24.08.2012 в 11:10:02
Поскольку ещё не сделали передачу мысли на расстояние приходится пользоваться тем что под руками. Пишущих на этом форуме большинство. Хочется увидеть кто чем пользуется для ввода буков и тыкания в монитор.
Лет 5 или 6 назад озаботившись проблемой печати уткнувшись в клавиатуру и перебрав все доступные тренажёры клавиатуры для слепой печати познакомился с Владимиром Шахиджаняном через его программу
На работу утащил домашнюю клаву с практически стёртыми русскими буквами, приятно слышать как случайно забредшие врачи чертыхаются и пытаются что нибудь набрать, для таких у меня под столом есть ещё одна на проводе с чёткими русскими буквами. Дома сейчас новая, мягкая точно такая же. Печатаю на обычной и на эргономичной с одинаковой скоростью, ноутбучные немного другие, но дело привычки. Чем пользуетесь Вы? И самое главное, умеете ли набирать вслепую.
24.08.2012 в 11:19:51
Medtech написал : Печатаю на обычной и на эргономичной с одинаковой скоростью,
Эргономичная- реально работает или просто для красоты?
24.08.2012 в 11:31:45
А зачем собсно нужны эти скорости? И зачем вслепую?
24.08.2012 в 11:48:28
Михалыч написал : Эргономичная- реально работает
Если только в слепую 10 пальцами, удобней, руки не загибаются, настроек положения в этой модели больше разница есть. Лет 8 назад приобрёл туннельный синдром от мыши, теперь только с подушкой , иначе через месяц-два сгиб кисти болеть начинает, покупаю дорогие, дешёвые профанация, или на 3 месяца. Для печатающего не в слепую это понты, это как майбах в гараже на чурбачках.
24.08.2012 в 11:59:49
Lazy Wanderer написал : А зачем собсно нужны эти скорости? И зачем вслепую?
Потому что учащийся ездить на велосипеде не смотрит по сторонам, он пытается контролировать своё тело и не видит всей прелести в быстром перемещении, но у него есть цель, он видит как свободно перемещаются другие, и что делают на великах более продвинутые товарищи. В слепой печати вижу быстроту выражения своих мыслей, вижу ошибки что сделал, и сразу их исправляю. Некоторые могут при этом ещё разговаривать, смотреть телевизор.
Есть программы которые исправляют ошибки, но считаю что это как в мультике про
24.08.2012 в 12:31:39
Medtech написал : Странно ездить на машине со скоростью 5 км/ч.
Странно сравнивать клаву с машиной.
24.08.2012 в 13:02:41
Юбер написал : Странно сравнивать клаву с машиной.
Ну любит человек это дело!...-:)
24.08.2012 в 13:10:20
Михалыч написал : печатать.
Ну и пусть себе печатает, лехаим. А причем тут машина и езда на ней? Абсолютно нелегитимное сравнение. ИМХО.
24.08.2012 в 13:42:21
Medtech написал : Потому что учащийся ездить на велосипеде не смотрит по сторонам, он пытается контролировать своё тело и не видит всей прелести в быстром перемещении, но у него есть цель, он видит как свободно перемещаются другие, и что делают на великах более продвинутые товарищи.
Пустой треп.
Medtech написал : В слепой печати вижу быстроту выражения своих мыслей
Это личные клинические показатели.
24.08.2012 в 13:44:58
Юбер написал : Абсолютно нелегитимное сравнение. ИМХО.
Юбер, а с чем можно сравнить? Печатать люблю? нее, это уже другая тема, про любовь.
24.08.2012 в 13:51:14
Medtech написал : Юбер, а с чем можно сравнить?
А я откуда знаю?:) Но уж точно не с ездой на машине. ИМХО. Кстати, на машине вряд ли возможно ехать со скоростью 5-10 км в час.
24.08.2012 в 16:10:28
Юбер написал : Кстати, на машине вряд ли возможно ехать со скоростью 5-10 км в час.
Глядя на этот ответ я понимаю что автомобиля у вас нет. Тогда машинист на паровозе и кочегар, машинист хоть и регулирует ход и направление, смотрит на стрелки приборов , смотрит вперед, да покрикивает на кочегара, поддай угля..... а у кочегара одно движение тендер-топка-тендер-топка, клава-монитор-клава-монитор. Я бы хотел, чтоб и все могли печатать вслепую. Но вот IT-шник сидящий рядом делает тоже движение клава-монитор-клава-монитор, и тоже говорит, а зачем мне это, я и так могу.
24.08.2012 в 16:19:56
Раньше тоже комплексовал, что не умею печатать очень быстро, не умею вслепую. Хотя, собственно "вслепую" - это не самоцель, это тоже компонент быстроты: не тратится время на перевод взгляда с экрана на клаву; больше никакого смысла в печати вслепую нет. Поэтому достаточно одного критерия - быстро.
А когда достиг определенного навыка и определенной скорости (не высокой), до меня дошло: а зачем мне быстрее-то? Я ведь не машинисткой работаю, не чужие тексты перепечатываю. Это вот там - да, чем быстрее, тем лучше, и тем больше заработаешь. Да, кстати, вот там и печать вслепую имеет большой смысл - не отвлекаться от рукописи. А я только свои мысли фиксирую. Так если руки порхать будут, то голова за ними не успеет! Нет нужды уж очень-то быстро мысли записывать, потому что я их не очень-то быстро думаю.
Вот опечаток в последнее время все больше становится... это раздражает, но причину этого я знаю, и она не в области техники печати.
И IT-шника Вашего прекрасно понимаю. Ему ведь тоже сначала думать приходится, прежде чем по клавишам колотить. Можете себе представить: когда программу пишешь, за час, может, десяток коротеньких строчек набьешь, не больше. Люди, со стороны глядя, наверное думают: "вот урод, совсем печатать не умеет..."
У нас на работе недавно старая машинистка уволилась. Раньше их много было, машбюро, сейчас большинство сотрудникоав сами все свои тексты набивают. Она обслуживала тех, кто не умеет, ну и официальную документацию оформляла. Печатала она не 10 пальцами, и не сверхбыстро, и не совсем вслепую. Зато все грамматические ошибки исправляла, стиль корректировала и терминологию специальную, стандарты оформления соблюдала, а зачастую и полностью официальное письмо сама составляла, достаточно было сказать только суть вопроса, она сама все сформулирует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу