29.08.2007 в 19:55:34
Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста рецептами заготовки яблочного сока. Как вы перерабатываете сок после соковыжималки? Как боретесь с пеной, осадкой и т.д.
29.08.2007 в 20:58:44
эту ссылку я уже видел. тема удаления пены, осадка и консервирования не раскрыта.
29.08.2007 в 21:20:04
по ссылке тема рецептов, а не пены. Да и вообще, проще полазить по кулинарным сайтам, чем спрашивать об этом на ИНСТРУМЕНТАЛЬНОМ форуме. В лучшем случае тоже дадут ссылки.
03.09.2007 в 11:35:22
Сок в кострюлю, на огонь. Ложкой, шумовкой(чем хотите) сняли пену. Довели до кипения. Залили в банку, закатали, укутали. Всё.
05.09.2007 в 20:54:36
Самое простое - это прогнать яблоки не через соковыжималку, а через соковарку - ни тебе пены, ни осадка. При этом процесс подготовки яблок совершенно одинаков.
06.09.2007 в 09:32:00
And2010 написал : прогнать яблоки не через соковыжималку, а через соковарку
долго и сок на кисель похож, вкус на любителя.
And2010 написал : При этом процесс подготовки яблок совершенно одинаков.
а вот тут неправда ваша - с современными соковыжималками 500-800Вт и "горлом" 75мм яблоки надо только помыть и коричневые бока срезать.
06.09.2007 в 11:25:19
"кисель" разбавить водой - получается сок
06.09.2007 в 19:22:17
BECHA написал : долго и сок на кисель похож, вкус на любителя
Это точно!
BECHA написал : а вот тут неправда ваша - с современными соковыжималками 500-800Вт и "горлом" 75мм яблоки надо только помыть и коричневые бока срезать.
Тут дело не мощности и размере горла, просто после мытья яблок мы их режем для удаления сердцевины хоть для выжималки, хоть для варки. Но это дело вкуса, как и сам сок.
16.09.2014 в 10:42:38
Вчера выжимали сок из яблок... Яблок было мешка 3 наверное (точнее не скажу, ибо и мешки были неполные, и в пакетах еще куча...) С 11 утра до 19 вдвоем с перерывом на обед + еще с перерывом (итого около 12 человеко*часов рабочего времени) с помощью соковыжималки СВСА-304 отжали 34 литра сока.
1) загрузочная горловина маленькая, яблоко каждое резали на 4 части 2) мы еще и косточки вырезали, и битые бока отрезали - так что уйма времени ушла на подготовку яблок
По работе самой соковыжималки:
Хочется конечно более производительного агрегата. На внешний вид абсолютно пофиг. Самое главное: адекватная цена, надежность, высокая производительность и удобство использования.
Может кто-то что-нибудь посоветовать?
В больших объемах бывают только яблоки. В меньших объемах (около ведра-двух) отжимаем иногда смородину, калину
16.09.2014 в 11:15:32
Solovey написал : 1) загрузочная горловина маленькая, яблоко каждое резали на 4 части 2) мы еще и косточки вырезали, и битые бока отрезали - так что уйма времени ушла на подготовку яблок
Для этих целей, еще во времена союза, было приобретено нечто подобное конструкция несколько иная, но суть та же
17.09.2014 в 01:36:35
стрёмный сок из не южных яблок, надо в сапогах резиновых жать, а то разлил на ногу , всё калека... а уж пить его гибель желудка )))
29.09.2014 в 12:11:44
Vasily.N, ничего себе. Если бы не все так плохо было (с желудком), можно было бы как похудательное средство продавать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу