Квартира в новостройке, надо покупать розетки и выключатели на всю квартиру. Хочу взять Schneider Electric или Legrand. У каждого производителя есть разные серии и в некоторых случаях цены отличаются в несколько раз. Хотелось бы использовать недорогое оборудование хорошего качество. Поэтому, хотелось бы понять следующее:
Отличие между оборудованием разных серий только в дизайне или в качестве и в удобстве использования так же есть отличия?
Где в Москве можно купить дешевле розетки и выключатели Schneider Electric и Legrand?
Смотрю Schneider Electric, оборудование серии Дуэт примерно в два раза дешевле, чем оборудование серии Sedna. У Legrand оборудование серии Cariva в два раза дешевле, чем оборудование серии Valena.
Хотелось бы понять, чем одна серия лучше, надежнее и удобнее чем другая серия?
Где в Москве можно купить дешевле розетки и выключатели Schneider Electric и Legrand?
В основном беру в НПО "Электромонтаж" или в "Элевел" (адреса магазинов есть в интернете). К оборудованию нареканий нет (т-т-т). Если нет в Электромонтаже, иду в Элевел, а иногда в тот магазин, который по пути. Разницы по ценам практически нет.
Дуэт серия хорошая, мне нравится. С ней работаю часто. Была с ними только она проблема: нужны были переключатель для света, чтобы в одном месте включил, в другом выключил. У дуэта не нашел вариантов, взял из другой серии, но тоже Шнайдер.
У Легран Валена есть толька два цвета. Каррива-дешевле, так как делается в России. У Уники большой выбор цветовых решений. Большинство хозяев сначала определяются с цветом(дизайн). По соотношению цена качество - Легран Валена.
У Леграна понравлась металическая рамка - геометрия лучше чем у Шнайдера, но Шнайдер мне показалось, стыковать друг с другом легче. Потроха у Шнайдера показались более компактными. Цветов у Шнайдера больше. В итоге купил Шнайдер Унику.
Легран Валена есть толька два цвета. Каррива-дешевле, так как делается в России. У Уники большой выбор цветовых решений. Большинство хозяев сначала определяются с цветом(дизайн). По соотношению цена качество - Легран Валена.