У меня проблема.
На ноутбуке появилась механическая неисправность.
(Следствие падения полтора года назад И некачественного ремонта. Ремонтник забыл закрутить шурупы корпуса.
Корпус лопнул и похоже появилась микротрещина на материнской плате.
Трогаешь компьютер и он мгновенно гаснет.)
Сейчас ищу подходящую замену.
Больше мне подходит Ультрабук.
Весом. Так как пишу лёжа. Одной рукой держу ноут, другой тыкаю пальцем.
Может у кого есть опыт по выбору Ультрабука?...
Если мы правильно друг друга понимаем - ультрабук это мощный и очень лёгкий ноутбук с оптическим приводом.
Помимо высокой цены я особых плюсов не вижу
У меня есть Dell XPS 1330 - когда покупал стоил около $ 2000, на момент выхода это было очень хорошо и мощно, но в нём стоит полный процессор и видеокарта с мощным чипом, их нормальная рабочая температура около 60 градусов, в играх доходит до 90, работа от аккумулятора в таком режиме в комментариях не нуждается . В итоге сейчас пользуюсь в основном нетбуком Sony с экраном 11,6". Если нужен как настольный подключаюсь к телевизору. Запросы по производительности у меня интернет, офис, кино-музыка и иногда что-нибудь типа арканоида
По-моему ультрабук вещь более статусная чем рабочая. В общем я ходил посматривал, глаза смотрят или на Sony или на яблоко, но в ближайшие год-два менять не буду.
Не думали поставить дома одну мощную машину (например, на Core i7) и цепляться к ней удаленно с маленьких нетбуков? На нее же установить весь софт, кроме "мелочевки". Я сейчас думаю над таким вариантом. Поддерживать современный MS Office на 3-х машинах стало утомительно. Кроме этого, есть еще куча всякого софта, на котором хочется работать с любой домашней машины.
andrewkhv у меня на одной до сих пор 97-й (или какой там был до 2003-го?) стоит. На одной поставил 2010-й, еще на двух - "не осилил" (это лишь как пример - понимаете о чем я?). Постоянные обновления - да, тоже раздражают.
andrewkhv А это когда есть несколько компьютеров с лицензионным ПО разного поколения, при этом не всегда полнофункциональная, даже обратная, совместимость поддерживается.......
konsta29 написал :
Если мы правильно друг друга понимаем - ультрабук это мощный и очень лёгкий ноутбук с оптическим приводом.
Мне нужен лёгкий.
Да, нетбук есть у жены. ASUS. 1 кг.
Медленный.
Даже для интернета.
А мне нужно обрабатывать хранить и копировать фото.
Проигрывать SD микро SD карты.
Фильм посмотреть.
11 дюймов нетбука для кино маловато.
Т.е. попадаем в категорию полноценных ноутбуков.
А там не устраивает вес.
Mazaika, Задайте дополнительные критерии себе самому и выбор сразу сузится. Выбирать станет полегче :)
К примеру, таки на первый взгляд несущественные мелочи, на которые обращаешь внимание только после приобретения:
Раскладка клавиатуры - полноценная (с блоком цифр справа) или нет. С моей точки зрения, если уж ориентироваться на большой экран, то надо брать и с привычной клавиатурой - не надо будет приспосабливаться.
Помимо интересующих Вас разъемов обратить внимание и на количество USB-разъемов. Например, SONY (и его дочерняя Lenovo) практикуют 4 USB разъема, у остальных чаще только 3. Это для ноутов. Для ультрабуков - своя песня. Для меня, например, это существенно - позволяет всегда иметь свободный разъем на всякий случай. Три разъема можно легко занять - например, проводной (или беспроводной - без разницы) мышкой и 2 флешками (чтобы перекачать что-то с одной на другую), в результате не остаётся места для принтера...
lob написал :
ps Lenovo ничего общего с SONY не имеет )))
ЭйчПи похоже хорош,мне нравится.Мазайка,надо брать!:clapping
P.S. А Леново - это проданная китайцам АйБиЭм,разве нет???Тоже подумал - причем здесь Сони...
а может планшет? :)
из т. н. ультрабуков недавно покупал коллеге FUJITSU LIFEBOOK UH572
Довольно неплохо. Добил оперативной памяти до 8 Гб. И нормально.
В идеале заменить штатный hdd на ssd - вот эта операция ОЧЕНЬ сильно добавляет скорости.
Mazaika написал :
Одной рукой держу ноут, другой тыкаю пальцем.