20.05.2010 в 19:39:13
Пожалуйста, помогите! Купили проходной выключатель Lezard. Нужна схема подключения. заранее спасибо
20.05.2010 в 20:08:37
Такая же как у Legrand. Поиском то пользуйтесь, он на форуме работает.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.05.2010 в 20:11:47
В том-то и дело, что кроме моего вопроса ничего по теме ( в поиске) не нашла. А схема Legrand не совсем подходит... :help
20.05.2010 в 20:17:41
"Все одинаковые"(с)... ;)
20.05.2010 в 20:22:57
smoroz Если мало, то сюда
04.11.2010 в 18:40:06
По моему опыту - схема подключения у Lezard совсем не такая как у Legrand. Конечно, я говорю только за те проходные выключатели, которые достались лично мне. Мы сначала сделали по схеме Legrand - не работает. Отнесли к электрику, он проверил контакты прибором и собрал новую, совершенно другую схему. У него это заняло 5 минут.
04.11.2010 в 18:54:08
Stardancer написал : Отнесли к электрику
Может он просто правильно собрал?
04.11.2010 в 18:55:27
Stardancer написал : схема подключения у Lezard совсем не такая как у Legrand.
Как она может быть другая, если переключатель и в Африке переключатель - один подвижный и два неподвижных контакта. Что-то другое придумать сложно.
04.11.2010 в 19:21:09
smoroz написал : В том-то и дело, что кроме моего вопроса ничего по теме ( в поиске) не нашла
Искали плохо! На форуме было много подобных тем. Одна из них:
24.04.2012 в 19:32:33
Ключевое слово - "проходной"!!! По-этому без разницы каков производитель!
Смотрите внимательно на схему! Возможно, у самих механизмов выключателей, клеммы в другой последовательности, но принцип у всех один!
20.06.2014 в 12:07:02
Отписалась по этому вопросу в другом форуме, сюда копирую свою историю на всякий случай, вдруг пригодится:
я работаю с Лезардом много лет, но сама никогда не устанавливала ничего, я ж девушкоо))) но вот настал ремонт и мы тоже себе закупили Лезард, и наши ремонтники были озадачены тем, что схема выключателя проходного Легранда не подходит к Лезарду. Попробовала сама даже подключить ради интереса, но увы, не получилось. Перекопав интернет, наткнувшись на ругательства нашего бренда (кстати, не совсем справедливых), решила обратиться к нескольким электрикам - на работе, затем в Новосибирске есть специалисты Лезарда. Обзвонила, проконсультировалась, прямо при мне все сделали и прислали даже фото с подключенными выключателями - тестовыми. У нас делали электрику ребята, которые только Легранд всегда ставили и видимо саму суть не понимали, как показали - так и лупили)) Так что обращайтесь к электрикам со стажем и которые понимают свою работу, что мы и решили сделать, они за 2 минуты все подключают с закрытыми глазами. Я засекала)) Фото прикрепляю:
Удачного всем ремонта, пишите с вопросами)
20.06.2014 в 12:37:29
Dasha написал : они за 2 минуты все подключают с закрытыми глазами. Я засекала
А глаза им сами завязывали? ;)
20.06.2014 в 23:43:14
Dasha написал : пишите с вопросами)
1.Причём здесь
Dasha написал : схема выключателя проходного Легранда
если на картинке двухклавишный проходной
Dasha написал : Лезард
2.Если
Dasha написал : и видимо саму суть не понимали
на фига им схема на упаковке и н7а фига они вам?А самое интересное - если мне функционал заранее не известен - я вообще не смог бы подключить двухклавишный проходной вместо одноклавишного.
Dasha написал : Удачного всем ремонта
Логично.
И это пройдёт ...
20.06.2014 в 23:44:43
Dasha написал : наткнувшись на ругательства нашего бренда
Упаси господь!Что ж там ругать-то ...:flirt
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу