11.03.2016 в 22:46:43
Потихонечку задумываюсь о приобретении нового ноута. Время есть, не спешу. Хочется понять, какой есть опыт по схожим потребностям. Конечно же, хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей, а не профессиональных соблазнителей. Какие у меня требования:
13.03.2016 в 08:45:31
Luna, В пределах какой суммы? Размер экрана?
13.03.2016 в 09:33:46
Luna написал: Потихонечку задумываюсь о приобретении нового ноута. Время есть, не спешу. Хочется понять, какой есть опыт по схожим потребностям. Конечно же, хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей, а не профессиональных соблазнителей. Какие у меня требования:
Естественно - современный, но с испытанными технологиями. В этой связи становится интересным вопрос о яблочной продукции этого плана. Я пока не купила ни один гаджет этой марки, не испытываю абсолютно никаких трепетных чувств, поскольку не убеждена в том, что для реального юзера, кроме высокооплаченных понтов, стиля, она не представляет каких-либо существенных преимуществ над аналогами. Помимо того, уже есть понимание того, что, на примере смартфонов, она очень хрупкая и капризная. Бесконечные обновления и полная уничтожаемость корпуса при случайном падении. Лёгкий. Для работы в интернете и офисных программах. Хорошее качество изображения. Хорошее качество изображения. Не перегревающийся. С хорошим аккумулятором. И далее - не знаю заранее.
13.03.2016 в 23:54:05
Бюджет? - пока не определён. Скорее всего от эконом - до среднего. Размер экрана? - Портфельный. Игры не нужны.
15.03.2016 в 14:14:03
Luna, С бюджетом немного ясно. А портфели бывают разные, экраны в дюймах меряют. Ну да ладно...
15.03.2016 в 15:51:02
Luna, однозначно Dell, и ни в коем случае не HP. Также крайне не рекoмендую ASUS и Acer.
15.03.2016 в 21:38:53
praksitel написал: и ни в коем случае не HP
Многие почему то так говорят .сам с ними не сталкивался
praksitel написал: Также крайне не рекoмендую ASUS и Acer.
С асусами немного сталкивался ,вроде раньше хвалили. За что не понял. Эйсеры очень часто ругают . за что так же не понял .
Luna написал: Хочется понять, какой есть опыт по схожим потребностям.
Да какой там опыт. Пару месяцев мониторинга и подвернулось хорошее предложение. Выбирал по характеристикам (проц не ниже, памяти не меньше и т.д.). Другой раз пришлось за день уложиться, но тут уже добрые люди подсказали где посмотреть. Третий раз вообще классика. Подвыпили, пошли за добавкой и взяли ноут )) выбирали по принципу : фигня, фигня, фигня, дорого... ну хоть что-то )))
15.03.2016 в 23:03:39
Да всё сейчас одинаково за определённую сумму, марка это выбор религиозного характера. Выбирать надо по характеристикам.
17.03.2016 в 16:05:47
ser6672 написал: Да всё сейчас одинаково за определённую сумму, марка это выбор религиозного характера. Выбирать надо по характеристикам.
Есть вариации с процентом брака и наследственными болезнями.
17.03.2016 в 16:16:09
бракодел написал: многие почему то так говорят .сам с ними не сталкивался
У меня дома ноутбук HP Probook 4520s с февраля 2011 года никак не сломается - дал детям на убой играть в игры и все равно не ломается!
зы а по теме я б ноут не советовал покупать: стационарный ПК дома + планшет для мобильности лучший вариант
17.03.2016 в 20:13:01
У меня два станционарных ПК, один мой, подключённый к телевизору и один сына, оба собирал сам (и не только эти), ноутбук на кухне SAMSUNG NP300E5X-U02 куплен в 2012 году, живее всех живых. Купил бы ещё планшет на винде.
17.03.2016 в 20:25:02
Luna,
Luna написал: Потихонечку задумываюсь о приобретении нового ноута.
А какой у вас старый ноут, сколько лет? Может переустановить ПО, почистить и он заживёт новой жизнью?
17.03.2016 в 22:21:47
Квест написал: по теме я б ноут не советовал покупать
Пардон. Но тема поставлена вопросом о покупке ноутбука.
18.03.2016 в 19:25:51
Luna написал: В этой связи становится интересным вопрос о яблочной продукции этого плана. Я пока не купила ни один гаджет этой марки, не испытываю абсолютно никаких трепетных чувств, поскольку не убеждена в том, что для реального юзера, кроме высокооплаченных понтов, стиля, она не представляет каких-либо существенных преимуществ над аналогами.
В принципе, Ваше мнение правильное. Тем более, что для "яблочных" устройств существует очень ограниченный выбор программ. Лично моё ИМХО, яблочный устройства, это скорее на любителя.
Luna написал: Для работы в интернете и офисных программах. Хорошее качество изображения. Не перегревающийся. С хорошим аккумулятором.
С этим справится даже малобюджетная модель из тех, что продаются в салонах связи ;) . Если же хотите действительно что-то более-менее серьёзное, то нужно более конкретное описание вопроса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу