29.12.2013 в 17:48:51
Срочно нужна помощь! Упал в воду единственный и любимый телефон. Через 3 секунды я его вынул, еще через 3 выдернул батарейку. Через 3 часа разобрал на части, пока лежит. Что делать для спасения боевого товарища? Советуют сунуть в рис, промыть спиртом, продуть феном, выкинуть на мороз на сутки, просушить на батарее, в СВЧ- печи, отжать в машинке и тому подобное. Завтра понесу в сервис-центр,если они работают. Что сделать сегодня, для минимизации возможного ущерба? Прошу поделиться опытом, можно печальным, и знаниями.
29.12.2013 в 19:15:26
В большинстве случаев достаточно его просто высушить, но не феном и не в микроволновке, а вблизи источника тепла. Сутки возле батареи вполне достаточно. Как правило, если батарея вынута сразу, то практически все аппараты оживают.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
29.12.2013 в 19:34:12
как правило, роняют в сортир..... отнесите в сервис, если уверены в мастере а вообще-то повод сменить телефон, один утопленник у меня прожил год, у второго проблемы со связью....
29.12.2013 в 19:43:42
Mutru4 написал : как правило, роняют в сортир....
у меня после такого отработал еще несколько лет .
29.12.2013 в 20:04:37
если батарея вынута сразу, то практически все аппараты оживают.
Он оживет, но коррозия погубит его через некоторое время. Надо мыть какой то специальной химией, которая вытеснит оставшуюся воду и обеззаразит окислившиеся контакты.
как правило, роняют в сортир
уронил в ведро с грязной водой, просто водой.
утопленник у меня прожил год
какие реанимационные мероприятия производили?
29.12.2013 в 20:20:30
самсунг- уронил в лужу по-пьяни, в воде он пролежал ночь, проработал год, вынул акк, развинтил весь и просушил, второй жена постирала с рубашкой- манипуляции те же.
29.12.2013 в 20:27:38
У меня тоже самсунг.
29.12.2013 в 20:52:14
разобрать, тщательно продуть феном для волос.
29.12.2013 в 20:57:38
Good Win написал : Он оживет, но коррозия погубит его через некоторое время. Надо мыть какой то специальной химией, которая вытеснит оставшуюся воду и обеззаразит окислившиеся контакты.
Надо читать внимательно. После извлечения батареи аппарат надо просушить, разбирать не обязательно. Спасено таким образом несколько аппаратов, на самочувствии их и работоспособности никак не сказалось.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
29.12.2013 в 21:16:48
Разобрать, по возможности отсоединить экран. Прополоскать плату в блюдце со спиртом. Если нет возможности полностью отсоединить экран - полоскать осторожно, чтобы спирт экран не залил.
Собственно спирт вытеснит все воду и не допустит дальнейшей коррозии.
29.12.2013 в 21:33:51
спирт может оставить пятна на экране
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу