18.07.2010 в 18:20:59
здравствуйте.у меня в двухкамерном холодильнике работает только морозилка.сам холодильник работает 2-3 дня.потом не морозит.холодильник ДЕО.помогите.что с ним...как чинить?
18.07.2010 в 20:38:15
тренер написал : Сам холодильник работает 2-3 дня.
Новый холодильник в сервис,а лучше на обмен. Тренируйтесь грамотно задавать вопросы.
23.07.2012 в 06:30:40
сломался холодильник Siltal. Купили с рук. Два новых (со слов продавца) компрессора (выглядят абсолютно новыми) - один на морозилку, другой на холодильник, морозилка пашет как нужно, а холодильник сначала внутри наросла шуба на задней стенке, а потом перестал холодить вобще. Отключила его, стоял пару дней (думала, что может поможет), результат нулевой. В домашних условиях можно что-то предприянять, чтобы хотя бы попытаться отремонитровать? или хоть как-то проверить? чтобы если не самим отремонтировать, так хоть знать на какой ремонт рассчитывать (по сумме). И вобще - эта марка надежная или?
23.07.2012 в 07:54:17
Сзади наросла,не внутри? Холодильник в мусор. Или в сервис, прочистят капилляр
23.07.2012 в 15:28:06
Олег. жалко в мусор - он большой красивый - внутри все так удобно как мне нужно. Шуба внутри наросла внутри холодильника на задней сненке в самом верху по всей стене, толщиной около 1-1,5 см. А в домашних условиях не почистить капиляры? И мне тут кто-то сказал, что возможно нет фреона (или другого газа). Такое возможно? заряжать его , я так понимаю, все равно в сервисе. А вот капиляры как чистят?
23.07.2012 в 16:09:32
Luda Cher написал : заряжать его , я так понимаю, все равно в сервисе.
Заряжать, ремонтировать и всё что захотите они умеют на дому.
23.07.2012 в 20:47:17
Luda, я рекомендовал бы Вам обратиться в мастерскую по ремонту холодильников и вызвать мастера, он приедет,всё сделает. Если внутри, то еще не всё потеряно. Тут всякое может быть: от питания (холодильники очень критичны к перепадам напряжения в сети) и заканчивая термостатом,капиллярами и др.
23.07.2012 в 21:34:55
Олег20374 написал : холодильники очень критичны к перепадам напряжения в сети
Не знаю какие имеете ввиду холодильники, но мой Атлант за 10 лет переносит ежедневные перепады напряжения без проблем, ни разу не чихнул!
24.07.2012 в 02:20:20
У мамы Атлант сломался во время ремонта в подъезде. В те дни многие себе делали. В дополнение к замене водоснабжения. Похоже по сети скачок был. По гарантии заменили небольшую платку в козырьке над дверью.
В моем Атланте уже сколько лет все нормально.
24.07.2012 в 02:41:35
А у нас постоянно ток отключают.. ночью по 1-2 часа - это вобще не редкость. Спасибо Вам всем, чтож, выход все равно один - мастер. Если сломается и второй раз - снова отремонтирую и продам кому-нибудь для дачи:))) А какая марка понадежнее, если случится снова выбирать холодильник?
24.07.2012 в 06:48:12
Ну либхер, вестфрост, если для себя. Выбирайте германскую сборку и чтобы два компрессора было. А так раз на раз не приходится. У меня и стинол,например,на даче с 95 года работает,термостат только менял. to Чепик,да понятно, у некоторых еще зилы с бирюсами,свиягами и северами с 60-х годов пашут. Всё это понятно. Но на сегодняшний день что мы имеем? Экономику дерьма. От этого все беды. Извиняюсь за оффтоп
24.07.2012 в 12:22:55
Luda Cher написал : А у нас постоянно ток отключают.. ночью по 1-2 часа - это вобще не редкость.
На час - два не страшно. Плохо, когда на несколько секунд (до 5 минут) выключили ток, а потом опять включили. Наверное, в этом случае
Ale_kwin написал : У мамы Атлант сломался во время ремонта в подъезде.
так и произошло. Когда замечаю эти "мигания", стараюсь вообще выключить холодильник.
Олег20374 написал : Ну либхер, вестфрост, если для себя.
Еще лет 5 назад уверенно всем советовал Вестфрост. Но потом производство их, насколько я знаю, перевели в Турцию.:(
24.07.2012 в 13:35:05
в Турцию... Блин,ну всё,это уже не тот Вестфрост будет. Жаль...
25.07.2012 в 17:14:48
Олег20374 написал : у некоторых еще зилы с бирюсами,свиягами и северами с 60-х годов пашут.
Эти "трактора" нам не надо, Атлант отлично подходит по всем параметрам, работает тихо, по вместимости и удачному расположению полок даст фору некоторым современным. Жаль срок выходит, а менять не на что, и Атлант говорят испортился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу