14.09.2011 в 14:36:37
Товарищи профессионалы, возможно вопрос у меня не совсем корректный, но всё же думаю что вы на него сможете ответить. Прикиньте пож-та сколько примерно могут стоить работы по прокладке электрики. Это Москва, Новая Трёхгорка. Предполагается использование труда профессионалов.
Есть 3-ка, новостройка, И-155, Площадь 78 м2 Внутри возле входной двери висит щиток, по моему даже с автоматами. Дальше проводки нет.
На кухне предполагается сделать подключения для
1) Варочная панель
2) Духовка
3) Холодильник
4) Посудомоечная машина
5) Чайник
6) Кофемашина
7) Вытяжка
8) Фильтр для воды под раковиной (Не знаю надо ли для него электричество или нет).
9) Телевизор
10) 4 просто свободные розетки, на всякий случай
11) 1 люстра
В ванной и туалете совмещены 1) Водонагреватель проточный 6-8 кВт. Толстый провод от щитка без розетки. 2) 2 просто свободные розетки (электробритва и что-нибудь ещё) 3) 1 лампочка
1-я комната
1) 1 люстра
2) 2 светильника
3) 8 свободных розеток
2-я комната
1) 1 люстра
2) светильник
4) 6 свободных розеток
3-я комната
1) 1 люстра
2) 2 светильник
3) 6 розеток
Коридор 4 свободных розетки
Не хочется заказывать проект электрики в проектной организации, смысла в этом не вижу никакого. Клиент сам рисует эскиз, доступный для понимания специалистами. Дальше они сами планируют свои действия, и в процессе работы составляют тот же проект. Когда всё сделано, проект окончательно ими оформляется и передаётся заказчику. Оформление проекта входит в стоимость работ по умолчанию или нет? Нужно ли проект где-то согласовывать, или это абсолютно лишнее?
14.09.2011 в 15:12:16
Nesco написал : Оформление проекта входит в стоимость работ по умолчанию или нет?
нет, конечно. Монтажник и не должен расчётами заниматься. Хорошо, если понимает и может посчитать, но проект - совершенно отдельная работа и к моменту начала работ должна быть выполнена на 100%
Nesco написал : Нужно ли проект где-то согласовывать, или это абсолютно лишнее?
Если хотите застраховать, то наличие согласованного проекта и полного соответствия ему выполненного монтажа обязательно.
14.09.2011 в 15:13:38
Nesco написал : сколько примерно могут стоить работы по прокладке электрики. Это Москва, Новая Трёхгорка. Предполагается использование труда профессионалов.
85800-101400 рублей.
Nesco написал : Оформление проекта входит в стоимость работ по умолчанию или нет?
Да.
Nesco написал : Нужно ли проект где-то согласовывать
Нет.
14.09.2011 в 15:57:14
Спасибо всем откликнувшимся, что-то начало уже в голове проясняться.
14.09.2011 в 17:46:58
Nesco, Вы забыли слаботочку (антены, телефоны,интернеты,домофоны,аудио и т.п.) перечислить.
14.09.2011 в 18:04:58
Дешёвые в Москве ценники. Хочу туда поработать :)
14.09.2011 в 18:20:10
web-rr написал : Хочу туда поработать
Если обладаете соответствующим профессионализмом, то приезжайте.
14.09.2011 в 18:35:07
Нет, не приеду. Нужно авто для перевозки инструмента, нужно права покупать... :) Опять же в Москве жить негде.
14.09.2011 в 19:01:17
avmal написал : Если обладаете соответствующим профессионализмом, то приезжайте
как будто там работают одни профессианаллы работают.не смешите. едут и шабашат все и частным образом и в конторках шаражкиных,где начальники не менее глупы и жадны чем их работники едут даже те кто хоть раз в жизни трогал провода и щелкал автоматиками в щиточке.
web-rr написал : Нужно авто для перевозки инструмента, нужно права покупать... Опять же в Москве жить негде
ехать в москву и становиться рабом,ради чего.
14.09.2011 в 19:20:50
нервный написал : ехать в москву и становиться рабом,ради чего.
+100 маладц-а-а-а
14.09.2011 в 20:34:45
1500 у.е. - за меньшее нет смысла и делать.. если кирпич.. если бетон - то сумму умножить на 2 ..
14.09.2011 в 20:49:08
avmal написал : Сообщение от нервный
как будто там работают одни профессианаллы работают.не смешите. Вы тему внимательно прочитали?
а я не по теме,а на вашу фразу отреагировал.не судите строго,не люблю я эту раковую опухоль. москва советская,другое дело
14.09.2011 в 21:09:19
нервный написал : не люблю я эту раковую опухоль. москва советская,другое дело
Я тоже эту раковую опухоль не люблю, но что делать, если раковые клетки в неё уже внедрились и ничем уже от них не избавиться. Хирургическое вмешательство только усугубит положение. Остаётся только смириться и продолжать жить среди раковых клеток.
14.09.2011 в 23:20:15
4eh написал : 1500 у.е. - .
Это что привычка, или цензурой запрещено произносить доллары?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу