05.08.2008 в 22:38:06
собрался тут своими родокам (живут в Белорусии) телевизор новый прикупить, но не знаю,какие там цены на обычные кинескопные.Может из Питера привезти? тут это совсем за недорого, а у них может пошлины на них большие,чтобы свои Горизонты и Витязи брали, но я не знаю какое у них качество, раньше было очень паршивое. и еще, стоил ли везти спутниковую антенну Триколор ТВ,вроде страна другая,может заблокируют или еще какая-нить хрень, будет валяться потом....
05.08.2008 в 23:57:21
как я читал в инете в белорусии установка спутн. антен нужно с разрешения чего-то там...
05.08.2008 в 23:58:05
vik написал : раньше было очень паршивое.
Теперь стало значительно хуже, т.к. все кроме кормуса имхо - китай :(
05.08.2008 в 23:59:36
ssp написал : как я читал в инете в белорусии установка спутн. антен нужно с разрешения чего-то там...
Эпопея в основном прошла :) В минске по слухам была шумиха, но в мелких городах - тишина.
06.08.2008 в 01:04:23
кристаллический телек возьми ...................тут у нас самый херовый 1000 баксов стоит.............а хороший плазма 4000- 6000...............они продадут и всю хату "Витязями" уставят
06.08.2008 в 06:43:06
Kotelev написал : Теперь стало значительно хуже, т.к. все кроме кормуса имхо - китай
vik написал : собрался тут своими родокам (живут в Белорусии) телевизор новый прикупить, но не знаю,какие там цены на обычные кинескопные
lex2202 написал : кристаллический телек возьми ...................тут у нас самый херовый 1000 баксов стоит.............а хороший плазма 4000- 6000...............они продадут и всю хату "Витязями" уставят
06.08.2008 в 11:42:02
не, мужики, вас поперло:) я еду в маленький город,спутниковая антенна будет в глубине от улицы, на крайняк я могу ее покрасить зеленой краской, под цвет листвы:) дело в том, что Триколор имеет лицензию транслировать передачи российского телевидения лишь на территории России, а там то другая навроде страна. Так как это дело-передача-цифровое, то вычислить не проблема местонахождение, и могут просто заблокировать.
вопрос второй-отличаются ли цены на телевизоры, к примеру на Самсунг, в Питере и Минске? брать ж/к не имеет смысла, потому как без спутниковой антенны принимается только четыре с трудом канала:)
06.08.2008 в 11:57:35
2 viк:
Как вы предлагаете заблокировать спутниковое вещание на определенной территории окромя как изменить зону покрытия спутника? Глушить сигнал никто не станет, много денег надо. Место установки принимающей системы определить невозможно. Другое дело, что платные пакеты оплачивать придется через посредников в РФ, т.к. карты оплаты в РБ никто не продает, но это 1 раз в год делается.
И Триколор и НТВ+ спокойно смотрят "братские республики", не надо паники. Если зона покрытия позволяет - проблем не будет. Вот она:
В качестве совета: имеет смысл брать у Триколора только их тюнер, а тарелку большего диаметра, 80-90 см., т.к. при плохой погоде (ливень, сильный снег) на 60 см. тарелке будет кратковременно пропадать сигнал.
06.08.2008 в 12:23:33
vik написал : я еду в маленький город,спутниковая антенна будет в глубине от улицы, на крайняк я могу ее покрасить зеленой краской, под цвет листвы
Зачем только лишней работы. У меня на балконе (читай - фасаде) висят три 90-см. У соседей минимум по две (фасад - на 18 квартир 12 тарелок). Дом не украшает, но если их убрать будет виден божеский вид недавно (4 года) построенного дома. Так что это "строители" должны еще сказать спасибо...
06.08.2008 в 12:27:41
Rjavii написал : не надо паники.
спасибо! один вопрос решили! остался вопрос с телевизором. Просто тащить из Питера гиморройно, если разница небольшая, то лучше в Беларуссии купить, Покопался в инете, но по ценам никакой инфы не нашел
06.08.2008 в 12:28:56
Kotelev написал : висят три 90-см.
а нафига столько?
06.08.2008 в 12:31:08
Сложнобытовую технику лучше покупать там, где ее легко примут на гарантийное обслуживание. Самсунг слимфит себе брал у нас в Беларуси (была возможность взять на 8% дешевле в Москве, да ну на... Просить кого-то переть его...) Подруга покупала у нас Витязь бабушке в Питер, так коробка в поезд не пролезла в двери, гы-гы..
06.08.2008 в 12:35:51
Хитры винт написал : Подруга покупала у нас Витязь бабушке в Питер,
а нафига сюда Витязь переть? у нас они, наверное, дешевле, чем у вас:) родоки мои, патриоты всего отечественного, купили и Витязь и Горизонт, так замучались ремонтировать:(
06.08.2008 в 12:42:13
vik написал : а нафига столько?
Люди смотрят разные спутники, кто-то инет спутниковый юзает, кто-то с хотберда/амоса/сириуса смотрит, кто-то шарит, у всех свои заморочки. У меня например 5 штук висит на разные спутники, часть на полярке.
06.08.2008 в 12:54:24
Rjavii написал : Люди смотрят разные спутники
офигеть... у меня дома по обычному кабелю антенному не меньше 25 каналов,смотреть некогда:) а инет...так инеткомпании просятся, умоляют к их сетям подключиться:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу