Vlad.vml

Местный

Челябинск

23.09.2013 в 08:44:25

Приобрел на днях вертикальную стиральную машину Electrolux EWT1366HDW французской сборки. При пустом барабане на отжиме очень сильная вибрация, т.е. барабан изначально не отбалансирован. То, что барабан не отбалансирован подтверждает еще и тот факт, что в свободном положении пустой барабан самопроизвольно поворачивается дверками вниз.
Транспортировочные болты с втулками есстественно убраны, машина стоит на твердом основании, ножки отрегулированы.
Так вот вопрос к знающим людям: это нормальная ситуация, что производитель не удосуживается балансировать барабан или это бракованная машина? До этой машины была вертикалка Ardo, так при пустом барабане на отжиме абсолютно никакой вибрации не было.

0
Profi550

Местный

Москва

23.09.2013 в 18:01:55

Зачем гонять в отжиме пустую машину? Барабан при отжиме балансируется бельем. У меня такая машина уже полгода, стираем часто. Вибрации как на всех предыдущих машинах Аско (вертикалка) и фронталки Занусси, Самсунг. Все зависит от конкретной раскладки белья. Обычно вибрация маленькая, но иногда бывает и посильнее. Машинка за первые три месяца на ровном кафеле ни на миллиметр не сдвинулась с места. Сейчас иногда съезжает, но мне лень уровень проверить, может надо чуть ножки поправить/подвернуть. Кстати, пустой барабан тоже встает дверками вниз, но после стрики всегда вверх. А т.к. мы не имеем привычки его крутить, то дверками вниз сегодня его увидел первый раз, после прочтения Вашего поста. Имеется ввиду, что самопроизвольно барабан из верхнего положения дверок в нижнее не поворачивается. Для этого его потребовалось немного провернуть с усилием.

0
Vlad.vml

Местный

Челябинск

24.09.2013 в 08:15:00

Уважаемый Profi550, машина перед отжимом старается равномерно распределить бельё по барабану, а не отбалансировать изначально не отбалансированный барабан, поэтому общий дисбаланс остается.

Так вот отвечаю сам на свой вопрос. Я обратился в авторизованный сервисный центр Electrolux в нашем городе и на мой вопрос мастер мне сказал, что да, действительно, барабан имеет дисбаланс из за тяжелых дверок и это нормально. Вот и всё, приплыли, и это современная стиральная машина уважаемой марки за 23 т.р. Меня это абсолютно не устраивает. Придется дорабатывать самому. Я вчера путем подбора и приклеивания балансирных грузиков выяснил, что дисбаланс барабана составляет 240г !!! Представляете, что творится на 1300 об/мин и сколько при таких вибрациях проработают подшипники и все остальное. Сейчас готовлю нержавеющие пластины в качестве балансирных грузов, прикручу их к барабану и решу эту проблему.
Но я честно говоря в шоке, о чем думает производитель, это же напрямую связано с ресурсом машины, с комфортом. Оказывается не только у нас делают через одно место.
К слову не у всех производителей так дела обстоят, у двух моих друзей машины другой марки, так я их просил погонять на отжиме с пустыми барабанами, у них вибраций нет.
Подводя итог, категорически не советую приобретать вертикальную стиральную машину Electrolux, хотя в остальном машина понравилась, но этот жирный минус перечеркивает все плюсы.

0
Profi550

Местный

Москва

24.09.2013 в 09:49:43

Vlad.vml написал : Уважаемый Profi550, машина перед отжимом старается равномерно распределить бельё по барабану, а не отбалансировать изначально не отбалансированный барабан, поэтому общий дисбаланс остается. ..................

Так как раз распределением белья и производится общая балансировка барабана с бельем. Поэтому дисбаланс убирается. Балансирутся то система в ЦЕЛОМ!!! Часто стираем одну-две блузки/рубашки или трое-четверо трусов и никакой повышенной вибрации нет. Даже этого мокрого белья достаточно, чтобы выровнять баланс. Говорю же, что от раскладки белья зависит. Если что-то собьются в кучку, то будет сильнее и громче. Но прыгать ни разу не прыгала и об стену не бьется, только вибрирует немного посильнее и погромче. Но это не часто бывает.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.09.2013 в 10:15:45

Profi550 написал : Так как раз распределением белья и производится общая балансировка барабана с бельем.

Это правильно. Но это вовсе не означает, что барабан имеет право иметь изначально заметный дисбаланс.

Profi550 написал : Говорю же, что от раскладки белья зависит. Если что-то собьются в кучку, то будет сильнее и громче.

Раскладка при отжиме сильно зависит еще и от программы управления этой раскладкой. Была Ардо - довольно тупая программа, часто происходил вообще отказ от отжима, поскольку за 5 минут она так и не могла разложить бельё сбалансированно. Сейчас две прямоприводные LG - совсем другое дело! Тоже самое бельё весьма быстро раскладывается. Но дисбаланса пустого барабана не встречал вообще.

0
Vlad.vml

Местный

Челябинск

24.09.2013 в 10:16:53

Profi550 написал : Так как раз распределением белья и производится общая балансировка барабана с бельем. Поэтому дисбаланс убирается. Балансирутся то система в ЦЕЛОМ!!! Часто стираем одну-две блузки/рубашки или трое-четверо трусов и никакой повышенной вибрации нет. Даже этого мокрого белья достаточно, чтобы выровнять баланс. Говорю же, что от раскладки белья зависит. Если что-то собьются в кучку, то будет сильнее и громче. Но прыгать ни разу не прыгала и об стену не бьется, только вибрирует немного посильнее и погромче. Но это не часто бывает.

Стиральная машина это не балансировочный станок на шиномонтажке, она не знает в какую часть барабана положить больше белья, а в какую меньше, в ней все намного проще. Если чувствует повышенную вибрацию, то останавливается и на малых оборотах пытается равномерно расположить белье по барабану. И если барабан изначально не отбалансирован, то хоть какое идеально равномерное распределение белья будет, все равно общий дисбаланс останется.

0
Profi550

Местный

Москва

24.09.2013 в 11:00:47

Машине не надо ничего знать и делать. Белье раскладывается и система балансируется согласно законам физики. Для сомневающихся сделал Видео Electrolux EWT 1366 HDW отжим с пустым баком на 800 об/м. Машина вообще не вибрирует. Насчет дисбаланса... Вы точно уверены, что имеется дисбаланс? А почему тогда при положении дверок вверху с некоторым +/- барабан самостоятельно не проворачивается и требуется усилие для его поворота? Возможно это связано с механизмом парковки. И кажущийся дисбаланс при насильном повороте дверками вниз тоже может быть связан с парковкой. Так что есть опасность, что Ваши дополнительные грузы разнесут машину к чертовой матери на 1300 об. или просто что-то накроется.

0
Vlad.vml

Местный

Челябинск

24.09.2013 в 11:15:14

Profi550 написал : Машине не надо ничего знать и делать. Белье раскладывается и система балансируется согласно законам физики. Для сомневающихся сделал Видео Electrolux EWT 1366 HDW отжим с пустым баком на 800 об/м. Машина вообще не вибрирует.

Спасибо большое за видео. Но я не сомневающийся, я как раз тему создал с вопросом, нормально ли что машина вибрирует с пустым барабаном. Т.е. получается, что у меня бракованая машина. Ну значит все встает на свои места. Дело в сервисе и знаниях персонала авторизованного сервисного центра, через которого не перепрыгнуть. Раз они говорят, что все хорошо, то машину никак не обменять.

0
Profi550

Местный

Москва

24.09.2013 в 11:22:09

У Вас с пустым барабаном на 800 об/м сильно вибрирует?

0
Vlad.vml

Местный

Челябинск

24.09.2013 в 11:42:52

Profi550 написал : У Вас с пустым барабаном на 800 об/м сильно вибрирует?

На 800 не пробовал, но на 1300 вибрирует так, что буквы, цифры, написанные на машине становится невозможным разобрать, размываются

0
Profi550

Местный

Москва

24.09.2013 в 11:44:58

Попробуйте на 800 об, а я когда будет время на 1300. Потом сверим результаты.

0
Vlad.vml

Местный

Челябинск

24.09.2013 в 11:48:45

Profi550 написал : Попробуйте на 800 об, а я когда будет время на 1300. Потом сверим результаты.

Вечером попробую, на видео сниму и на 800 и на 1300, но завтра буду ставить балансировочные пластины.

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

24.09.2013 в 13:55:38

Vlad.vml, значит, в Вашем случае мастер не признал дефекта... А в другом месте человек жаловался на почти такую же машинку на тему дисбаланса, тоже сервис вызвал, так у него признали неисправность. Похоже, как повезёт не только с машиной, но и с мастером.

0
Profi550

Местный

Москва

24.09.2013 в 14:12:58

Провел еще один эксперимент и выложил Видео Electrolux EWT 1366 HDW отжим с пустым баком на 1300 об/м. Вибрация на 1300 об/м минимальная, около 1 мм, машинка не прыгает и не съезжает с места на гладком кафеле. При максимальном приближении видео немного не в фокусе, т.к. не применил следящий АФ, а первоначально фокусировался со средней дистанции.

0
Vlad.vml

Местный

Челябинск

24.09.2013 в 15:10:10

Кимберли написал : Vlad.vml, значит, в Вашем случае мастер не признал дефекта... А в другом месте человек жаловался на почти такую же машинку на тему дисбаланса, тоже сервис вызвал, так у него признали неисправность. Похоже, как повезёт не только с машиной, но и с мастером.

У меня были даже два мастера, один из сервиса магазина, в котором я покупал машину, он меня заставил загрузить машину полностью, я с ним спорил, но бесполезно, да, на полностью загруженной машине вибраций меньше за счет веса белья, т.е. общий дисбаланс меньше. Потом я вызвал представителя авторизованного сервисного центра и он мне выдал, что дисбаланс барабана это нормально. Ну и я все понял, что тут тупик, ведь он мастер АВТОРИЗОВАННОГО СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА, который прошел какое то там обучение и ВСЁ ЗНАЕТ, а кто я, простой пользователь. Кого послушает производитель или магазин, конечно ЕГО, который на самом деле может быть учился да не выучился, был двоечником. Так что решаю проблему самостоятельно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу