Чепик

Местный

Москва

21.02.2014 в 20:36:57

crimecat написал : На большинстве форумов пишут о том, что ... просто поменяли пылесос на новый

Если он не на гарантии, то поменять пылесос за свои деньги, самый выгодный вариант. Увы.

0
Иринэ

Местный

Москва

21.02.2014 в 21:09:23

Чепик написал : Если он не на гарантии, то поменять пылесос за свои деньги, самый выгодный вариант. Увы.

Вы правы! Мдаа, когда-то я его покупала за 19 тыс.руб. Сейчас достойный моющий, наверное, от 30 или 40 тыс.руб.

0
Чепик

Местный

Москва

21.02.2014 в 21:51:54

Иринэ написал : Сейчас достойный моющий, наверное, от 30 или 40 тыс.руб.

Не знаю, у меня моющий за 6 т.р. томсон. А 30 и тем более 40 для моей семьи неподьемные...такого никогда себе финансово не позволим. Увы. Таковых большинство...это называется народ.

0
grossos

Местный

Александров

22.03.2014 в 22:05:45

crimecat, извините, не так часто здесь бываю. Будут вопросы, можно писать в личку, тогда мне сообщение на почту придет. Если еще актуально. У вас модель вакса немного другая, судя по фото. Трубка подачи воды у меня расположена по другому. Я думаю принципиальных отличий быть не должно. Чтобы разобрать пылик надо сначала снять накладку с рукояти, за которую пылик поднимается. Там один или два самореза, они могут быть под наклейками. У меня эта накладка еще и с хитроделанной защелкой, которую я в результате многочисленных снять/одеть сломал, на скорость полета не повлияло :) . Под этой накладкой один (или два, уже не помню :) .) не маленький винт. Откручиваешь его , снимаешь верхнюю часть корпуса -- вот тут и находятся в большом количестве волшебные саморезы :) , которые удерживают нижнюю крышку. Снимаешь крышку и все перед глазами. Старые шланги у меня подошли по диаметру без проблем, только какой то по длине подрезал. Помпу выбирал по принципу близкой мощности к родной. Улка все равно мощнее, по началу срывалась трубка в насадке для мойки ковров. Она из довольно мягкой резины. Перетянул в качестве хомута толстой ниткой. Можно и выключать помпу при сборе воды. Пока проблем нет, все работает, все меня устраивает.

0
grossos

Местный

Александров

22.03.2014 в 22:35:35

Добавлю еще 5 копеек. Родная помпа рассчитана на пользование теплой водой, с улкой можно использовать горячую. Я лью из под крана только горячую воду, у меня в водопроводе она не слишком горячая, считаю что для использования с моющими средствами горячая вода подходит больше. Средствами для уборки , предназначенными специально для моющих пылесосов, не пользовался довольно долго. Что только не лил/сыпал. Ваксы не нуждаются в антивспениватиле, главное чтобы само средство не давало обильную пену, ну и с дозировкой средства не переборщить. Бывало переборщишь с пеной, ничего страшного, сработает клапан поплавок. Выльешь грязную воду и можно продолжать. Сейчас чередую (в довольно произвольной последовательности) : просто вода, вода с добавлением ароматического масла, раствор марганцовки, ну и ваниш для пылесосов попался мне недавно. Мож ещё что в голову придёт, тогда поэкспериментирую.

0
Yurich96

Местный

Москва

03.08.2014 в 21:59:09

Всем добрый вечер, при уборки пылесос VAX 7151 тоже начел пахнуть гарью, разобрав пылик пришел к версии что горят щетки моторчика (при разборке выявил подгоревшие и деформированные щетки. Щетки я подпилил чтобы пятно контакт соответствовало но они все равно начали гореть. Смотрел помпу помпа в хорошем состоянии. Подскажите кто знает, может щетки уже износились и не с такой нагрузкой прилегают к якорю, либо большой налет на якоре дает такой эффект.? Да если кто в курсе какая цена на щетки?

Спасибо,

0
Вложение
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

09.08.2014 в 17:33:20

Господа,а филипс триатлон по таким же идеям можно переделать под аквафильтрацию??

конструктивно пылик представляет собой ведро в форме вытянутого треугольника высотой около 15...20 см. На это ведро одевается крышка. в середине крышки дырка и через не из ведра откачивается воздух. в вытянутом углу треугольника (тоже в крышке) дырка на улицу куда вставлкн шланг (приток пыли с ковров).

Необходимость переделки вызвана старостью пылика. детали сочленений и соединентй с мешкком ушатаны и пропускают пыль мимо мешка. современные мешки такие Г....,что в месте крепежа выгибаются дугой и дают подсосы,от чего мощность всасывания через шланг сильно падает.

0
MassaMasta

Местный

Москва

01.09.2014 в 18:34:19

идея великолепна !!! Автор - молодец, я даже не слышал про возможность аквауборки.

Но вот проблема, у меня пробило обмотку ротора (якоря) электро двигателя. Разобрал, посмотрел. Меня ли или можно перемотать в Москве? Сервисные центры отвечают, что запчасти нет в наличии и заказать нельзя.

Моих навыков хватило только на разбор, проверку щёток и извлечение мотора.

0
Вячеслав76

Местный

Истра

05.11.2014 в 16:39:49

Разобрал помпу, засорилась, а вот собрать не получается, не запомнил последовательность, просьба кто сталкивался с этой помпой, помочь, заранее благодарен

0
Вложение
Николай С

Местный

Ижевск

20.01.2015 в 21:02:59

Чепик написал : Если он не на гарантии, то поменять пылесос за свои деньги, самый выгодный вариант. Увы.

Пошаговая инструкция по разборке силового блока пылесоса Vax – 6150.

1. Отключить пылесос от электропитания, вынув электрическую вилку из розетки, и смотать электрошнур.
  2. Отсоединить верхнюю часть с электродвигателем от остальных частей и переместить на подготовленное к ремонту место (верстак) для разборки. Места должно быть достаточно.
  3. Снять всасывающий (снизу в центре) и вытяжной (сбоку) фильтрующие элементы.
  4. В центральной части заводской бирки находящейся на верхней ручке расковырять круглое отверстие по прорезям и добраться до отверствия, где установлен, крепящий верхнюю ручку саморез. Выкрутить саморез.
  5. С боку рукоятки, где подводится электрошнур, находится планка, крепящаяся саморезом, выкрутить его и снять планку, веизу она на защелках – зацепах.
  6. Открутить два самореза планки удерживающей провод питания и открутить тонкой прямой отверткой наконечники проводов от соединительной планки. Снять провод питания.
  7. Снять рукоятку регулятора оборотов, стянув её с оси и ключом на 14 открутить гайку крепящую регулятор и снять её. Можно и не снимать, в зависимости от требований разборки, но две клеммы с наконечников лучше снять.
  8. Аккуратно поднимая слегка верхнюю г – образную планку ручки вывести её из зацепа защелки с поворотом со стороны крепления регулятора и снять.
  9. Снять уплотняющее кольцо регулятора и планку его крепления, отсоединив сзади планки два провода, если нужно её демонтировать.
  10. Нажав сбоку на две защелки включателей питания, то же и помпы, вытащить их из гнезд, не потеряв защитных колпачков. Клеммы с проводами можно не отсоединять, а если отсоединять. то нужно отжимать защелку на каждой клемме и после этого её легко снять.
  11. Внизу рукоятки торцовым ключом на 10 выкрутить два винта крепящие рукоятку, после чего рукоятку можно снять, а с ней и верхнюю крышку моторного отсека, учитывая . что он не симметричный, направление можно пометить кусочком липкой изоленты.
  12. Под крышкой находится промежуточный колпак с дросселем, открутив один саморез, можно отодвинуть его в сторону и не снимать дроссель без необходимости. Укладку проводов запомнить.
  13. В результате уже выполненной разборки можно добраться до защелок турбинного отсека и оттянув скрытый конец их от выступа аккуратно демонтировать из петель, но не обязательно.
  14. Нажав на концы защелок на штекерах, снимаем штекеры двух проводов, ведущих к помпе.
  15. Освобождаем трубку помпы от всасывающего фильтра и вытаскиваем из кронштейна, потом слегка продвигаем внутрь в отверстие.
  16. Теперь сверху видны шляпки трех винтов, стягивающих корпус. Откручиваем их, но оставив один виток для опоры нажимаем на головки попеременно, держа корпус на весу или повернув его, чтобы разъединить, а выкрутив винты окончательно, снимаем нижнюю крышку турбинного блока. Она полая собрана на защелках, разъединять нужно начиная с маленьких зацепов, аккуратно.
  17. Перевернув корпус, снимаем уплотнительное кольцо турбинки, добираемся до помпы, которую можно снять, но сначала вытащив скобу крепления, а потом, отвернув по парк винтов на планках, аккуратно снимаем помпу в сборе, не потеряв деталей клапана помпы: заглушки и пружины.
  18. Все грязные детали промываем водой, вытираем тряпкой, продуваем, просушиваем на воздухе насухо.
  19. Корпусные детали промываем снаружи и внутри струей теплой воды и просушиваем насухо, а сам корпус с двигательной установкой протираем влажной тряпкой, продуваем и просушиваем.
  20. Лопатки турбинки аккуратно очищаем кисточкой, по необходимости и возможности до них добраться, паралоном на пинцете, а пыль удаляем пылесосом.
  21. Проверяем годность и исправность всех деталей и узлов, не годные - заменяем.
  22. Чистые и сухие детали и узлы собираем в обратной разборке последовательности, правильно их ориентируя.
  23. Остальные детали пылесоса тоже следует очистить или промыть перед сборкой.

Дополнительная переделка. Из - за отсутствия оригинального фильтрующего элемента и кольца его крепления, я установил вместо его фильтрующий элемент от автомобилей типа «Жигули». Для этого мне понадобилось купить большую воронку из полиэтилена диаметром близким к внутреннему размеру фильтра, разрезать её на две части, а сосок укоротить. Собрав из двух частей воронки фигурную крышку, я закрепляю бельевой резинкой с крючками автомобильный фильтр, так. чтобы воздух проходил только через бумажный фильтрующий элемент, заткнув пробкой и резинкой отверстие соска . Фильтр держится вполне надежно. Попытаюсь добавить иллюстрирующие фотографии.

0
Mecrew

Местный

Москва

18.02.2015 в 22:49:20

Добрый день! Столкнулся с той же проблемой, только у меня пылесос старше. VAX 5150 - сам работает отлично, только мойка в нем не работает. Разобрал по инструкции - все так же как и у Вас. Купил ULKA EP77 (28 W), родной стоит CEME ET 508/LA на 25 W. Но помпа так и не работает, подключил без сборки, может какая-то защита есть там? А может дело еще в чем-то? Старая помпа без видимых повреждений, никакого нагара.... На единственной микросхеме так же ничего не увидел. Может кто сталкивался с данной проблемой? Если требуется, могу сделать фото.

0
comrade10

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 13:05:21

Mecrew; Обратите внимание на чёрный провод, который идёт от кнопочного включателя на контакт помпы. Увидите, что часть провода (ближе к разъёму кнопки) закрыта термоусадкой. Под ней находится диод. Вполне возможно, что он пробит. Лечится либо заменой, либо исключением вообще.

0
Иринэ

Местный

Москва

22.03.2015 в 23:36:16

Так и не получилось вылечить. Наш теперь можно использовать только всухую. А, ещё, и где шланг к нему купить новый?

0
comrade10

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2015 в 19:48:51

А что случилось?

0
Иринэ

Местный

Москва

27.03.2015 в 14:36:30

comrade10 написал : А что случилось?

Помпа не работает, а другую использовать не получается. И шланг порвался, не могу нигде найти такой... Уже другой пылесос купили, не моющий. А VAX6150 моющий не выбрасываю, я не могу подобрать ему аналог, чтоб такой же мощный и 4-8 литров воды было как у Вакса...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу