Кухня светлая классическая, современные темные и нержавейки не подходят совсем, а светлых ретро очень ограничен выбор, тем более газ ( В итоге ступор. С конвекцией нашла только неизвестный Кёртинг(koerting) за 24 тысячи, к которому есть и варочная и вытяжка, но совершенный кот в мешке. Порой хочется плюнуть от безвыходности и купить светлый бош с электро духовкой (останавливает тот факт, что розетку под это не предусмотрели). Бошу доверяю, но бежевая только электро. Очень прошу вашего совета по сложившейся ситуации. Брать ли непонятный недешевый кёртинг? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8535069&hid=90580
И еще глупый вопрос: насколько ужасно смотрится комбинация разных марок в трио печь-варочная панель-вытяжка? Имеет ли смыл скомбинировать таким образом что-то? Что хуже Горенье, Кёртинг или Делонги? Спасибо
Минерва написал :
Порой хочется плюнуть от безвыходности и купить светлый бош с электро духовкой (останавливает тот факт, что розетку под это не предусмотрели.
Для современных газовых тоже нужна розетка, причем тоже на 16А, т.к. почти все они имеют электрический гриль. Так что принципиальной разницы нет, но у электрических намного больше выбор по дизайну и функциям. "Информация к размышлению" здесь
AlexEE написал :
Для современных газовых тоже нужна розетка, причем тоже на 16А, т.к. почти все они имеют электрический гриль. Так что принципиальной разницы нет, но у электрических намного больше выбор по дизайну и функциям. "Информация к размышлению" здесь
Спасибо огромное! Очень актуальная тема для меня! Почти окончательно утвердилась с электро Бошем
этим http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9340193&hid=90580
или этим http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7911849&hid=90580 (бог с ним, с ретро стилем, по цвету подошла и ладно)
Тем более после прочтения здесь темы, что на встраиваемую духовку и варочную панель прийдется делать что-то с подачей газа через мосгаз, и стоить это будет немало денег, времени и нервов. Т.е. электро проще еще и в этом смысле. Но тогда у меня остается проблема розетки :( розетка внизу одна - под посудомойку :( действительно, не предусмотрели под электроподжиг даже... как теперь можно решить проблему? можно ли вставить в одну розетку двойник и просто не пользоваться печкой и посудомойкой одновременно? Или вытащить вилку наверху к рабочему фартуку (на нем ровно три розетки сделали)? Как бы вы на моем месте поступили?
И еще, если кто-то знаком с техникой Кёртинг, может напишите пару слов о ней? Абсолютное отсутствие информации по этой марке... а вытяжку наверное все же у них прийдется брать (Бош не делает такие купольные)
Если можно еще спрошу, как вы формировали свое готовочное место: все три составляющие одной марки, или не важно? Не знаю, стоит ли так зацикливаться на том, чтобы печь, панель и вытяжка были именно от одного производителя? Тем более, что холодильник уже будет скорее всего Самсунг (из-за бежевого цвета только лишь), так что и так и так сборная солянкая. Но лепить ли вытяжку кёртинг или горенье над бошевским низом...пока не могу понять, стоит ли. Если кто-то посоветует выход, буду премного благодарна.
Минерва написал :
ак вы формировали свое готовочное место: все три составляющие одной марки, или не важно? Не знаю, стоит ли так зацикливаться на том, чтобы печь, панель и вытяжка были именно от одного производителя?
Минерва написал :
Но тогда у меня остается проблема розетки :( розетка внизу одна - под посудомойку :( действительно, не предусмотрели под электроподжиг даже... как теперь можно решить проблему?
Решается очень просто установкой вместо одинарной сдвоенной розетки. У нас так подключены как раз посудомойка и духовка (кстати, Бош):).
bnmuyt написал :
Спросите на хоботе, там есть человек, который может дать ответ.
Михалыч написал :
Пофик абсолютно! Не заморачивайтесь.
Хорошие приблуды. Не сомневайтесь.
Ах, не могу :) Теперь, с решением о электродуховке, открылось новое море возможностей! Можно взять все-таки ретро модель, например вот такую Горенью http://www.mvideo.ru/products/vstraivaemyy-elektricheskiy-duhovoy-shkaf-gorenje-classico-bo731cli.html
Вроде по функциям не хуже Боша, но по стилю впишется органичнее (кухня с филенчатыми фасадами и ручки под бронзу, как и ручки печки) Как думаете, стоит ли в угоду стилу пожертвовать маркой? Все-таки Горенье -словения, а Бош- немецкий
AlexEE написал :
Решается очень просто установкой вместо одинарной сдвоенной розетки. У нас так подключены как раз посудомойка и духовка (кстати, Бош):).
Это очень полезная информация! Спасибо! Дополнительный вопрос: можно ли сделать сдвоенную на месте уже выдолбленной одинарной? Уже полностью сделана финишная отделка, хотелось бы избежать долбежки стен :( И насколько это вообще опасно? Следует ли мне выбирать пекчу малой мощности (например, вышеуказанная Бош 3500 Вт, а Горенье - 2700 Вт), дабы избежать проблемы с проводкой. Насколько критичным является выбор мощности печи в такой ситуации? Буду очень признательна за Ваш комментарий.
Минерва написал :
И еще, если кто-то знаком с техникой Кёртинг, может напишите пару слов о ней?
Купил вытяжку Кертинг - встраеваемую. Взял ее только из-за наличия таймера.
Как же я сильно удивился когда полез в нее угольные фильтры вставлять... Трансформатор для галогенок установлен так что фильтр физически нельзя установить на свое место, пришлось откручивать трасформатор, ставить фильтр, и прикручевать трансформатор иначе, на один шурупчик...
Минерва написал :
Спасибо! Дополнительный вопрос: можно ли сделать сдвоенную на месте уже выдолбленной одинарной? Уже полностью сделана финишная отделка, хотелось бы избежать долбежки стен
если кабель 3*2,5 стоит под защитой автомата на 16А и дифзащитой не более 30мА и проводник РЕ подключен в щитке и на розетке (а в щитке он подключен тоже не просто так, а правильно...), то абсолютно безопасно.
НО! т.к. у вас дом с газом, то все становится гораздо печальнее... В плане обеспечения электробезопасности.
Минерва написал :
Насколько критичным является выбор мощности печи в такой ситуации?
или выполняется в полном объеме п.2
или одновременно не включать ПММ и духовку.
в любом случае из двух духовок уж точно не по мощности выбирайте