Сразу прошу прощения, здесь много серьезных специалистов, мой вопрос для них покажется нелепым. И все же мне очень нужно понять и реализовать правильно одну вещь. А я полный профан.
Есть квартира после ремонта, все электрокабели были заменены и зашиты в стены. В кухне есть одна розетка с каким-то усиленным заземлением и под большую мощность (делалась специально под стиралку). На сколько я понимаю, розетки под обычную быт технику на кухне у меня другие (видимо с менее мощным кабелем). Все с металлическими усиками в розетке, но не уверена что с серьезным заземлением. Заземление могу гарантировать только в розетке от стиралки. Уточнить что было сделано во время ремонта не представляется возможным.
Сейчас необходимо подключить еще один прибор - измельчитель бытовых отходов под раковиной. Требует розетки с заземлением. Прибор работ с водой, поэтому хочется чтобы заземление было реальным, так спокойнее будет. Рядом розеток сейчас нет. Тянуть из щитка тоже не получится, очень далеко и пускать кабели по верху оооочень не хочется. Как лучше сделать? Можно ли использовать мощную розетку от стиралки, воткнув в нее качественный удлинитель-тройник? Сохранится ли при этом энергобезопастность? Или все обычные розетки по факту тоже заземлены и можно разветвить обычную, кинув от нее небольшой провод. Буду очень благодарна за совет!