Отписалась по этому вопросу в другом форуме, сюда копирую свою историю на всякий случай, вдруг пригодится:
я работаю с Лезардом много лет, но сама никогда не устанавливала ничего, я ж девушкоо))) но вот настал ремонт и мы тоже себе закупили Лезард, и наши ремонтники были озадачены тем, что схема выключателя проходного Легранда не подходит к Лезарду. Попробовала сама даже подключить ради интереса, но увы, не получилось. Перекопав интернет, наткнувшись на ругательства нашего бренда (кстати, не совсем справедливых), решила обратиться к нескольким электрикам - на работе, затем в Новосибирске есть специалисты Лезарда. Обзвонила, проконсультировалась, прямо при мне все сделали и прислали даже фото с подключенными выключателями - тестовыми. У нас делали электрику ребята, которые только Легранд всегда ставили и видимо саму суть не понимали, как показали - так и лупили)) Так что обращайтесь к электрикам со стажем и которые понимают свою работу, что мы и решили сделать, они за 2 минуты все подключают с закрытыми глазами. Я засекала)) Фото прикрепляю:
Удачного всем ремонта, пишите с вопросами)