как поднять яркость в телевизоре DAEWO kr2132flp
13.08.2011 в 17:06:15
как поднять яркость в телевизоре DAEWO kr2132flp
13.08.2011 в 17:38:35
Сколько лет ему? Часто яркость увеличивают вольтдобавкой накала.
14.08.2011 в 09:05:55
Смотря по возрасту,если сел кинескоп то на замену.
30.08.2011 в 19:31:08
Не всегда виноват кинескоп. Вольтдобавка резко сократит ресурс кинескопа, причём прилично. Заменить кинескоп можно, но не имеет смысла - их просто нет среди новых. Часто виновата бывает строчная развёртка или уменьшение строчного напряжения. Очень часто малая регулировка на строчном трансформаторе делает чудеса с яркостью. :) Проще некуда, если не сел кинескоп совсем.
30.08.2011 в 21:28:21
Бывает и такое. Однако есть подозрение что тв уже далеко не молод. Со всеми вытекающими "кинескопами". А отсюда и подсевшая эмиссия с яркостью. И лекарства лишь два - "прожиг" либо "вольтодобавка".
30.08.2011 в 21:57:31
Прожиг лучше. У меня ещё несколько телевизоров разных времён на даче валяются и несколько работают в данный момент, им уже более 20 лет некоторым, а трубка всё как новая. Не скажу ничего хорошего про Фунай тех времён, там действительно трубки у всех почти подсели в данный момент, но ещё показывают с нормальной яркостью, но мутно иногда с небольшим разбалансом цветов. Я их соседям бедным дарю обычно. Ничего хорошего не могу сказать про "импортные" телевизоры, произведённые у нас с конца 90-х по 2005 гг. А вот более приличные модели с конца 80-х по 99 гг. светятся как новые и сейчас, особенно SONY. Это наши трубки теряли яркость на второй год эксплуатации уже или теряли один-два цвета полностью, а импортные чаще всего теряли только резкость без потери яркости или всего лишь немного входили в разбаланс цветов (это было редко в отличие от наших...).
30.08.2011 в 22:15:59
В квартире для "сдачи" стоит Тринитрон. Яркость норма, а вот цветность "шалит", первые несколько минут почти одна зелень. После прогрева цвета становятся более адекватны. Некогда заняться, надо-б все (или большую часть) электролиты поменять.
30.08.2011 в 23:00:05
Есть Тринитроны, в которые залезали горе мастера (несколько лет я работал как частный мастер на одну частную фирму по вызову на дом), так у них сгорали кинескопы как свечки. Причиной являлась неправильная настройка режимов и подача завышенного высокого напряжения на анод кинескопа, которое при превышении нормы ещё опасно для человека оказывается. Ещё причиной часто оказывались сами хозяева таких телевизоров, они вывернут контрастность и яркость на полную катушку и думают, что так и должно быть, а кинескоп при этом намного быстрее умирал. Так что можно это добавить к моим словам выше - выживают так долго только неиспорченные экземпляры в области регулировки и ремонта.
Что касается зелёного цвета при включении, то здесь палка на двух концах (у меня встречалось и такое) - иногда при прогреве катода, эмиссия двигалась к норме, с конденсаторами в то время был редчайший случай, сейчас об этом можно уже говорить (не исключено), но это можно определить, когда внимательно посмотреть и оценить своим глазом. Так что не протестую против конденсаторов.:)
30.08.2011 в 23:09:41
Протестуй не протестуй, а тринитрон змиссию потерял.
31.08.2011 в 00:17:11
Vovanchik58 написал : с конденсаторами в то время был редчайший случай
Редчайший в каком плане? В Тринитронах они со знаком ВП (военная приёмка)? Ему (Тринитрону) почти 15 лет. Вы знаете эл-литы чувтсвующие себя свежо и молодо, кроме советских, с военной приёмкой? Для меня это давно стало правилом: технике больше 5 лет - смотри в первую очередь эл-литы, лучше ESR-метром. Но как правило - можно смело заменить их, утечки уже неприемлемы.
31.08.2011 в 02:09:40
Утечки в современных электролитах стали намного меньше чем раньше. А вот постепенная потеря ёмкости наблюдается всегда. К50-6 с военной приёмкой тогда себя через три года точно не чувствовали свежо и молодо. Это были непредсказуемые конденсаторы. Зато некоторые без военной приёмки у меня лежат с 70-го года и чувствуют ещё неплохо, правда там не 50 мкф уже, а на треть меньше, ставить их мне даже в голову не приходит. Они могут враз при работе создать почти нулевую ёмкость. А вот танталовые и ниобиевые показывают прекрасные параметры, за некоторым исключением дешёвого китайского производства.
zvezdopad написал : Редчайший в каком плане? В Тринитронах они со знаком ВП
SONY применяли качественные алюминиевые конденсаторы - не китайские тогда. Это в недавнем времени в некоторых компьютерных материнках они стали вдруг вздуваться из-за недобросовестных производителей. Редчайший случай в плане того, что при включении и коротком прогреве чаще всего причиной этого недуга тогда (отсутствие или разбаланс из-за одного цвета на короткое время) был виноват кинескоп, а не конденсаторы. Если это связано с кинескопом и прогрев короткий, то жить ему ещё долго. Тринитроны так быстро не сдаются, или отключаются сразу по причине токовой разбалансированности на катодах (на многих моделях сделана защита на выходной микросхеме), фирма, по моему мнению, не могла допустить такого просмотра телевизора с изменением баланса цвета, да и в целях безопасности самого телевизора - второе, наверное, ближе к существу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу