Глючит девятилетний комп. Р4-2,4Ггц, подгорел южный мост......хотя полностью отвечает моим потребностям - всё пока работает чётко и быстро. В игрушки вообще не играю, потребности: интернет, фотошоп, мультимедиа и архив.
Пока совсем не сдох и ещё есть в наличии инет, посоветуйте -
что сейчас считается средним нормальным "железом"?
Хотел было уже набрать комплектующих под процессор интел коре дуо...продавцы обсмеяли, говорят нафига вам это старьё. Хотя меня и старый комп всем устраивал, думал, что двухьядерник удовлетворил бы все мои потребности. Есть почти новый корпус АТХ с 500ваттным БП.
Дак что всё-таки собрать-
АМД или интел,
под какой сокет,
Какой проц оптимально(середнячёк),
Матплата(АТХ) от какого производителя лучше,
Монитор на какой матрице лучше(?) и подсветка ЛЕД или обычная? От лед многие жалуются глаза бытро устают. Вообщем, главное - комфортные условия для глаз. На старом контраст и яркость стоят на 15 процентов - мне в самый раз.
Короче, слишком долго не следил за прогрессом в компьютерной области и не знаю что бы было оптимальным выбором на следующие 9 лет.
Не знаю как у вас в городе, а у нас приходят в компьютерный магазин и озвучивают продавцу сумму которую могут потратить на комп. И уже исходя из этой суммы начинают обсуждать возможности будущего компа.
Если есть желание сэкономить-берите АМD. И дело даже не в том что процессоры сами по себе дешевле. В чипсеты AMD встроено неплохое видео,во многих случаях даже с ускорением HD,а на платах есть HDMI. Нет,у Интела гораздо более производительные процессоры,никто не спорит,однако и цена на них кусается. А вот в среднем сегменте Вы получите гораздо более интересное соотношение цена/производительность. И,кстати,современные AMD холодные. Мой разогнанный с 2800 до 3780 процессор при максимальной загрузке не грелся больше 45 градусов,и это в жару и при хоть и массивном но обыкновенном алюминиевом кулере,а вентилятор до разгона работал на 1200 оборотах,после разгона плата подняла обороты до 1500,при номинале 1800,то есть ещё и довольно не шумно.
Реставратор написал :
Матплата(АТХ) от какого производителя лучше,
Мне лично нравится ASUS,хотя ремонтник знакомый и плюётся . А вообще производителей сильно уменьшилось,ушли с рынка те кто делала оригинальные платы. Нынче осталось выбирать из тройки ASUS-Gigabyte- MSI Есть оригинальные модели у AsRock и Biostar ,но это на любителя .Вот что осталось неизменным так это то что не стоит с ECS связываться,цена не сильно то и ниже,так что и этим они взять не могут,а вот качество... Ну не должна современная новая плата свистеть .
ADM05 написал :
Не знаю как у вас в городе, а у нас приходят в компьютерный магазин и озвучивают продавцу сумму которую могут потратить на комп. И уже исходя из этой суммы начинают обсуждать возможности будущего компа.
Спасибо, я недавно так и сделал по поводу телефона.....и мне в Связном впарили неликвид образца 2009 года с тормозным резистивным экраном. Хотя такой же, по такой же цене, но с буковкой i, был с экраном нового поколения(ёмкостным,16млн цветов) и новейшей прошивкой. Цена на купленный телефон через три дня в Связном упала на 15%.
Работа бригады продавцов напоминала работу цыганского табора окучивающего лоха у вокзала....наверно Вам повезло и у Вас в городе высококвалифицированные, бескорыстные продавцы.
Кстати, шёл покупать совсем другой телефон, кнопочный. Вобщем-то телефон вполне нормальный, но - за эти деньги можно было купить лучше, к сожалению продаваны не позволили это сделать.
Flier написал :
Если есть желание сэкономить-берите АМD.....
Мне лично нравится ASUS.....
Спасибо!
Да....пожалуй надо разобраться с линейкой АМD. Может посоветуете сочетание проц - чипсет мат.платы с хорошей производительностью(лучшее сочетание цена-качество). Если с эволюцией последних лет интел более-менее ясно, то насчёт процессоров АМD я совершенно не в курсе - сколько ядер оптимально, частота шины и пр.
Реставратор написал :
Работа бригады продавцов напоминала работу цыганского табора окучивающего лоха у вокзала....наверно Вам повезло и у Вас в городе высококвалифицированные, бескорыстные продавцы.
Всегда стараюсь приобретать в "проверенных" местах. Проверенное место - это когда разные покупатели высказываются о нём хорошо.
А втюхивальщиков и у нас полно.:(
2) ЦПУ: Athlon II X3 450, Phenom II X4 840, Phenom II X4 955 - коробочные со штатными Кулерами.
3) ОЗУ: 2 планки по 2Gb типа DDR3-1333 или DDR3-1600 (тайминги не более CL9), для Win7 x64 - аналогично 2 планки по 4Gb.
Производительности такой конфигурации достаточно для всех "обычных" задач, включая игровые. При минимальной стоимости.
Видеокарты в офисные Сист.блоки не ставлю, в домашние недорогие - обычно nVidia GF GTS450 (DDR5).
Если есть возможность поднять стоимость, МП конечно лучше ставить более высокого класса, на базе AMD 990/SB950.
ADM05 написал :
а у нас приходят в компьютерный магазин и озвучивают продавцу сумму которую могут потратить на комп
А вот ТАК, НМВ делать НЕЛЬЗЯ! И не потому, что Продавцы - такие-сякие негодяи (хотя, обьективно они защищают интересы магазина, а не Ваши) - а просто квалификация этих школьников оставляет желать лучшего. Правильнее - это идти в магазин со "своим" специалистом (не Программистом!).
Для этой платы ещё потребуется видеокарту покупать... Есть ли в этом смысл если нет нужды в играх? А вообще сейчас ситуация неопределённая. Вроде как заявляли что первые процессоры Bulldozer будут именно AM3+,однако AMD анонсирует уже FM 2 http://www.overclockers.ru/hardnews/42858/Processory_AMD_Komodo_i_Trinity_poluchat_konstruktivnoe_ispolnenie_Socket_FM2.html
А сейчас уже появились платы на FM1,и процессоры под них наконец в продаже.
Так что может стоит смотреть уже в сторону FM1 ? Вот например http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_Socket_FM1/F1A75M/ А тут уже и графический интерфейс BIOS UEFI,а значит и нормальная поддержка винчестеров более 2 ТВ,и новый скоростной USB3,и SATA 6 Гбит/с( для обычных винчестеров хватало и старого,а вот для новых твердотельных в перспективе будет полезно). Есть и недостатки, старые устройства с IDE уже не поставить. Ну и бонусом для тех кто в игры не играет обещают неплохое встроенное видео,а это отсутствие лишнего шума и тепла.