Шуюп
Шуюп
Старожил

Саранск

20.11.2013 в 20:28:31

Кто занимается работой на "стороне", знает, что кроме рабочего инструмента нужны и вспомогательные от которых многое зависит. Сей тема чисто про электронику (телефоны все имеют?) Компьютер (у меня ноутбук). Любой ремонт на стадии "договариваемся" хорошо помогал: я раскидывал весь ремонт по пунктам и с Хозом на месте решали что делать и кто будет делать. Мои расценки в Excel набраны были, поэтому сумма за работу видно было сразу. Распечатаный лист бумаги ограничивал дальнейшие недоразумения. Сейчас приобрёл планшетник. Техника хорошая, в дороге или на объекте удобная. Проблема, что неумею пользоваться как надо. Даже элементарный вопрос: снятое фото сжать и вставить в ответ данного форума. Просьба, как Вы используете данную технику? Какие программы и где скачивание?

0
jekasus
jekasus
Старожил

Добрич

20.11.2013 в 20:31:56

Андроид или надкусаное яблоко?

0

Баш майсторът

dica
dica
Старожил

Санкт-Петербург

20.11.2013 в 20:48:05

Шуюп написал : Кто занимается работой на "стороне", знает, что кроме рабочего инструмента нужны и вспомогательные от которых многое зависит. Сей тема чисто про электронику (телефоны все имеют?) Компьютер (у меня ноутбук). Любой ремонт на стадии "договариваемся" хорошо помогал: я раскидывал весь ремонт по пунктам и с Хозом на месте решали что делать и кто будет делать. Мои расценки в Excel набраны были, поэтому сумма за работу видно было сразу. Распечатаный лист бумаги ограничивал дальнейшие недоразумения. Сейчас приобрёл планшетник. Техника хорошая, в дороге или на объекте удобная. Проблема, что неумею пользоваться как надо. Даже элементарный вопрос: снятое фото сжать и вставить в ответ данного форума. Просьба, как Вы используете данную технику? Какие программы и где скачивание?

Я никак, а ибо неудобно и большинство специальных программ не пашет на андроиде. Планшет лежит в сумке в игрульки играть и читать, а работаю на объекте на нетбуке или на ноуте иногда

0
бракодел
бракодел
Старожил

Ярославль

20.11.2013 в 21:00:52

Шуюп написал : Сейчас приобрёл планшетник.

если на андроиде то это игрушка , не предназначенная для работы

0
dica
dica
Старожил

Санкт-Петербург

20.11.2013 в 21:53:51

бракодел написал : если на андроиде то это игрушка , не предназначенная для работы

Яблоко то-же. Только винда 8, и то +, -

0
mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

21.11.2013 в 01:22:42

Шуюп написал : Какие программы и где скачивание?

Программ,насколько я в курсе,сейчас для андроида навалом.Гугл плей-основной источник.А так просто забивайте в поиск,что вам нужно и выбирайте.Например excel андроид.Можно найти и фоторедактор,и много чего еще. Планшетник вполне нормальная вещь.Правда у меня на работе ноут,планшет иногда у сыночка беру для разнообразия. :)

0
dica
dica
Старожил

Санкт-Петербург

21.11.2013 в 02:02:27

mihamaster Программы расчетные. Оптима к примеру. Работают только на винде. А Эксель и игрушки-то да;) Ну автокад кривой еще есть. Вообщем негодная игрушка для нормальной работы

0
Шуюп
Шуюп
Старожил

Саранск

21.11.2013 в 06:50:59

Acer A1-101 андроид. Для работы имеется ноутбук, но у него 17 дюймов по диагонали - в кейс с перфоратором не влазит :(
Гуглил, заканчивал, но в прогах толком разобраться не могу. Кто подскажет редактор фото (просто обрезать и сжать до уровня размещения в форуме. Название проги прошу пишите импортными буквами.

0
Шуюп
Шуюп
Старожил

Саранск

21.11.2013 в 23:09:42

Был "Быстрый блокнот" освоил, хорошая штука. Сегодня на объекте я был не у дел - Плиточник без меня обходился. С планшетником и почту просматривал и новые программы накачал. Разобрался с Kingsoft Office. Красиво работает и с текстами и с таблицами и записками. Функций, конечно меньше чем на планшетнике, но больше чем мне необходимо. Оставил. Ps Остальные проги изучаю. Если интересно, то по мере изучения буду высказывать свои мысли. Про фото. Вроде внятные проги, но настораживает, что они редактируются "где-то" там. А я не собираюсь высвечивать всем, хочу втихаря на своей технике править.

0
dica
dica
Старожил

Санкт-Петербург

22.11.2013 в 19:54:10

Шуюп Не, ну если только калькулятор с блокнотом и почта, то планшет сойдет. Но мне для всего этого смартфона хватает ;) Нормальные рабочие проги не идут на друиде. У меня их 2 валяется, один хрен для работы не годны, так, развлекулька

0
Шуюп
Шуюп
Старожил

Саранск

22.11.2013 в 21:23:02

Смартфона у меня нет, поэтому сравнивать с ним не буду. Просто два примера:

• Хозяйка дала деньги на непредвиденные расходы. Что_то я покупал. Одно дело на клочке бумаге дебит с кредитом сравнивать и другое в экселе - сам считает.-
  • То что завтра, скидки в магазине, где Хоз хочет купить светильники подсказал я (из блокнота). Мелочи, а у Хоза складывается впечатление. Если осилю фото, то прислав его на форум, мне более точный совет дадут и не будут гадать что я имею ввиду. Ситуация примерно такая-же как у человека привыкшего сверлить отверстия в бетонной стене незнающего что можно применить перфоратор.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу