Уважаемые посетители данного форума мастеров. Хочу поделиться своими не очень оптимистичными впечатлениями после приобретения посудомойки. Поскольку кухню предстоит наполнить мебелью, то решил приобрести встроенную посудомойку, опираясь на многочисленные положительные отзывы от данного устройства, которые я прочитал на данном форуме. Приобрёл совсем недешёвую модель немецкого производителя Siemens SN 56M531 (60 см – ширина)
После возни с подключением загрузил машину грязной посудой согласно рекомендациями в инструкции и отзывам пользователей с данного форума. Т.е. посуда не была вложена друг в друга и не перекрывала друг друга. На нижней корзине расположил наиболее загрязнённые сковороды и кастрюли. Тщательно разложил посуду на верхней полке, на что было потрачено прилично времени.
Далее машина запускалась около 5 раз. Были использованы две таблетки 3 в 1, идущие в комплекте с машиной. Далее по рекомендациям пользователей форума были куплены раздельные средства. Соль Colgonit, порошок Colgonit и жидкий ополаскиватель для ПММ не помню какой фирмы. Порошок засыпался в количестве больше половины отсека. Остальные компоненты также засыпались(заливались) в нужных количествах.
Перед запуском остатки еды стряхивались в мусорное ведро.
Машина запускалась на автомате. Также при последних запусках использовался режим предварительного полоскания, и мойка в интенсивном режиме при 70 град.
Во всех случаях машина активно работала, заливала в себя воду, нагревала её и благополучно спускала. Во время мойки слышны были чавкающие звуки и звуки струй ударяющих по стенкам машины. Т.е. по всем признакам машина выполняет свои функции.
Но что мы имеем в результате.
Нельзя сказать что посуда не мытая, все чашки и тарелки, на которых были лёгкие загрязнения чистые.
Но пригоревшие места на кастрюле и сковороде в нижней корзине до конца не отмылись. Не помогла до конца и дополнительная мойка в интенсивном режиме (кастрюля и сковорода свободно лежали дном вверх). На кастрюле остался на стенках белёсый налёт, который образуется после варки супа. Я понимаю что эти загрязнения требуют более тщательного оттирания чем лёгкие, но они не являются застарелыми. Я взял эту кастрюлю и сковороду и без особого труда отмыл эти остатки в раковине с помощью шершавой части мягкой губки и средства типа Fairy. Но здесь возникает справедливый вопрос. Нахрена тогда вообще нужна такая посудомойка, которая способна отмывать только загрязнения, которые без труда можно смыть напором воды из под крана?? Правильно ли, что после 2-ух часов работы посудомойки и расходования средств для мытья и электричества, я должен ещё за ней домывать сковороды и кастрюли? Ведь люди писали что у них отмывает старые сковороды до блеска.
Но чуда не случилось и струи води + моющее средство не в состоянии убрать, то что могут сделать руки и губка.
В чём тогда смысл этого устройства за такие деньги ? Подозреваю что при обращении в сервис меня пошлют с такими претензиями, ведь она всё таки как-то моет.
Я уже не говорю что после окончания мойки некоторая посуда имеет мокрые места, но это конечно что же ерунда, главное чтобы отмывала все загрязнения.