Sergeyko написал :
Это я понимаю, но пакетник на две квартиры, и замена в любом случае коснется соседей, а мне бы не хотелось лезть в их хозяйство, а то мало ли чего произойдет, стану потом крайним.
Сделать себе отдельный.
Договриться с Электриком. Пусть он от стояка вам сделает отвод ноля и фазы на 2Р АВ. С этого АВ на счетчик и дальше на УЗО(100-300мА) Дальше кабель в квартирный щит.
Кондер на 1 комнату в максималке 6 А (обычно кондеры до 1.5 кВт)
Стиралка. кофеварка, посудомойка потребляет свои 6-10 только при нагреве воды
Рисовать можно в ворде,экселе квадратиками. В кореле или компасе (есть бесплатный) как угодно. Или в visio от майкрософта
Sergeyko написал :
Планирую так же к замене проводки приурочить замену счетчика на многотарифный, но не знаю когда его логичней поменять, чтобы у энергетиков меньше вопросов было, до замены автоматов в этажном щитке или после?
Одновременно с заменой счетчика можно было бы поменять и проводку от него до автоматов.
В идеале хотелось бы забрать со щитка, как у соседей, 40+16, в конце концов это меньше чем нынешние 32+16+16, но не знаю на сколько это криминально?
Начните с разговора с электриком, выясните кто меняет счетчкии. На работы в щите лучше нанять офигенного профессионала(что бы избежать косяков) или местно электрика - тогда все косяки (КЗ к примеру) буду на его совести и он будет исправлять.
К электрику лучше идти с готовым решением.
Какие АВ ваши?