так и не нашлась. на второе предложение вернуть деньги я со скрипом согласился. человеку доверяю. почте теперь меньше

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

23.09.2012 в 19:50:03

greg111 написал : не думаю что это так. его посылка ко мне тоже пропала, я долго терпеливо ждал пояснений. на предложение возвратить деньги я отказался. думал дождусь но посылка так и не нашлась. на второе предложение вернуть деньги я со скрипом согласился. человеку доверяю. почте теперь меньше

Много проблем с почтой . Очень .

0

Рождённый в СССР

Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

26.09.2012 в 23:12:44

misha spb написал : Много проблем с почтой . Очень .

100 посылок из заграницы за 2 года ни одна не пропала

0

Переделка зарядных устройств и не только

misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

26.09.2012 в 23:25:59

Anat78 написал : 100 посылок из заграницы за 2 года ни одна не пропала

У меня до Москвы и области неделями иной раз идёт .

0

Рождённый в СССР

Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

01.10.2012 в 12:38:32

misha spb написал : У меня до Москвы и области неделями иной раз идёт .

уже прошло 3 месяца, а товарисчь молчит, так что и не придет

0

Переделка зарядных устройств и не только

greg111
greg111
Эксперт

Саратов

17.11.2012 в 13:25:48

моя заметка не касается конкретно покупке на барахолке в этот раз но хочу предупредить людей которые будут торговать с товарищем madeinto. в личной переписке договорились о покупке и сумма моя была отправлена ему. около месяца ждал свой товар, потом надобность в нём отпала и больше месяца уже не могу получить обратно остаток суммы. постоянные напоминания и ответные обещания уже надоели и я перестал ждать. человек мягко умеет забить на все обещания и не скупится на них же. в последний раз я был обвинён в том что не получил посланные обещания но ещё они и не были выполнены. будьте осторожны с ним.

0
Pln
Pln
Новичок

Москва

05.12.2012 в 21:37:09

Никогда не беру предоплат за товар. Стараюсь осуществлять продажу при личной встречи. Тут и проверить можно и все посмотреть, покрутить и уже предъяв не будет, что тут что-то не то и не так. Наложка - плоный бред, ибо выдавали товар без получения оплаты. Если человек просить выслать в регионы транспортной компанией или почтой, то беру полную предоплату.

Оставайтесь Людьми в первую очередь.

Мир.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

11.12.2012 в 23:49:56

[SUB][SUB][/SUB][/SUB]

Anat78 написал : Хотел бы добавить в этот список Homemaster заказывал у него Кейсы AEG Variobox, сказал что послал почтой, а теперь не отвечает на звонки и на почту молчит, кинул

Homemaster куда то пропал, не понятно. Я у него покупал инструмент, одной детали не оказалось. Сначала некогда было встретиться, потом он пропал. Месяца через 2-3 стал появляться в почте. Сначала не отвечал. Потом стал отвечать. Потом включил телефон. Все вернул, без проблем. Но потом исчез окончательно. Видно, у него что-то случилось.

Когда посылают почтой, на почте дают чек с кодом почтового отправления. Его пересылаешь покупателю и он посылку может отследить по коду. Там все пересылочные пункты отмечаются. Грузовые компании тоже фиксируют перевозку по номеру накладной. Номер накладной всегда высылаю покупателю. Иногда копию ее.
Проблем с инструментом пока ни разу не было. Но у меня еще несколько интернет-магазинов, там оборот большой, с почтой бывают проблемы. Оценивать посылку нужно как можно ниже. Дорогие могут тащить. С почты потом долго выбивать приходится. На EMS тоже пропало 2 посылки в начале года. До сих пор деньги так и не вернули. Звонить бесполезно. У нашей фирмы свой менеджер, закрепленный. Найти его невозможно. Дергаться начали только тогда, когда перестали им платить за отправления по счету за месяц. Сразу все нашлись. Но диалог затягивается на несколько месяцев. У них все посылки застрахованы, но денег не платят. В общем, самый надежный вариант пока - это грузовые компании. И быстрей почты и крупные посылки значительно дешевле получается. Особенно удобно в близлежащие города.

0
greg111
greg111
Эксперт

Саратов

12.12.2012 в 06:46:31

SerShe написал : Homemaster куда то пропал, не понятно.

точно

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

12.12.2012 в 12:47:35

SerShe написал : Когда посылают почтой, на почте дают чек с кодом почтового отправления. Его пересылаешь покупателю и он посылку может отследить по коду.

можно просто написать/передать код на чеке и еще рекомендую делать скан чека (отправителю), т.к. к заявлению о прапаже посыли нужно прилагать скан (или оригинал) чека, без этого заявы на розыск не принимаются. Так что храните "билет" до конца проезда (выдачи).:help

SerShe написал : В общем, самый надежный вариант пока - это грузовые компании. И быстрей почты и крупные посылки значительно дешевле получается. Особенно удобно в близлежащие города.

Совершенно верно, кроме пресловутого "грузоффа".

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

12.12.2012 в 23:04:00

Mutru4 написал : можно просто написать/передать код на чеке и еще рекомендую делать скан чека (отправителю), т.к. к заявлению о прапаже посыли нужно прилагать скан (или оригинал) чека, без этого заявы на розыск не принимаются. Так что храните "билет" до конца проезда (выдачи).:help Совершенно верно, кроме пресловутого "грузоффа".

Я храню накладные и чеки, пока покучатель не отпишется, что получил посылку. Хабаровские долго приходится держать. :confused: Грузовозофф заменили Деловые линии. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу