Solovey написал :
Купил вытяжку Кертинг - встраеваемую. Взял ее только из-за наличия таймера.
Как же я сильно удивился когда полез в нее угольные фильтры вставлять... Трансформатор для галогенок установлен так что фильтр физически нельзя установить на свое место, пришлось откручивать трасформатор, ставить фильтр, и прикручевать трансформатор иначе, на один шурупчик...
если кабель 3*2,5 стоит под защитой автомата на 16А и дифзащитой не более 30мА и проводник РЕ подключен в щитке и на розетке (а в щитке он подключен тоже не просто так, а правильно...), то абсолютно безопасно.
НО! т.к. у вас дом с газом, то все становится гораздо печальнее... В плане обеспечения электробезопасности.
или выполняется в полном объеме п.2
или одновременно не включать ПММ и духовку.
в любом случае из двух духовок уж точно не по мощности выбирайте
Спасибо Вам большое! Буду задавать все эти вопросы электрику. Такой кабель он точно тянул для стиральной в ванную, которая граничит с кухней. А на кухню просто сделали розетки, т.к. печка планировалась газовая :( Не знаю, какой там кабель протянули, но розеток много, правда, как теперь оказывается, не в тех местах, где надо :( Даже под вытяжку нет отдельной розетки. Только под хол-к и посудомойку. Зато над столешницей три розетки в ряд...
Минерва написал :
Дополнительный вопрос: можно ли сделать сдвоенную на месте уже выдолбленной одинарной?
У вас розетка для посудомойки разве на виду? Я думаю где-то внизу. Воткните удлинитель или тройник на 16А (минимум). Но при условии нормальной проводки, ессно.
У меня над столешницей 8 розеток (4 группы по 2 розетки).
Приемник, микроволновка, мультиварка, и чайник - опа, 4 штуки заняты...
Осталось 4 под всякую мелочь :)
у меня и столешницы на такую батарею розеток не хватит :) из ваших приборов у меня только чайник и тот, пожалуй, бесполезен, т.к. в этом доме газ. Еще есть тостер, блендер, соковыжималка, пароварка и прочее. Но не планирую пользоваться всем одновременно :) А для телевизора и/или приемника есть розетки на другой стене, где стол.
Михалыч написал :
у меня работает. ещё и холодильник и ПММ там же...-
Макел турецкие вроде ничего..
А еще 2/3 страны с алюминиевой электропроводкой на скрутках живет...
Не надо давать вредные советы. Если есть возможность сделать хорошо - надо делать хорошо, а плохо, оно само от безысходности получится...
на мой взгляд ВП как-то наоборот сделана...
ИМХО, большой комфоркой реже всех на газовой плите пользуешься, так что логичнее ей быть на заднем плане.
А на переднем плане, лично я бы хотел видеть 2 средних или среднюю + маленькую комфорки.