RaaV
RaaV
Новичок

Белгород

08.08.2014 в 14:56:08

Выбираю морозилку с No Frost. Обнаружилось что это ящики от 1500 мм высотой. По бюджету выбрал максимальную высоту и это оказалась Indesit NUS 16.1 AA NF H. Также возник вопрос: Почему две одинаковые морозилки Indesit (NUS 16.1 AA NF H) и (NUS 16.1 AA H) - первая с NoFrost, вторая без (капельная система), а стоят практически одинаково с разницей менее 10%. Ведь морозилка без NoFrost это редкий головняк с разморозкой. Кто ж его покупает??? Единственный недостаток NoFrost "якобы он сушит продукты" - ну в холодильнике ещё можно поверить, но в морозилке нет свободной влаги - там всё мёрзлое. У меня холодильник с NoFrost, в морозилке к весне вишня не меняет свой вид, не сморщивается. Мясо тоже нормально лежит в дешевом целофановом пакетике. Или я чего то не понимаю? Интересно, что на сайте Великобритании и Италии из 16 моделей всего 1 с NoFrost?!

1
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

09.08.2014 в 01:36:11

что куришь? Чему в морозильнике капать?

0
RaaV
RaaV
Новичок

Белгород

09.08.2014 в 13:15:01

Да немного некорректно тему назвал,надо так Выбор морозильной камеры: No Frost vs ручное оттаивание

Оттаивание морозильника - процесс, освобождающий стенки морозильной камеры от инея и ледяного нароста. Более дорогие модели, имеющие систему No Frost, в оттаивание морозильной камеры не нуждаются, поскольку на внутренних стенках не образуются ледяные наросты. Однако многие холодильники эконом-класса требуют регулярного ручного оттаивания морозильной камеры

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

09.08.2014 в 14:32:12

ага приходит мастер к таким вундеркиндам... Фу, что это за помойка? Вы что его не мыли ни разу?
Нет. А что разве надо ? Ноуфрост же написано...))) Нет ни какой разницы. Фрост меньше полезный обьём, больше шум(вентиляторы) меньше надёжность, дороже ремонт.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

22.08.2014 в 19:29:24

RaaV написал :

........ Ведь морозилка без NoFrost это редкий головняк с разморозкой. Кто ж его покупает??? .....

В обычной морозилке головняк с разморозкой - раз в год. Заодно и помоешь.

В ноу фростовской морозилке, головняк с мытьём - раз в год. заодно и разморозишь...

При этом ноуфростовые холодосы (за отдельные морозилки не скажу) - гудят, перетекают внутри, булькают и сильно греются стенками. Обычные - просто греются спинкой,которая у стенки всегда и этого не замечает никто.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.11.2015 в 14:35:50

А если Апнуть темку что бы не плодиться. Есть хотелка у теток прикупить морозильную камеру. Так как пользуемся холодильниками с системой No Frost то и морозилку по хотелке так же с системой No Frost (далее НФ для простоты). Но типа знающие как то настаивают на вредности системы НФ. Явно с прочитанного в интернете. С ними типа можно и поспорить за чашкой чая. Но вот то что продавцы как то в штыки восприняли вопрос а есть ли морозилка с НФ?. С пеной у рта начали доказывать что система НФ это самый отстой и только дыбильный пост совок ею пользуется. Весь мир НФ не признает. Я просто охуДел от такой штыковой атаки. Правда это не продавцы больших маркетов. Это немного порадовало. И все таки Бывалые и сведущие. Стоит ли покупать морозильную камеру с системой No Frost???

1
kuzmjch
kuzmjch
Местный

Орел

11.11.2015 в 18:32:37

НФ обычная морозилка,просто с авторазморозкой.Вопрос только в фирме какую хотите и в стабильности напряжения.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.11.2015 в 21:46:47

kuzmjch написал : НФ обычная морозилка,просто с авторазморозкой.

Вот здесь я немного разумеюсь и сказать что НФ это автоматическая разморозка не могу. То место где в НФ должно автоматически размораживаться пользователю не видно и проконтролировать эту разморозку не возможно. То что в НФ нет инея это понятно. Как меня сегодня просвещал манагер то в НФ и бактерии в вентканалах и электромагнитное излучение от вентиляторов ну и куча всего в конце которого " дураки постсовки что покупают НФ ..." Читать инет по этому поводу как то не решаюсь что бы окончательно не заблудится. Хочу живого общения услышать.

0
kuzmjch
kuzmjch
Местный

Орел

12.11.2015 в 00:53:33

По конструкции отличий немного, испаритель через который вентилятор прогоняет воздух и тен который используется для оттайки.Минус не любят отключения и перепадов напряжения,из-за чего часто клинит вентилятор.Приходится размораживать с просушкой от 12 до 24 часов.NO FROST используется в основном в теплом и сухом климате,где продукты содержат меньше влаги.В принципе техника не плохая и говорить что её не стоит покупать просто глупо.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.11.2015 в 09:55:02

kuzmjch написал : Минус не любят отключения и перепадов напряжения,из-за чего часто клинит вентилятор.Приходится размораживать с просушкой от 12 до 24 часов.

С этого места внесите разъяснения. Я когда то даже создал отдельную тему но мну там запинали. То есть в сервисном центре мне расказали то что вы сейчас написали. Другими словами если по сети Света ходит когда ейхочется (каждый долбо*б может выключить рубильник или срабатывает защита то сбивается в типа мозгу холодильника наработка на оттаивание. К примеру производителем установлено что каждая к примеру сотая остановка должна заканчиваться полной оттайкой. А эти самые отключения типа сбивают ритм отсчета. Пишу как понял. У современных холодильников после внезапной остановки старт наверное имеет задержку и доп релюшка не обязательна? Меня сейчас, после умничаний знакомых начитавшихся статей, все таки начали давить сомнения. Хотя уже больше 10 лет пользуюсь морозильной камерой холодильника с НФ и кроме КОМФОРТА и ПЛЮСОВ ни чего не наблюдаю не вооруженным глазом. А по производителям какой бренд может стать в предпочтителные? На Либхер и рядом с ним явно не потяну. Что то по народнее.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.11.2015 в 19:30:27

NAP написал : Меня сейчас, после умничаний знакомых начитавшихся статей, все таки начали давить сомнения. Хотя уже больше 10 лет пользуюсь морозильной камерой холодильника с НФ и кроме КОМФОРТА и ПЛЮСОВ ни чего не наблюдаю не вооруженным глазом. А по производителям какой бренд может стать в предпочтителные? На Либхер и рядом с ним явно не потяну. Что то по народнее.

Я пользуюсь двумя Атлантами. Без НФ.Нет никаких неудобств. Я морожу курвей и уток. Перед загрузкой (то есть после убоя) морозики надо готовить. Помыли, нагнали холод загрузили. И на год. Канешна если малину калину морозить без остановки, ну там еще петрушку с укропом, может и нужен НФ, но объем реально меньше у неё. Но это как говорится дело вкуса. Если камера тысяч за 50, может НФ и нормально. Если за 6-10 тысяч, оченьно сомнительно, что нормально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу