Люба, продолжим здесь. А там, глядишь, и народ подтянется:)
ln написал : а что вы сейчас почитываете?" Милочка, тебе как главному читателю города мастеров - флаг в руки- запевай! а я подтянусь к тебе
Насчет главного большой вопрос:)
А вообще я то ли не модная, то ли старомодная:)
Читаю не то, о чем говорят и пишут, а что хочу.
Сие не значит, что совсем не интересуюсь, периодически взглядываю о чем сыр-бор.
Акунина всегда стараюсь прочесть, Робски - 2 книги прочла, дальше пусть запишется - не стану время тратить. Минаева первую книгу прочитала, вторую может скачаю, когда появится, отдавать за его "литературу" 200-300 р не подумаю. "Плинтус" не успев скачать, уже стерла. Это не мое. Фантастику очень люблю, обожаю "Марсианские хроники" Брэдбери,люблю Ефремова,Стругацких, Шекли.
Не терплю в литературе корявого языка, бросаю любой сюжет, если автор не научился грамотно и правильно излагать свои мысли, за язык обидно. Очень нравится литература о периодах 18-19 веков.
Воспоминания Болотова какая прелесть! Диккенс с тончайшим юмором! Сага о Форсайтах , перечитанная раз 5-6. Впрочем и Донцову читаю, и Маринину, А Дилю Еликееву нет, этот не удавшийся сексолог еще более не удался в написАнии книг.
В данный момент с огромным сожалением дочитываю воспоминания современников о Лермонтове.
С сожалением, потому , что по принципу подлости "все хорошее быстро кончается":) И я, читающая методом запойного алкоголика:) едва ли не впервые растягиваю , как могу, прочтение книги, усилием воли заставляю откладывать, чтобы на завтра осталось.
Я давно искала подобную, вообще о Лермонтове мало встречалось литературы. 3 года назад в его музее в Пятигорске купила чудесную книгу "Последняя дуэль", последний экземпляр доставался даме перед мной, я ее умолила буквально.
Мне очень жаль и больны утраты многих великих: Булгакова, Миронова и далее-далее. Но Пушкин и Лермонтов особая боль и утрата, причем с очень ранних лет, когда я и объяснять-то не могла, только чувствовать маленьким сердечком. Это ж только величайшим талантом такого достичь можно!! чтоб дитя чувствовало!
С великой грустью констатирую, что книги превращаются в предмет роскоши, становятся не доступными для многих. Сейчас ожидаю, когда вторая книга Гурченко полежит подольше и подешевеет. Первая у меня есть. Также слышала, что Вишневская написала вторую книгу после своих "Воспоминаний", но пока в продаже не видела.
Народ, делитесь, что интересного читаете? На чем взор остановить? А на что и смотреть не стоит?