Предстоит делать проводку в кухне и ванной комнате с установкой розеток. Купил установочные коробки для розеток Gusi диаметр 68 мм. Интересует вопрос какую коронку для вырезания отверстий (стены кирпич) купить, 68 мм или 70 мм. Прочитал не мало отзывы разные, ну и не хотелось бы ошибиться.
если одиночные стаканы ставить будете. Для блоков диаметр коронки желательно брать пооболее. На кирпиче Тяжеловато центра розеток при бурении удержать. Уводит в стороны. Стыковать блоки потом проще вам будет.. Мы 80 бурим.
Я под 68 мм Gusi использую 65 мм победитовую коронку. При бурении отверстие разбивается и получается впритык под коробку 68 мм.
Совет - для ускорения бурения и предотвращения заклинивания коронки при бурении перфоратор следует покачивать на 1-2 градуса вокруг оси сверления.
Выкручиваю из коробки шурупы, втыкаю её в отверстие, накладываю дощечку и забиваю киянкой или молотком.
Дополнительная фиксация алебастром и прочими клеевыми составами не требуется
Данный метод показал положительные результаты для установки подрозетников в гипсопескобетон, традиционные бетонные панели, стены из красного и белого кирпича.
Alexiy написал :
Выкручиваю из коробки шурупы, втыкаю её в отверстие, накладываю дощечку и забиваю киянкой или молотком.
Дополнительная фиксация алебастром и прочими клеевыми составами не требуется
а если несколько отверстий в ряд, держаться будут? Думаю что для верности чего-нибудь туда давануть все равно нужно, герметика недорогого пистолетом...
Использую коронку 68мм производства энкор и иже с ними. Проблема в том, что постоянно раскручивается винт зажима направляющего бура, что с этим можно сделать непонятно, ну и макс хвостовики энкор и зубр срезало, сейчас хвостовик практика(типа мадеинроссия) посмтрим как он.
Коронка бош стоит 2900, это плюсовая.
CAMPER, по ударным коронкам всё ясно - мою кирпичную стену пройдёт как масло самая дешманская. Просто хотелось чтоб дырки по-ровнее были, особенно там где будут группы. По винту зажима - где-то на этом форуме советовали закручивать его до срывания головки и потом расклинить верхнюю часть винта (т.к. до остальных частей уже не добраться :)).
kalat написал :
По винту зажима - где-то на этом форуме советовали закручивать его до срывания головки и потом расклинить верхнюю часть винта (т.к. до остальных частей уже не добраться ).
Вот этого нельзя делать - а вдруг поменять сверло понадобится? Проще взять винт ( болт ) подлиннее и накрутить на него две гайки которыми после закручивания винт законтрить.
Пробовал, тоже выкручивается только чуть дольше. Думаю на авто рынке взять каленых, как они себя поведут. И расклепка тоже, без разницы. Сварка думаю тоже не долго продержится.
avmal написал :
а вдруг поменять сверло понадобится?
Со слов практикующих такой метод - вся конструкция умирает одновременно, менять ничего не приходится.
Что касается моей "проблемы" - может я очень мнителен :) , аккуратно просверлить можно попробовать и ударной коронкой...
глупости. в смоченные водой дырки сажать подрозетники на строительный гипс и с ними точно ничего не случится. сам пользую алмазные коронки DI STAR 72мм.