Приобрел данную модель лет 5 назад, искал именно моющий пылесос и остановился на этой модели. Брал в Москве. Сейчас бы, конечно, купил бы что нибудь типа 6151 или присмотрелся бы к керхеру (в моей "деревне", буквально через пару месяцев после моей покупки, открылся фирменный магазин керхера).Тогда с деньгами было туго, а разница между 6121 и 6150/51 была тысяч в 5. Пыликом доволен. Единственный минус у него--нет в комплекте насадки для мытья гладкого пола, но она мне особо не нужна (жена тряпкой пол моет:) ). В моей двушке она понадобилась реально только несколько раз-- после ремонта песок тряпкой было не убрать никак, но и эту проблему решил небольшой модернизацией насадки для мытья ковров. Сейчас об этой приспособе рассказывать не буду (затерялась она где то, а без фото много букоф набивать придется). Чистит хорошо, жена сначала ковер пылесосит насухую, потом уже я делаю влажную уборку. После сухой уборки (а жена это делает качественно, уж поверьте мне, у нее постоянно "битва за чистоту" :)) остается еще довольно много всякой грязи и кошкиной шерсти, которая убирается только влажной уборкой. Каждую зиму мы выбиваем ковры на снегу, раньше, когда был просто пылесос, из них выбивалась какая то грязь, а сейчас нет. Так что я за то, чтобы если иметь пылесос, то только МОЮЩИЙ. Марку выбирать вам, у меня он такой какой есть.
Теперь от лирики перейду к практике. Изначально пылик шел с мешками. Мешки задолбали сразу, уборка в квартире насухую где-то 2 раза в неделю получается. Разок жена ковры пропылесосит среди недели и на выходные ковры с диванами-креслами. Если не выбрасывать мешок хотя бы раз в месяц, то он начинает вонять. И плюс тогдашняя (сейчас вроде появилиси всякие разные) проблема с покупкой мешков в моей "деревне". В Москве покупать напряжно, хотя я там работаю. Изначально я и выбирал пылик с аквафильтром, чтобы не было трат на расходники. Для ваксов существует аквафильтр, но приобретается он отдельно. Решил и я его преобрести. Сей девайс в инет магазинах на тот момент стоил тыщи полторы и меня немного придушила жабка покупать его не пощупав (хорошо что не купил, к моей модели он НЕ ПОДХОДИТ, хотя в описаниях находил что для всех ваксов, с перечнем и моей модели). Расходовали пока комплектные мешки и пришлось покупать ваксовские (не очень дешовые, кстати) и какие-то универсальные купил (г... полное, однако) но переходник от них мне понадобился в дальнейшем. Вживую пощупал аквафильтр в магазине (которого уже нет) в Сергиевом Посаде. Жена уже уломала купить его (стоил он там тысячи две, сей девайс польского производства из на вид и ощупь из хрупкой пластмассы, что я считаю догогонах адназначно ) Хорошо что я решил примерить его, в магазе был 6121 и он не подошел к нему, в 6121 ведро не такое глубокое как в 6150 и он упирался в выемки из под колес. Посмотрев, пощупав его, поняв его принцип действия,(на картинках в инете не все понятно) я решил что смогу его воспроизвести из подручных материалов. Первый, можно сказать "пилотный" экземпляр, уже свое отработал. Развалился он из- за хрупкой пластмассы миски, которая была использована при его изготовлении. На фото второй экземпляр, модернизированный. Все сделано на кухонном столе с использованием инструментов-- ножовки по металлу, ножниц, ножа и термоклеевого пистолета. Для самого аквафильтра была использована пищевая пластиковая миска, пвх 2мм, канализационный пластиковый уголок и переходник от универсальных мешков.
Как будет время, напишу как менял помпу.