Vierchal
Vierchal
Новичок

Воронеж

17.08.2013 в 23:00:18

Добрый вечер! По проекту кухни встраиваемая стиральная машина (60 см) и встраиваемая посудомоечная машина (60 см) располагаются рядом. Однако продавцы кухни утверждают, что такое расположение недопустимо, не на что будет крепить посудомойку (а ее нам дарят в подарок при покупке). Размещать технику в другом порядке не хочется, поскольку страдает дизайн, а посудомойку очень хочется))) Можно взять на себя ответственность за такое расположение и тогда производитель кухни умывает руки в случае чего. Подскажите пожалуйста, действительно это так критично, или они перестраховываются? Одновременно обе техники включать не собираюсь.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

17.08.2013 в 23:28:32

Vierchal написал : не на что будет крепить посудомойку

Не встречал встраиваемых посудомоек, которые крепились бы к стенкам... Обычно только к столешнице. Ищите инструкцию к вашей модели, и поменьше слушайте продавцов - иногда такое скажут...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

18.08.2013 в 01:23:31

Дело, по-моему, не в креплении ПММ (ее, как раз, можно крепить как столешнице, так и к боковинам), а в том, что у столешницы на протяжении 120 см не будет надежной опоры - провисать будет без опоры на корпуса.

0
vanomur
vanomur
Местный

Рязань

18.08.2013 в 01:30:29

To Pekkonen: У меня пмм bosch 45 см крепиться только к боковинам по 1 саморезу на сторону. И провисать столешница не будет , она встанет на пмм

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

18.08.2013 в 09:05:05

Vierchal написал : что такое расположение недопустимо

Правильно утверждают ,хотя и ПММ можно крепить и к столешнице и к боковинам .ПММ ставится в распор между полом и столешницей ,но неподвижной опорой не является т к из за вибраций может смещаться (низ) .А для СМ тем более критично находится в жесткой нише (какой бы балансировкой не была оснащена) Так что проблема только в постоянном смещении фасадов гарантирована...

0

@fev.santeh Инста

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

18.08.2013 в 09:34:38

vanomur написал : И провисать столешница не будет , она встанет на пмм

Т.е., на ее одну (!) крохотную пластиковую ножку по центру?:eek: Тогда столешницу лучше брать гранитную!:D

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

18.08.2013 в 13:06:41

EV.SA написал : ПММ ставится в распор между полом и столешницей ,но неподвижной опорой не является т к из за вибраций может смещаться (низ)

Какие вибрации то у посудомойки?.. От вращающейся со скоростью 50-100 об/мин лейки?

Вадим М написал : что у столешницы на протяжении 120 см не будет надежной опоры

А если подумать о промежуточных стойках между ПММ и СМ? Металл или ДСП/ХДФ...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

18.08.2013 в 15:12:24

А если подумать о промежуточных стойках между ПММ и СМ?

Вот для меня это было как-то само собой, по умолчанию. Ниша есть ниша. Она просто должна быть. Сама по себе и с заданным универсальным размером, 45 или 60 см. А уж что я в неё пожелаю поставить - стиралку, посудомойку, шкафчик, метабоксы, мойку сверху или оставить пустой - дело десятое и сугубо моё личное. Изменить приоритеты я смогу в любое время. Хотя у меня есть метабоксы длиной как раз в метр двадцать, но ДСПшная столешня действительно чуток провисает по центру.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

18.08.2013 в 15:20:48

Pekkonen написал : Какие вибрации то у посудомойки?.. От вращающейся со скоростью 50-100 об/мин лейки?

Моя посудомойка (Бош 45) до встройки работала 2 года, соло ,стояла на плитке .Ставил на место раз в месяц;) гуляла в стороны до 5см ;) Собственно соло машинки отличаются от встройки ножками и расстоянию между ними (по глубине).

0

@fev.santeh Инста

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

18.08.2013 в 15:24:52

Кимберли написал : Вот для меня это было как-то само собой, по умолчанию. Ниша есть ниша. Она просто должна быть. Сама по себе и с заданным универсальным размером, 45 или 60 см. А уж что я в неё пожелаю поставить - стиралку, посудомойку, шкафчик, метабоксы, мойку сверху или оставить пустой - дело десятое и сугубо моё личное. Изменить приоритеты я смогу в любое время

Подход, как уже объяснили, неверный.

Кимберли написал : Хотя у меня есть метабоксы длиной как раз в метр двадцать, но ДСПшная столешня действительно чуток провисает по центру.

Если Вас этот "чуток" устраивает, то нет проблем. Однако тогда, как известно,

Vierchal написал : ... производитель кухни умывает руки в случае чего.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

18.08.2013 в 15:40:43

Подход, как уже объяснили, неверный.

Да конечно! Разве что для особо хитромудрых мебельщеков. Только что сходила глянуть - у меня все секции это отдельные модули. То есть метабоксы сами по себе, со своими стенками, шкаф под мойку - со своими. Даже бутылочница имеет две своих отдельных стеночки! Но да, у нас тут глубокая провинция, а кухню я заказывала в мастерской, а не покупала готовую. А если бы вместо посудомойки обычный шкаф ставили, тогда что? Тоже стенок бы у него не было, что ли?> Если Вас этот "чуток" устраивает, то нет проблем.

Аха, широкие полки - это потрясающе удобно, да и взгляду приятнее.))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу