Валерич

Местный

Москва

24.10.2011 в 15:19:11

Здравствуйте,уважаемые форумчане. После поисков в инете совсем запутался.Вопрос в следующем. Совершили обмен в результате имеем квартиру без всего ,голый бетон,УК не разрешает начать ремонт пока я не предоставлю им проект электроснабжения квартиры зарегистрированый в энергосбыте.Вопрос могу ли я сам составить такой проект или обязательно нужна сертифицированная организация. Еще вопрос, в принципе нужен ли мне такой проект и зачем,если только для заключения индивидуального договора на поставку эл энергии ,то у УК уже есть заключенный договор с энергосбытом по которому мне приходят счета за электроэнергию.И еще в УК сказали странную вещь,что их во всем проекте интересует только наполнение квартирного щита, количество и номиналы автоматов,спрашивается ,зачем если ввод на этажном щите уже ограничен и больше я все равно взять не смогу? кстати о этажном щите там все более менее понятно,пятипроводка 380в три фазы ,рабочий и защитный ноль,до щетчика леграновский выключатель на 63А,после щетчика трехфазный дифавтомат на 25А,выделенная мощность 15000Вт .Заранее спасибо за ответы.

0
web-rr

Местный

Саратов

24.10.2011 в 15:38:19

Хорошая выделенная мощность. Выясните пойдёт ли им типовой проект (но делать будете не по нему, а так как продумаете совместно с электромонтажником). Моё мнение - заказать в проектной организации реальный, для воплощения и комфортной жизни, проект дело нереальное. Всё равно подсунут типовой но возьмут тысяч 50-80-100. Знаем мы московские порядки и запросы...

0
Viktor__s

Местный

Москва

24.10.2011 в 16:13:00

Валерич написал : зарегистрированый в энергосбыте.

Вот в сбыте удивятся вашему приходу. Вы бы еще свой мобильник в связьнадзор сходили бы на сертификацию отдать - вдруг ваша УК захочет и это.

0
Валерич

Местный

Москва

24.10.2011 в 16:16:49

web-rr написал : Хорошая выделенная мощность. Выясните пойдёт ли им типовой проект (но делать будете не по нему, а так как продумаете совместно с электромонтажником). Моё мнение - заказать в проектной организации реальный, для воплощения и комфортной жизни, проект дело нереальное. Всё равно подсунут типовой но возьмут тысяч 50-80-100. Знаем мы московские порядки и запросы...

Дело в том ,что проект на данную квартиру у меня есть от прежних хозяев ,но естественно он меня не совсем устраивает,а в УК твердят, что то, что я сделаю должно соответствовать проекту,зачем если не подразумевается приглашение инспектора энергосбыта или подразумевается,но зачем,если мне не нужен индивидуалбный договор с энергосбытом,и какая оот этого выгода УК. ЗЫ.забыл как цитировать только выделенный текст,напомните пожалуйста.

0
BAD электрbr

Местный

Москва

24.10.2011 в 16:20:49

Валерич написал : И еще в УК сказали странную вещь,что их во всем проекте интересует только наполнение квартирного щита, количество и номиналы автоматов

Валерич написал : Дело в том ,что проект на данную квартиру у меня есть от прежних хозяев ,но естественно он меня не совсем устраивает,а в УК твердят, что то, что я сделаю должно соответствовать проекту

что верно?

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2011 в 16:40:28

Я б послал ук подальше. Ваша квартира - делаете что хотите. Их можете даже на порог не пускать.

0
Alexiy

Местный

Москва

24.10.2011 в 17:25:50

Есть в доме общедомовая собственность (подвал, чердак, подъезды, придомовая территория), а есть частная (квартиры).
УК официально обслуживает только общедомовую собственность. Дальше счётчика - это не их дело. Я бы потребовал текст договора с УК - там должны быть чётко прописаны границы ответственности.

0
Bladiclab

Местный

Москва

24.10.2011 в 17:38:44

На фоне перепланировок и переустройств (как хочу, так и горожу). В большинстве случаев проводимых с нарушением (конструкции здания) не исключено и перестраховку.
Пример.
Один квартиросъемщик (10 этажный, 3 подъездный дом с газом) на 10 этаже угловая квартира на стене из металлопласта сделал обогревание стены от отопления. Рвануло. Затопил по 4 этаж. Когда к нему пришли разбираться (комиссия с ЖЭКа) он заявил, а почему раньше не проверяли и не препятствовали этим работам (местному ЖЭКу) что я нарушаю.

0
Ким

Местный

Москва

24.10.2011 в 17:55:03

Валерич написал : УК не разрешает начать ремонт пока я не предоставлю им проект электроснабжения квартиры зарегистрированый в энергосбыте.

Вообще-то красная линия ответственности лежит в районе счетчика. все что ЗА счетчиком - не их (УК) ..... дело. А вот что касается регистрации проекта..... два года назад родственников почти так же пугали. Проект заказали, деньги заплатили. А вот дальше самое смешное... Энергосбыту это нафиг не нужно было, все провели и оформили без этого проекта. И никаких проблем не было. Как сейчас - не знаю. Может быть стоит задать вопрос в сбыте, после этого все должно быть понятно что дальше делать.

ПС А что касается ремонта. УК не прАво. Они не имеют права не предоставлять возможность делать ремонт. Они обязаны обеспечить временную схему подключения квартиры. Вот это точно.....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Bladiclab

Местный

Москва

24.10.2011 в 18:24:37

Ситуация очень интересная. Значит стояк, пакетник, разъединитель нагрузки, счетчик это УК а остальное не их.
Это хорошо когда дом новый (и то проблемы). Если что случится (сам залез, перегрузил своими АВ, нанял и т. д.) страдать другие тоже будут. Если эт. щит сгорит (согласен один весь черный) стоячный что в стороне идет? Через эт. щиты и силовые линии лифтов идут, про освещение мест общего пользования и разговора нет.
Открываешь щит и видишь полную задницу самопала.

0
Bladiclab

Местный

Москва

24.10.2011 в 18:27:59

Уходящие линии с АВ (проектно) согласен собственника. Но новые линии и модернизация – согласовывать надо. Это не частный дом.

0
Ким

Местный

Москва

24.10.2011 в 18:33:53

Bladiclab написал : Уходящие линии с АВ (проектно) согласен собственника. Но новые линии и модернизация – согласовывать надо. Это не частный дом.

Для начала, под предлогом проекта надо в УК взять технические условия на квартиру. А вот там уже будет очень все ясно где проходит красная линия (линия ответственности) между УК и хозяином квартиры. И вот все что ниже этой линии - абсолютно не касается УК. ;)

0

Валерич

Местный

Москва

24.10.2011 в 18:45:20

так в том то все и дело что акт разграничения ответственности С УК у меня есть там все понятно,все что после дифа 25А все мое,вот и не пойму на каком основании они требуют от меня проект,договор с УК есть там есть статья про разграничение ответственности,но есть еше целое приложение о том что нужно что бы войти в ремонт,там целый перечень ,вот одно из требований- проект электроснабжения.Наверное съезжу я в энергосбыт спрошу там.Кстати где то читал что если выделенная мощность до 15кВт то вроде проект и не нужен,достаточно однолинейной схемы.

0
Ким

Местный

Москва

24.10.2011 в 18:50:57

Валерич написал : договор с УК есть там есть статья про разграничение ответственности,но есть еше целое приложение о том что нужно что бы войти в ремонт,там целый перечень ,вот одно из требований- проект электроснабжения

И Вы это подписали???? Тогда от них нужно письменное разъяснение по пунктам согласно каких документов они выдвигают такие требования. Хотя по-хорошему, это надо было делать тогда когда подписывали договор.....

0

Bladiclab

Местный

Москва

24.10.2011 в 18:58:30

Ким написал : А вот там уже будет очень все ясно где проходит красная линия (линия ответственности) между УК и хозяином квартиры. И вот все что ниже этой линии - абсолютно не касается УК.

Абсолютно верно. Только там еще и номиналы АВ, УЗО, ДИФ и т. д. указанны. И они взяты не с потолка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу