Tafari
Tafari
Местный

Регистрация: 31.10.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 166

25.03.2008 в 20:47:48

До тепла и солнца осталось чуть чуть и хотелось бы узнать у кого какие есть секреты маринования шашлыков:a В повареной книге есть рецепты ну разве это то;) Советы по выбору напитков под шашлык приветствуются!!!:)

0
solo
solo
Резидент

Регистрация: 10.03.2006

Новосибирск

Сообщений: 2190

26.03.2008 в 06:13:15

Бытует мнение, что чем дольше мариновать, тем лучше. Некоторые делают это на ночь. Это в корне неправильно, если маринуете в кислой среде - кетчуп, майонез, вино, уксус, кефир... Не больше 4 часов. Иначе мясо резиновое будет. Вот в минералке можно и на ночь, но честно говоря я такого маринования не понимаю.
Обычно делаем так: утром часов в 10-11 покупаем мясо на базаре, бысто его режем, маринуем. И пока добираемся до места, разводим огонь, как раз эти 2-3-4 часа проходят.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

26.03.2008 в 09:12:14

2 solo_yes Насчет времени - согласен:) А вот, говорят, мариновать надо только с травами - никакого уксуса и т.п. Слой мяса, слой трав и т.д. Сверху - гнет. Я один раз пробовал такое - обалдеть!

0
demin68
demin68
Местный

Регистрация: 09.07.2007

Новошахтинск

Сообщений: 206

26.03.2008 в 10:27:14

Можно мариновать в гранатовом соке, молоке. Из напитков: я люблю под шашлык водку, можно вино, но водка вкусней.

0
Tafari
Tafari
Местный

Регистрация: 31.10.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 166

26.03.2008 в 10:55:49

А чего добавить чтоб поострее было?А то обычно все самое вкусное на дне с соком остается))))

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Регистрация: 13.10.2006

Москва

Сообщений: 754

26.03.2008 в 11:06:16

А я в пиве люблю мариновать, вернее даже не мариновать, а непосредственно, за часик до приуготовления, в тазик накидать мясцо, пивком залить, иногда лучку - перчику добавить и плющить его там руками, давить........ Мягонькой и душистый получаецца.................. Чуть слюной не захлябнулся.................... И неприменно под хорошую водочку! Дамы потребляют под вино, красное, сухое, короче, под то, что нравицца.

0
papa66
papa66
Местный

Регистрация: 01.03.2006

Москва

Сообщений: 768

26.03.2008 в 11:06:42

Если мариновать то надо лук тереть на тёрке,и залить кефиром.Мязо нежное получаеться,травы и соль с перцем по вкусу

0
demin68
demin68
Местный

Регистрация: 09.07.2007

Новошахтинск

Сообщений: 206

26.03.2008 в 13:07:43

Короче, на Пасху надо встретиться. Каждый приходит со своим шашлыком. Пробуем, оцениваем и оглашаем имя победителя.

0
solo
solo
Резидент

Регистрация: 10.03.2006

Новосибирск

Сообщений: 2190

26.03.2008 в 14:39:39

Дачник Я написал : А я в пиве люблю мариновать И неприменно под хорошую водочку!

Это как раз тот случай, когда пиво с водкой - братья навек:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

26.03.2008 в 15:03:55

Парафраз - Без пива и водки - шашлык на ветер:)

0
Zigor
Zigor
Местный

Регистрация: 21.01.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 102

26.03.2008 в 15:04:21

Кефиром пробовал очень вкусно. Пивом надо попробовать. Уксус ни в коем случае! Попробуйте заливать Кока-колой, некоторые инградиенты хорошо размягчают мясо(кремлевский рецепт). Мясо люблю только свиную шейку, обязательно с жировыми прослойками (мраморное). Для остроты можно красный перец, только не переборщить. Выше писали, что мариновать на ночь - это испорченный шашлык. Поддерживаю. Я предпочитаю 2-х часовую выдержку, не больше. Чередуем кусочками помидора и лука не часто на шампуре. Уже на углях остатками соуса я поливаю сверху вместо вина. Главное не отходить от мангала. Контроль обязательный. Водка или перцовка в запотевших бутылях. Зеленый лучек и прочее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу