Кто-нибудь ремонтировал импортные утюги с паром - как там устроен ТЭН ? При разборке видно что к подошве намертво прикреплена емкость для воды, спираль ТЭНа внутри. Ее можно заменить ? Как она выглядит ? Смущают приваренные контакты, которые идут внутрь емкости.
Потому что ТЭН запрессован в подошву вытащить его оттуда, а потом обратно засунуть будет не просто, а тены горят редко и делать станок по демонтажу и монтажу тена из подошвы, нерентабельно. Сергей, есть такой сайт возврат торговых сетейиногда утюги партиями 10шт за 1500р бывают, сплошная экономия, там полно всего с возврата, всегда из трёх можно два сделать.
SergeyE написал :
кстати, раз грел плохо - значит там не единая спираль..., а несколько отрезков
вот бы увидеть, как это устроено
Всё не так просто - после замены подошвы мало что изменилось, нагрев всё равно меня не устраивал. Сначала была мысль опять отправить его в гарантийный ремонт, потом плюнули на гарантию, муж разобрал этот чёртов утюг и подогнул там какую-то штучку (вроде металлической пластинки, согнутой почти пополам). И утюг стал греть вполне прилично :) Так что дело, возможно, изначально было не в подошве, не знаю. Но факт остаётся фактом - меняли именно подошву целиком.
это Вы проверяли ?
интересно - как это производят - ведь электроизоляция тэна должна выдерживать температуру больше чем температура плавления алюминия; не то что не верю - это не согласуется с косвенными данными, полученными мною при осмотре подошвы
больше похоже, что просто крышку сверху на силикон посадили
Nadejda написал :
есть конечно. там явно написано, что в большинстве современных утюгов подошва малопригодна для ремонта..
т.е. про устройство не рассказано
был бы это легко - я бы давно сам починил; а так всего лишь общее утверждение, что обычно в большинстве сложно оказывается ремонтировать = информация бесполезная