26.01.2012 в 21:26:24
Вот решили приобрести себе посудомойку. Живём с девушкой вдвоём, посуды обычно много не бывает, но захотелось ПММ попробовать так как посуду мыть никто из нас мыть любит :) Денег на это до 15 т.р. Так как квартира небольшая решили брать узкую встраиваемую модель. По дизайну больше понравились с открытой панелью, чем с кнопками "вверху" Пока что присматриваемся к Siemens SR 55E500 так как модоль достатьчно новая отзывов в инете не нашел.. Может тут кто что посоветует? Может другую модель, а может кто-то уже имеет такую... Премного благодарен
27.01.2012 в 12:25:36
lapshik, Во первых, подумайте как с дизайн панели впишется в кухню. Как вписывается целый фасад понятно, а вот узкая полоска блока управления - уже не так хорошо. Плюс замечу из опыта эксплуатации ПММ с открытой панелью от Кайзера через некоторое время начало облезать серебрение ручки и выглядит это уже далеко не так красиво, как на новой машине, да и вообще на черном глянце и серебре хорошо видны следы пальцев. Кроме того, узнайте у производителя ваших фасадов, сможет ли он сделать нужный размер с учетом панели.
Кнопки сверху не удобны только на первый взгляд, а любоваться прогрессом мойки нет никакой необходимости. У меня двухтарифный счетчик электричества, машину специально выбирала потише, таймером устанавливаю запуск на 2-3 часа ночи, с утра достаю чистую сухую посуду. Самый громкий звук по опыту - слив воды.
27.01.2012 в 16:18:56
Дело в том что вскоре буду покупать новую кухню, думаю подобрать фирму которая делает такие панели не составит труда.. Т.к. кухню ещё не выбрали.. А старая кухня так там ящик из под "банок" освободим пока и туда вставим ПММ (размеры подходят) ну а панель переднюю пока из двери ящика сделаю - отпилю просто напросто )) А вот то что краска стирается не особо вы меня порадовали ((( буду думать... Все говорят типа "бери бош" хорошие! но мне чо-то по параметрам и чтоб в мой бюджет никакая не нравится из бошей..
27.01.2012 в 18:17:49
lapshik, А я последнее время про бош слышу только "Сломался сразу по окончанию гарантии. Стоимость ремонта 2/3 стоимости нового."
28.01.2012 в 13:10:40
anuta__
У нас siemens работает с 2004 года. Скоро закончится срок эксплуатации, а он все не ломается. :D
Бытовая техника siemens и bosch если че одно и то же - один концерн BSH.
28.01.2012 в 15:09:27
dirty alex написал : а он все не ломается.
Ключевая фраза эдесь -
dirty alex написал : с 2004 года.
Потому и не ломается. У нас СМ Бош почти 16 лет работала. И ведь не умерла - отдали в больницу. Просто техника тогда и техника сейчас - совершенно разные вещи. Вот купите нынешний Сименс (или любую другую БТ) - тогда посмеёмся вместе.
28.01.2012 в 16:40:37
Ну я отношусь к этому спокойно, считаю что для вещи стоимостью 15 т.р. 2-3 года работы это нормально, потом можно и сменить на более новую модель за теже 15 т.р. в которой будут какие-нить "инновации" и улучшалки уже. Я противник покупки такой техники как наапример Миле, которая и стоит немерянно и работает долго и качественно всё сделано и вообще круто! Но я за эти деньги лучше 3-4 раза обновлю технику того же боша, сименса, самсунга и т.д. Поэтому критерий "работает 10 лет" мне не важен, главный для меня качество исполнения необходимой задачи (в данном случае мытьё посуды и удобство использования) Сегодня съездил в живую посмотрел на модели с кнопками "на верху".... жена сказала будем брать только их ибо с "передней панелью" "не красиво" будет! Вот теперь думаю и нафига я ей дал прочитать ответ anuta__, :)
28.01.2012 в 16:41:13
Сейчас по маркету чо-нить подберу ))
28.01.2012 в 19:16:30
lapshik написал : Ну я отношусь к этому спокойно, считаю что для вещи стоимостью 15 т.р. 2-3 года работы это нормально
Любопытное отношение. Возможно производители, именно узнав о таком мнении и начали свою "чехарду", с качеством? Скажите, а начиная с какой стоимости в ы хотели-бы купить долговечную БТ? Или она вам не нужна ни за какие деньги? Тогда может-быть пора БТ не продавать, а сдавать в аренду, за те-же 15тыр? И всем хорошо - у вас есть БТ за вполне приемлимые 15тыр, производителю - не надо голову ломать - как улучшить конструктив?
28.01.2012 в 19:20:25
lapshik написал : Поэтому критерий "работает 10 лет" мне не важен, главный для меня качество исполнения необходимой задачи (в данном случае мытьё посуды и удобство использования)
Так ведь именно этот критерий и включает в себя надёжность и долгую жизнь. Иначе ровно через 2-3 года, день в день ваша БТ скажет вам - "Гудбай милочка, мой конракт с тобой закончился, я своё отработала, теперь мой посуду сама или беги в магазин за новой помощницей."
29.01.2012 в 00:10:01
lapshik написал : Вот теперь думаю и нафига я ей дал прочитать ответ
Это лучше, чем бы ты думал, когда с этой панелью намучался. Я стараюсь такие модели не продавать (с панелью) или только под заказ под кучу расписок о том, что предупреждал и ко мне претензий не предъявлять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу