10.08.2012 в 13:26:49
Стыдно признаться, но я алкоголик. В общем-то сам человек культурный, с хорошим воспитанием и несколькими образованиями, женат, есть ребенок и еще ожидаю, успешная карьера, занимаю руководящую должность,...но алкоголик. Как пятница-суббота, так встельку, даже иногда рабочие дни захватываю. В отпуске так вообще-беспробудный запой на месяц. В основном употребляю пиво в больших количествах (3-4л), водку редко-только в кампании. В тоже время могу не употреблять месяц-другой пока не наступлю на "пробку". В общем надо завязать. Был вчера у психолога-нарколога (анонимно), диагностировал как 2 стадию зависимости. Порекомендовал лазерное блокирование и гипноз. Что это за метод "лазерное блокирование"? Действенный это метод?
10.08.2012 в 14:18:47
Я сам алкоголик. Не пью уже 9 лет. Не советую никаких блокирований и гипнозов. Взять и не пить - вот и все.
10.08.2012 в 15:18:17
Юбер написал : .... Взять и не пить - вот и все......
Не всем такое помогает. Кто-то имеет такую силу воли, а кто-то - нет. А кому-то достаточно что над ним какая либо бабка-знахарка руками помахала. А кому-то, все по-барабану ... Для начала, надо чтобы "хотелка" сработала и это главное. Пока она не сработает - никакие лазерноигольнозашивальные методы не помогут. Только если "кузнец Вакула закодирует .... ". И то, некоторой категории населения эта кодировка будет приятна ;) :) Мой друг пытался несколько раз "сам" бросить. Хватало его не надолго. В конечном итоге его уговорили обратиться к нашему общему знакомому медику. Он ему иголки 5 сеансов ставил. После 3-го сеанса друг уже запах спиртного не переносил, "икру метал". После этого 9 лет не пил вообще. Запах не переносил. Потом начал срываться. В течении полугода "код подбирал" потихоньку, пока не подобрал. Год-полтора - пил беспробудно. Потом, не знаю что случилось, резко, ничего не делая, бросил пить. "Что и как" - история умалчивает, но до сих пор не пьет. Итого стаж у него получился лет, наверно, 15, не меньше, а то и больше.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.08.2012 в 15:55:08
Пол дня сижу и ищу отзывы о лечении методом лазерного блокирования. Всплывают только услуги клиник, которые понятное дело расписывают этот метод как самый надежный и действенный... но никаких отзывов. Развод на бабло?
10.08.2012 в 16:11:30
Если пишут:
Vidis написал : этот метод как самый надежный и действенный...
то точно развод.
Vidis написал : Стыдно признаться, но я алкоголик.
Вы признаете проблему - это больше половины на пути к успеху. Не существует надежных и действенных способов достижения длительной (пожизненной) ремиссии. Все в Вашей голове. А вообще, это надо к наркологу - психологу.
10.08.2012 в 16:19:44
Ким написал : Он ему иголки 5 сеансов ставил. После 3-го сеанса друг уже запах спиртного не переносил,
Знаю человека которому это помогло... Уже лет пятнадцать как в завязке,про ту жизнь ,как добывали,проносили,потом прятались от руководства вспоминает с юмором. За столом сидит со всеми,пьёт лимонад и хохмит по поводу того что пьёт газировку.Во всём есть одно но...Он сам захотел бросить,ни кто-то настоял,ни кто-то потребовал а захотел..И ещё...Мне кажется это надо чем-то заместить,найти хобби. Мой знакомый всё время что-то строит-конструирует.
10.08.2012 в 16:55:48
В одной книге прочитал интересную мысль - не нужно ставить каких-то заоблачных целей, как-то: бросить пить навсегда. Надо ставить цель на один день. Утром сказать себе: "Надо продержаться этот день без спиртного, Один день." На следующее утро - тоже самое. Т.е., лучше не пытаться осиливать сразу весь путь сразу, а по шажочку - сделал шаг (прожил день без спиртного), думай о следующем шажочке.
10.08.2012 в 17:22:12
Flier написал : ..... Мне кажется это надо чем-то заместить,найти хобби.....
А мой - стал охотником и рыболовом. Уже лет 10 у него "традиция" - ;) :) В Новогоднюю Ночь в 3-4 часа утра со своей "рыбацкой" компанией уезжают на зимнюю рыбалку. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.08.2012 в 17:43:51
Сулейман написал : Т.е., лучше не пытаться осиливать сразу весь путь сразу, а по шажочку - сделал шаг (прожил день без спиртного), думай о следующем шажочке.
Фигня, ИМХО. Отказаться раз и навсегда. Месячишко покрючит, а потом нормально пойдет.
10.08.2012 в 17:54:30
Юбер, ну не знаю, не знаю )) Путь в тысячу ли начинается с одного шага.
10.08.2012 в 18:06:26
Сулейман написал : Путь в тысячу ли начинается с одного шага.
Опять дзен гребаный?:D Прописные истины.
10.08.2012 в 18:20:36
Сулейман,тут дело такое...Мне кажется что если один раз попробовать отказаться то человек будет знать что если нельзя то нельзя, и это навсегда... А вот если отказываться на неделю,допустим,то человек хочет не хочет а будет считать дни до окончания этого срока... И что потом,когда установленный срок кончится? Обычно если считаешь то подспудно ждёшь какого-то то-ли события,то -ли награды,то-ли избавления...А тут срок кончился и ставь себе опять новый срок,при чём зная что в конце награды не будет? Так можно и сорваться..Нет уж,мне кажется что лучше сразу сказать что всё,если есть такое желание...Тем более что то-же иглоукалывание тягу физическую как я понимаю снимает,мой знакомый вроде как говорил что пить после этого не хотелось,остаётся заполнить чем-то возникшую пустоту... Тоесть найти хобби,ну хоть
Ким написал : мой - стал охотником и рыболовом.
10.08.2012 в 20:52:35
Юбер написал : Месячишко покрючит, а потом нормально пойдет.
Меня не крючило вообще.
Flier написал : Он сам захотел бросить,ни кто-то настоял,ни кто-то потребовал а захотел..
А по другому никак не получится. Но, если ТС создал тему, то он явно сам этого хочет.
Flier написал : И ещё...Мне кажется это надо чем-то заместить,найти хобби.
Хобби, оно нужно по жизни в любом случае:) А вот замещать ничем не надо. Было бы чего замещать. Отказ от ядовитого пойла, это не потеря чего либо, и замещения не требует.
10.08.2012 в 21:02:14
Flier написал : Мне кажется что если один раз попробовать отказаться то человек будет знать что если нельзя то нельзя, и это навсегда...
"Всё может быть, всё может статься-
машина может поломаться,
жених невесту разлюбить,
но бросить пить - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
P.S. на бытовом уровне - мы все алкоголики.
Всегда найдётся кто-то лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу