Цирк. Сходил, на мед.осмотр. Не знаю, плакать или смеяться.
-У Вас гипертония.
- С чего Вы взяли. Посмотрите на давление. Каждый год фиксируете. Можете и сейчас измерить. У меня год за годом 120 на 80, 110 на 70.
-Это днём. А ночью?
-Откуда я знаю. Я ночью сплю. -Вот именно, что ни чего не знаете. У Вас гипертония. Смотрите, какой у Вас холестерин! -Какой?
-8,5. -Это ошибка. Я не сдавал в этом году кровь на холестерин. -Вы сдавали её в прошлом году. У Вас избыточный вес. Высокое значение холестерина говорит о проблемах жирового обмена. Поэтому у Вас гипертония.
-С чего это вдруг у меня избыточный вес. Вы же меня видите. Я по Вашему толстый? Я же худой! -У Вас вес 107 кг. -С чего это вы взяли? Я в этом году не взвешивался и вообще мой вес 97 кг. И в прошлом году так же был 97 кг. -У нас на четвёртом этаже кабинет «Здоровый образ жизни». Там нужно записаться и определить соотношение мышечной массы и массы жировых отложений.
-Доктор. Для чего мне это? Мне некогда бегать по этажам. -Так. Больной. Тут ещё написано, что у Вас остеохондроз шейного отдела. Вы по какому поводу в прошлом году к урологу обращались? Сейчас что-то беспокоит? -Я в жизни не обращался к урологу. Ни разу! Я каждый год посещаю стоматолога, дерматолога и венеролога. Добровольно посещаю. А к урологу я ходил так же как и к Вам сейчас. В ходе медосмотра. По Вашему направлению. Доктор. Так у меня всё-таки гипертония, или остеохондроз? Вы на что жалуетесь, доктор? -Так. Ложитесь на кушетку! Я Вас осмотрю (в ходе осмотра колотит двумя пальцами мне в область печени и в область пупка). Печень нормальная. Ну ладно. Вставайте. -Доктор. Что Вы делаете? Я же Вам предоставил результат УЗИ. Там написано, что печень без изменений. И всё остальное пока тоже. Моя кровь у Вас на руках. Может я пойду? Ставьте в конце концов в справке свой штампик.
-Подождите тут. Я схожу за печатью.