05.02.2011 в 23:04:01
Подскажите, какие клеммы в розетках с заземлением серии Legrand Galea Life предпочтительнее?
05.02.2011 в 23:28:21
Altruist2 написал : какие клеммы в розетках с заземлением серии Legrand Galea Life предпочтительнее?
Я последнее время предпочитаю с плоскопружинными зажимами - быстрее монтируются и в протяжке не нуждаются.
06.02.2011 в 14:10:07
avmal, ну с точки зрения исполнителя работ, предпочтение логичное :) А с точки зрения конечного пользователя - что надёжнее - есть разница?
06.02.2011 в 14:20:46
2Altruist2
Вы когда у старых розеток и выключателей профилактику проводили (протягивали контакты).
06.02.2011 в 15:12:32
Altruist2 написал : А с точки зрения конечного пользователя - что надёжнее - есть разница?
Я для кого это написал?
avmal написал : в протяжке не нуждаются.
06.02.2011 в 21:16:39
Altruist2 написал : Подскажите, какие клеммы в розетках с заземлением серии Legrand Galea Life предпочтительнее?
Лучше всего использовать розетки с плашечными зажимами, где жилы проводки прижимаются непосредственно к контактным пластинам в которые вставляются штепселя розетки!
Предварительно не мешает проверить качество металла, резьбы, конструкции зажимов, зажав как минимум 5 зажимов в которые вставлены по одному проводу.
Сейчас у хагер и некоторых других брендов по мимо выключателей и розеток с халтурными для стационарной проводки плоско пружинными клеммами на подобие ваго, появились УЗО и автоматы где с одной стороны применены халтурные плоско пружинные и пружинные соединения на подобие ваго, будьте внимательны! Менеджеры в очередной раз будут кричать с пеной у рта об новинке, распишут супер пупер удобство и быстроту монтажа!
Выключатели, розетки с винтовыми клеммами тоже халтура!
Как минимум по одному из ГОСТ в такие зажимы нельзя зажимать жилы сечением до 1,5 мм2 включительно.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
06.02.2011 в 23:03:46
Посититель написал : Выключатели, розетки с винтовыми клеммами тоже халтура!
И вы можете дать ссылку на брендовый выключатель с винтовыми клеммами?
Посититель написал : Как минимум по одному из ГОСТ в такие зажимы нельзя зажимать жилы сечением до 1,5 мм2 включительно.
По какому ГОСТ?
06.02.2011 в 23:39:51
avmal написал : И вы можете дать ссылку на брендовый выключатель с винтовыми клеммами?
авв для вас не бренд ?
по- теме - болты однозначно.. хоть для себя, хоть не для себя..
а вот и ссылка на бренд...
07.02.2011 в 10:11:20
4eh написал : авв для вас не бренд ?
Какой то странный АББ? Ноунейм или электропражский абб;)
Посититель написал : Лучше всего использовать розетки с плашечными зажимами
А такие советы втопку. Как не затягивай, всё равно со временем разболтаются. Да и монтаж в разы проще и быстрее. Если ниче не путаю, то в Европе винт давно запрещен.
Посититель написал : Менеджеры в очередной раз будут кричать с пеной у рта об новинке, распишут супер пупер удобство и быстроту монтажа!
Менеджеры мне кажеться тут совсем непричем. Разрабатывают то конструктора на заводе и испытания проводят, стараются сделать удобней и надежней. Но консерваторы не переубеждаемы.
Посититель написал : с халтурными для стационарной проводки плоско пружинными клеммами
У кого не халтурные? И что такое в вашем понимании халтурные?
Altruist2 написал : Подскажите, какие клеммы в розетках с заземлением
Ставте самозажимные. Только если будете демонтировать не дергайте, а сначала нажмине "педальку" и аккуратно вытаскивайте провод
07.02.2011 в 10:17:21
я себе дома легранд ставил весь на винтах, не люблю плоскопружинные... кажется что при нагрузке в 16А точки маловато такое... ИМХО все сугубо, мне было хоть и не быстрее для дома но закрутить как надо, себе же..
07.02.2011 в 11:01:27
SerzHik написал : мне было хоть и не быстрее для дома но закрутить как надо, себе же..
Не забудьте потом "себе же" и протяжку через пол-годика сделать. Если честно, то я устанавливаю как с винтовыми, так и с плоскопружинными зажимами установочные - какие заказчику приглянутся. Просто пришёл к выводу, что наиболее технологичными при монтаже и практичными при эксплуатации являются клеммы с плоскопружинными зажимами.
07.02.2011 в 11:46:18
Посититель написал : применены халтурные плоско пружинные и пружинные соединения на подобие ваго, будьте внимательны!
А что делать с брендовыми щитами, с буржуйскими шинами? Болты ставить?
07.02.2011 в 13:56:55
4eh написал : по- теме - болты однозначно.. хоть для себя, хоть не для себя..
+100 в розетках. На форуме давно пора голосовалку устроить на тему плоскопружинок, по типу
avmal написал : avmal
Можете организовать?
07.02.2011 в 14:02:32
sovitalik написал : Можете организовать?
Точно так же, как и вы. Это к модераторам вопрос.
08.02.2011 в 02:34:19
DesElek написал : Если ниче не путаю, то в Европе винт давно запрещен.
Путаете, разумеется ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу