Алексейй
Алексейй
Резидент

Регистрация: 12.02.2006

Новосибирск

Сообщений: 2687

14.10.2014 в 15:34:55

Есть дача на которой двухкамерный холодильник в морозильной камере которого замороженая ,,ботва,, уровня фасоли. Для хранения заморозки нужен конкретный минус уровня -18, потому ...зимой и так холодно... не прокатывает. Есть множество тем на эту тему....у вас холодильник не запустится-термореле не даст..... Этот момент самый плевый-у меня на днях дома сдохло термореле в холодильнике и он три дня работал через программатор-15 минут работает, 30 стоит. Провода на термореле само собой замкнуты. Ноябрь ,когда в помещении будет небольшой плюс -нет вопроса.
Но в декабре-январе в помещении будет на уровне -10. Сделать небольшой подогрев двигателя? Или вообще не морочится на подогрев двигателя? холодильник Бирюса-22, хладогент фреон,не то 22,не то 12/агрегат менялся/

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Регистрация: 12.02.2006

Новосибирск

Сообщений: 2687

14.10.2014 в 19:15:30

Пошарил по справочникам- температура кипения у 12 и 22 порядка -30. Но эта температура зависит от давления. Помню когда мастер заправлял холодильник ,то сперва накачал в него газ, а затем стравливал щупая рукой трубки. Говорил -цель не допустить обмерзания пластины в холодильной камере.

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Регистрация: 25.06.2009

Минск

Сообщений: 681

15.10.2014 в 02:30:35

Сссцусь)))

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Регистрация: 12.02.2006

Новосибирск

Сообщений: 2687

15.10.2014 в 09:08:24

Vasily.N,

..... Заправка кондиционера фреоном по переохлаждению

Температура переохлаждения – это разница между температурой конденсации фреона определённой по таблице или шкале манометра (определяется по давлению считанному с манометра, подсоединённого к магистрали высокого давления непосредственно на шкале или по таблице) и температурой на выходе из конденсатора. Температура переохлаждения обычно должна находится в пределах 10-12 0C (точное значение указывают производители)

Значение переохлаждения ниже данных значений указывает на недостаток фреона- он не успевает достаточно охладиться. В этом случае его надо дозаправить

Если переохлаждение выше указанного диапазона, значит в системе переизбыток фреона и его необходимо слить до достижения оптимальных значений переохлаждения.

Заправить данным способом можно с помощью специальных приборов, которые сразу определяют величину переохлаждения и давление конденсации, а можно и с помощью отдельных приборов- манометрического коллектора и термометра....

не от этого ..сцытесь..?

0
Товарищ
Товарищ
Новичок

Регистрация: 19.09.2013

Тверь

Сообщений: 27

16.10.2014 в 13:50:28

Алексейй написал : Есть дача на которой двухкамерный холодильник в морозильной камере которого замороженая ,,ботва,, уровня фасоли. Для хранения заморозки нужен конкретный минус уровня -18, потому ...зимой и так холодно... не прокатывает. Есть множество тем на эту тему....у вас холодильник не запустится-термореле не даст..... Этот момент самый плевый-у меня на днях дома сдохло термореле в холодильнике и он три дня работал через программатор-15 минут работает, 30 стоит. Провода на термореле само собой замкнуты. Ноябрь ,когда в помещении будет небольшой плюс -нет вопроса. Но в декабре-январе в помещении будет на уровне -10. Сделать небольшой подогрев двигателя? Или вообще не морочится на подогрев двигателя? холодильник Бирюса-22, хладогент фреон,не то 22,не то 12/агрегат менялся/

У меня морозильная камера на балконе. Зима была и -30. Все сохранилось. Смотри тему Холодильник на балконе.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Регистрация: 12.02.2006

Новосибирск

Сообщений: 2687

16.10.2014 в 18:23:32

Товарищ, в той теме Пурга полная-народ путает двухкамерный холодильник с морозильной камерой-у нах разные принципы запуска. Холодильник включается по превышению температуры в холодильной камере выше примерно 5 градусов. А помещении +4 и холодильник никогда не включится-морозильное отделение растает. Вдобавок с заморочками в плане экологии развелось много всяких хладонов с диаметрально противоположными параметрами. Потому хотел бы услышать мнение профи.

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Регистрация: 25.06.2009

Минск

Сообщений: 681

18.10.2014 в 01:01:10

мотор ФИЗИЧЕСКИ не сможет запустится уже при +5

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124437

18.10.2014 в 01:34:40

Алексейй, термостат не запустит холодильник.

Хотя.... Бирюсу может и будет переодически запускать :) Там тупая схема - на испрарителе холодильного отделения есть небольшой ТЭН который размораживает капли льда на испарителе, пока компрессор не работает. Так-что этот ТЭН может и нагреет внутри выше нуля (термостат можно скрутить на минимум) и термостат включит мотор. Но... сколько он нагонит холода в морозилку науке не известно..... А если будет морозец, скорее всего ТЭНа и не хватит для нагрева.... Ну и густое масло в мороз. Возможность при морозе неиспарения фреона и сжатия компрессором жидкого :)

Короче - не надо издеваться над холодильником :)

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Регистрация: 25.06.2009

Минск

Сообщений: 681

18.10.2014 в 22:25:58

Даже если с толкача( с подогревом) завести мотор... жидкарем или побьёт клапана, или выдует прокладку.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Регистрация: 12.02.2006

Новосибирск

Сообщений: 2687

19.10.2014 в 13:45:34

Бирюса- в той 22 датчик температуры в холодильном отсеке , в ,,бестоковые паузы,, тэн включеный последовательно с катушкой двигателя подогревает охладитель чтоб тот плакал. В новой Бирюса 226 датчик прикручен к испарителю , ждет хорошего минуса с морозилки, отключается , включается на +5 когда охлаждающая поверхность оттает-полагаю такой сложный алгоритм чтобы быть ,,энергоэфективным,, Программатор забыл дома, не мудрствую лукаво оставил дверцу холодильника чуть приоткрытой. В помещении +10, полагаю все будет путем. Если холодильник сдохнет то я буду даже рад-сильно шумит-отравляет звенящую тишину дачи. ..жидкая фракция в двигатель.... все на уровне догадок.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Регистрация: 11.04.2009

Новороссийск

Сообщений: 775

20.10.2014 в 01:17:47

А расскажете потом, чем всё закончится? Пожааалуйста! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу