05.07.2009 в 01:30:34
...как его малюют. Здравствуйте, уважаемые члены конфы. Назрел вопрос покупки стиральной машинки. Наша ARDO, честно проработав 12 лет, благополучно скончалась от старости. Встал вопрос покупки. У сестры и знакомых стиральные машинки Аристон, произведенные минимум 3 года назад. Одна из моделей - Аристон avsd 109. Я так подозреваю еще итальянской сборки. Ни одного нарекания. Очень довольны. Естественно, начали выбирать именно из аристонов. Но почитав форумы, я задумалась. Почему-то очень негативное отношение к этой марке. Связано ли это с переносом сборки в Липецк? Стало ли качество намного хуже? Каких-то конкретных отрицательных отзывов я не нашла. Сама остановилась на этой модели Hotpoint-Ariston AQSF 105. Что тут говорить -дизайн понравился.Что важно для меня в машинке - долговечность и надежность, качество стирки. Ну и приятные мелочи в виде электронного управления, LCD экрана. Загрузка белья не меньше 5 кг. Желательно, чтобы не скакала по всей ванной, и не ревела подобно аэродинамической трубе. Как я говорила выше, меня смутило негативное отношение к этой марке. Подскажите, неужели все так плохо. Интересуют машинки произведенные в последнее время. Стиралка покупается родителям - и предполагается, что если не 10 лет, так хоть лет 7 отработает.Тут все восхваляют Миеле и Бош. Но бош, не потяну по деньгам, миеле и подавно. А Аристон, хоть и не самые дешевые стиралки в сегменте, но греет душу дизайн. Я в расстеряности...
05.07.2009 в 02:12:47
enchante написал : важно для меня в машинке - долговечность и надежность, качество стирки.
Тогда копите деньги и покупайте нормальную машину: Бош или Сименс которые на 7 кг хорошие во всех отношениях. Аристон расчитывать на 7 лет неблагоразумие, пойдут и не заметите как. Аристон бюджетная марка, как бы для бедных сказочников рассуждающих, что три пять лет отработает, а там разбогатею куплю новую. Сейчас, даже эти недалёкие производители начинают необосновано завышать цены на свою продукцию, рассчитывая таким образом обмануть потребителей выбирающих товар из принципа высокотехнологичного внешнего вида и даже определённой ценовой категории. Не попадитесь на эту удочку. :)
05.07.2009 в 03:28:23
Ну не надо так уж Аристон хаить, мы вот когда домой машинку выбирали, тоже на Аристоне остановились. И знаете уже год как работает и радует нас (ттт). Единственное если хотите чтоб потише была, берите с маркировкой super sailent. Себе в итоге купил модель AQSF 129 (сборка Италия между прочим у всех машин этой серии). И кстати за эти деньги я мог взять Бош и мириться с убогим дизайном. А по поводу надежности, знаете, у меня сейчас на полке пылится кассетный плеер Sony, ему даже не знаю сколько лет уже. Он исправно работает, но вот тока даром не нужен никому сейчас :)
05.07.2009 в 09:16:03
В топку Аристон ! туда же LG. Возьмите Занусси.
05.07.2009 в 09:48:35
alfabravo написал : В топку Аристон ! туда же LG.
Простите, за LG вставлю слово. Не знаю как дела на материке и в больших городах, у нас на Камчатке Бошы и Аристоны,и теже Занусси - редкость, хотя и есть....а вот Самсунги и LG пожалуйста.... У меня дешёвая LG , 5 кг берёт,глубина 44 см, как раз в однокомнатной квартире со совмещённым санузлом встала...2,5 года работает и на УРА...класс и по стирке и по энергосбережению А и А соответственно. Так что как рабочая лошадка LG очень и очень. Да и поневоле словил себя что когда нужна была бытовая техника, но денег было ограниченно покупал (не специально беря какой то вендор) а искал именно современность\цена, так вот по неволе и машина и телевир LCD и микроволновка у меня LG, работают все и уже по 2-3 года...микроволновке и вовсе 4 год пошёл.
05.07.2009 в 13:56:04
Спасибо всем ответившим. Насколько зависит качество от страны сборки? Вот я все пытаюсь понять, если у моих знакомых Аристон старые модели стирают на ура, это связано с тем, что произведено в Италии или просто попались удачные модели. Качество Аристон было всегда не на высоте или в последнее время заметно снизилось, кто знает? Что чаще всего летит в Аристон, электроника? Подскажите еще, что значат буквы OE после номера модели. Вроде как предназначана для стран СНГ - это хорошо, не очень или никак не влиет? Стоит ли гнаться за моделями, собранными именно в Германии,Италии и т п.?
05.07.2009 в 14:04:59
И вообще какое отношение к Канди?
05.07.2009 в 15:13:25
Если сборка не в России, то качество от страны почти независит (ИМХО) :) А буквы после номера модели вроде как обозначают на каком языке меню и надписи на кнопках управления. Хотя могу ошибаться.
05.07.2009 в 15:17:27
Still написал : Ну не надо так уж Аристон хаить, мы вот когда домой машинку выбирали, тоже на Аристоне остановились. И знаете уже год как работает и радует нас (ттт).
Вы же понимаете, что один год для СМ это вообще не срок.
Still написал : И кстати за эти деньги я мог взять Бош и мириться с убогим дизайном.
Насчет убогости - на вкус и цвет. Главное, что СМ этой марки обеспечивают высокое качество стирки и обладают длительным ресурсом - основное требование к любой СМ. Моей СМ Бош Макс 4 скоро будет 10 лет, 5 из которых она обстирывает детеныша - в среднем, 1,5 стирки ежедневно. От знакомых, длительно эксплуатирующих машинки этой марки, нареканий в их сторону я тоже не слышал, за исключением совсем древних экземпляров, выпущенных в самом начале 90-х (недавно товарищ ремонтировал механический командоаппарат древней СМ Сименс - окислились контакты - почистил и СМ снова строю.
enchante написал : Стоит ли гнаться за моделями, собранными именно в Германии,Италии и т п.?
Еще от марки многое (если не все вообще) зависит.
enchante написал : И вообще какое отношение к Канди?
Негативное. До Бош у меня была "вертикалка" этой марки. Стирала плохо и неоднократно ломалась. Лопнул даже бетонный противовес :) Примерно через 4 года вынес на мусорку после очередной поломки - надоело. Хотя вроде итальянская сборка и все такое - здесь и в Китае в то время еще ничего не собиралось.
in my humble opinion
05.07.2009 в 18:17:00
Так, родителей удалось отговорить от Канди. Теперь сама склоняюсь к LG F-1020ND, собранную в Корее. Это, наверно, предпочтительней российской сборки. Занусси как-то не приглянулись по дизайну. По поводу Боша, начиталась, что ремонт и детали очень уж дорогие, если что. Я, конечно, подобрала несколько простеньких моделей...WLF 20261 и 16261.
05.07.2009 в 18:43:33
enchante написал : По поводу Боша, начиталась, что ремонт и детали очень уж дорогие, если что.
Пусть. Главное, чтобы не ломалась. Лет 10 отработает и спасибо ей. А там и новую можно купить.
enchante написал : Я, конечно, подобрала несколько простеньких моделей...WLF 20261 и 16261.
ИМХО, самое главное это чтобы была маркировка Made in Germany. Такая машинка будет работать долго. Например, известно, что узкие итальянские Бош - это перемаркированный Силтал. Встраиваемые СМ - ОЕМ Смег, а вертикалки - Брант. Понятно, что эти изделия никакого отношения к оригиналам Бош/Сименс не имеют, о чем уже где только не писалось.
in my humble opinion
05.07.2009 в 18:56:24
В ходе дискуссии с родителями, выяснилось, что они согласны на машинку, которая прослужит лет 5. (чего я совсем от них не ожидала). Какие-нибудь модели от зануссей и прочих бюджетных марок можете посоветовать? До 15000.
05.07.2009 в 19:27:49
У Боша и детали и сервис дорогой. Только германский Бош не ломается:)
06.07.2009 в 11:07:50
enchante написал : Теперь сама склоняюсь к LG F-1020ND,
Не стоит.... LG брать... Там есть проблемы. Если нужно могу подробнее рассказать....
Возьмите лучше Бош/Сименс с тихим трёхфазным двигателем.
06.07.2009 в 11:14:44
Посоветовать Занусси-пожалуйста-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу