Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2013 в 18:38:12

grossos написал : Тоже имеет место на жизнь. Чего только люди не придумают :)

Я вот тоже хочу поделиться своим вариантом конструкции аквафильтра выполненного в виде законченной конструкции. Работать то он работает,но высасывает воду из корпуса самого фильтра и забивает грязью отверстие компрессора пылесоса. Скажите, пожалуйста, какой диаметр у чашки использованной в вашей конструкции? Картинки вставить не удалось! Вот только ссылки: http://s017.radikal.ru/i401/1302/a7/43b147f92cc4.jpg http://s019.radikal.ru/i630/1302/1f/f5491790ee82.jpg http://i080.radikal.ru/1302/a3/b058deea413f.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1302/b3/c00eb24ffd11.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1302/7d/c8652dc296bf.jpg http://i065.radikal.ru/1302/fe/5951d99abbbf.jpg http://i065.radikal.ru/1302/b4/7ea09e114627.jpg http://s017.radikal.ru/i429/1302/2e/bb03d0810d16.jpg

0
crimecat
crimecat
Новичок

Москва

08.02.2014 в 21:35:07

Уважаемый grossos! Столкнулся с аналогичной проблемой как и у Вас. Полетела помпа.
Момент первый - объясните пожалуйста как именно Вам удалось разобрать пылесос? Промучился два часа, но до саморезов не добрался :( Честно говоря понял только одно, что каким-то образом он стянут, но вот где находятся эти винты не понятно. Голая совершенно ровная пластмасса и куча уплотнителей( под ними ничего нет... проверил) Единственно что удалось снять ( на оказалась на защелках) пластиковую накладку закрывающу какие-то полости над двигателем. Но там ровная пластмасса без каких либо пазов, заглушек и пр.. под которыми можно обнаружить винты.

Момент второй помпа не подходила только по размеру, или же пришлось помучаться с переходниками шлангов? Есть ли принципиальная разница между Ulca Type 8 и Ulka Type EP77 ( как у вас). Какую все таки заказывать?

0
crimecat
crimecat
Новичок

Москва

09.02.2014 в 13:30:06

В продолжении вчерашнего письма выкладываю фото моего VAX. Пожалуйста подскажите, как добраться до винтов и собственно самой помпы? Уважаемый GROSSOS пожалуйста, выйдите на связь т.к. похоже Вы единственный кому удалось все это сделать самостоятельно! На большинстве форумов пишут о том, что ... просто поменяли пылесос на новый :(

Может еще кто-то сталкивался с подобной проблемой?? Как вообще сей девайс разбирается?? Центральная пластмасска снимается, но под ней опять таки ничего него сплошное литье и резиновый уплотнитель сидящий на клею. Уплотнитель я аккуратно отсоединял, нет под ним никаки потайных винтов и пр.. Вообще ничего нет.Голая ровная пластмасса без каких либо пазов.

0
Вложение
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

21.02.2014 в 20:27:10

crimecat написал : В продолжении вчерашнего письма выкладываю фото моего VAX. Пожалуйста подскажите, как добраться до винтов и собственно самой помпы?
Уважаемый GROSSOS пожалуйста, выйдите на связь т.к. похоже Вы единственный кому удалось все это сделать самостоятельно! На большинстве форумов пишут о том, что ... просто поменяли пылесос на новый :(

Может еще кто-то сталкивался с подобной проблемой?? Как вообще сей девайс разбирается?? Центральная пластмасска снимается, но под ней опять таки ничего него сплошное литье и резиновый уплотнитель сидящий на клею. Уплотнитель я аккуратно отсоединял, нет под ним никаки потайных винтов и пр.. Вообще ничего нет.Голая ровная пластмасса без каких либо пазов.

Как дела с Вашим пылесосом? Если ещё актуально, конечно... У нас VAX6150, сборка Англия, за 7 лет помпу меняли уже 2 раза. Муж сам менял. Сейчас он на работе, но я у него спросила, и он сказал, что разбирать нужно, начиная с верха. На ручке пылесоса сверху под бумажной наклейкой "VAX" прячется винт, вот с него и начинайте. А вообще-то, раньше мы были довольны своим пылесосом, особенно мойка-сушка ковров,мягкой мебели устраивала. Но сейчас он нас начал бесить. В третий раз сломалась помпа, пора бы все насадки заменить, шланг и т.д. Звонили в сервисный центр, но нам сказали, что больше запчастей для VAXов в Россию не поставляют. Как так? Пылесосы продают,правда теперь сборка Китай, а зап.частей и расходников больше не поставляют? Дебилизм! Пользоваться им только в сухую не удобно, он тяжеловат для сухой чистки, да и получается круговорот пыли в природе. Выбросить жалко, надеемся ещё на поставку запасных частей и расходников. В следующий раз такой бы не купила.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

21.02.2014 в 20:36:57

crimecat написал : На большинстве форумов пишут о том, что ... просто поменяли пылесос на новый

Если он не на гарантии, то поменять пылесос за свои деньги, самый выгодный вариант. Увы.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

21.02.2014 в 21:09:23

Чепик написал : Если он не на гарантии, то поменять пылесос за свои деньги, самый выгодный вариант. Увы.

Вы правы! Мдаа, когда-то я его покупала за 19 тыс.руб. Сейчас достойный моющий, наверное, от 30 или 40 тыс.руб.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

21.02.2014 в 21:51:54

Иринэ написал : Сейчас достойный моющий, наверное, от 30 или 40 тыс.руб.

Не знаю, у меня моющий за 6 т.р. томсон. А 30 и тем более 40 для моей семьи неподьемные...такого никогда себе финансово не позволим. Увы. Таковых большинство...это называется народ.

0
grossos
grossos
Новичок

Александров

22.03.2014 в 22:05:45

crimecat, извините, не так часто здесь бываю. Будут вопросы, можно писать в личку, тогда мне сообщение на почту придет. Если еще актуально. У вас модель вакса немного другая, судя по фото. Трубка подачи воды у меня расположена по другому. Я думаю принципиальных отличий быть не должно. Чтобы разобрать пылик надо сначала снять накладку с рукояти, за которую пылик поднимается. Там один или два самореза, они могут быть под наклейками. У меня эта накладка еще и с хитроделанной защелкой, которую я в результате многочисленных снять/одеть сломал, на скорость полета не повлияло :) . Под этой накладкой один (или два, уже не помню :) .) не маленький винт. Откручиваешь его , снимаешь верхнюю часть корпуса -- вот тут и находятся в большом количестве волшебные саморезы :) , которые удерживают нижнюю крышку. Снимаешь крышку и все перед глазами. Старые шланги у меня подошли по диаметру без проблем, только какой то по длине подрезал. Помпу выбирал по принципу близкой мощности к родной. Улка все равно мощнее, по началу срывалась трубка в насадке для мойки ковров. Она из довольно мягкой резины. Перетянул в качестве хомута толстой ниткой. Можно и выключать помпу при сборе воды. Пока проблем нет, все работает, все меня устраивает.

0
grossos
grossos
Новичок

Александров

22.03.2014 в 22:35:35

Добавлю еще 5 копеек. Родная помпа рассчитана на пользование теплой водой, с улкой можно использовать горячую. Я лью из под крана только горячую воду, у меня в водопроводе она не слишком горячая, считаю что для использования с моющими средствами горячая вода подходит больше. Средствами для уборки , предназначенными специально для моющих пылесосов, не пользовался довольно долго. Что только не лил/сыпал. Ваксы не нуждаются в антивспениватиле, главное чтобы само средство не давало обильную пену, ну и с дозировкой средства не переборщить. Бывало переборщишь с пеной, ничего страшного, сработает клапан поплавок. Выльешь грязную воду и можно продолжать. Сейчас чередую (в довольно произвольной последовательности) : просто вода, вода с добавлением ароматического масла, раствор марганцовки, ну и ваниш для пылесосов попался мне недавно. Мож ещё что в голову придёт, тогда поэкспериментирую.

0
Yurich96
Yurich96
Новичок

Москва

03.08.2014 в 21:59:09

Всем добрый вечер, при уборки пылесос VAX 7151 тоже начел пахнуть гарью, разобрав пылик пришел к версии что горят щетки моторчика (при разборке выявил подгоревшие и деформированные щетки. Щетки я подпилил чтобы пятно контакт соответствовало но они все равно начали гореть. Смотрел помпу помпа в хорошем состоянии. Подскажите кто знает, может щетки уже износились и не с такой нагрузкой прилегают к якорю, либо большой налет на якоре дает такой эффект.? Да если кто в курсе какая цена на щетки?

Спасибо,

0
Вложение
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2014 в 17:33:20

Господа,а филипс триатлон по таким же идеям можно переделать под аквафильтрацию??

конструктивно пылик представляет собой ведро в форме вытянутого треугольника высотой около 15...20 см. На это ведро одевается крышка. в середине крышки дырка и через не из ведра откачивается воздух. в вытянутом углу треугольника (тоже в крышке) дырка на улицу куда вставлкн шланг (приток пыли с ковров).

Необходимость переделки вызвана старостью пылика. детали сочленений и соединентй с мешкком ушатаны и пропускают пыль мимо мешка. современные мешки такие Г....,что в месте крепежа выгибаются дугой и дают подсосы,от чего мощность всасывания через шланг сильно падает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу